Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

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quarta-feira, 25 de maio de 2016

CHÁ DE CENOURA

CONTRA  A  ASMA !
Eu antes nunca tinha problemas respiratórios; até que um dia ganhei uma gatinha linda, toda branquinha com algumas manchinhas de cor cinza.. linda... linda. Eu cuidava bem dela, dava banho, ração especial e boa cama.Mas, ela só dormia na minha cama debaixo do meu braço. Ela ia chegando de mansinho e se aconchegava. Ela roncava tanto que eu ficava impressionada... mas não a tirava dali. Um belo dia, ela desapareceu, eu a procurei por toda a parte e nada. Ela havia morrido entre um monte de madeiras onde caiu ao subir. Fiquei muito triste... mas me conformei.
Depois de um certo tempo, fiquei gripada, tomei remédios caseiros e de farmácia e não melhorava. Então fui em uma AMA, lá uma médica de certa idade, muito boa, me examinou, pediu radiografia do tórax, das costa e constatou que eu havia contraído a "ASMA". Tomei inalação, mais remédios, ai melhorei. Agora não fico gripada com frequência não, mas quando vem a gripe novamente; me ataca a "ASMA" e ai eu sofro muito com aquele monte de gatos dentro peito por um mês aproximadamente, já pensou no sofrimento, com essa escassez de médicos e ambulatórios sem atendimento?
Então resolvi procurar outros chás na internet e encontrei este. É claro que não está aqui exatamente a receita do site, pois eu apenas busco a ideia. Posso garantir que este chá funciona mesmo, eu não acreditava "cenoura???", mas fiz, tomei à noite, fui dormir e acordei na manhã seguinte muito melhor, sem chiado ou gatos no peito.
O meu objetivo aqui não é vender remédio, é apenas passar esta experiência que está sendo útil para mim e poderá ser para você também. Se quiser, experimente e deixe seu comentário.

chá de cenoura contra a asma
 INGREDIENTES:
1 cenoura
200 ml de água
1 colher de sopa de mel

PREPARO
Lave, raspe e corte a cenoura como quiser (eu preferi em rodelas), Em panela ou caneca grande, coloque a cenoura e a água; deixe cozinhar até o caldo ficar viscoso. Apague o fogo, despeje numa xícara e adoce com a colher de mel e tome bem quentinho quantas vezes você quiser. 

Ahhh... as cenoura cozidas, você poderá aproveitar em outros pratos... até numa maionese, no arroz, etc.

quinta-feira, 19 de maio de 2016

ARROZ INTEGRAL COM ESPINAFRE E TOMATE

Continuando a nos beneficiar desta verdura tão maravilhosa que é o espinafre, estou postando mais uma receita bem fácil e simples que você vai utilizar aqueles talos reservados na receita anterior, lembra?  Com arroz integral que é muito mais saudável do que o arroz agulhinha; pois contém fibras que facilitam mais a digestão. Então vamos lá !

ARROZ INTEGRAL COM TALOS DE ESPINAFRE E TOMATE
Arroz integral, talos de espinafre e tomate
INGREDIENTES:
3 xícaras de água
1 colher de óleo ou azeite
1 xícara de arroz integral
talos de espinafre picados
1 tomate
1 dente de alho amassado
sal a gosto
1 talo de salsinha

MODO DE FAZER:
Na panela elétrica ou comum, coloque o óleo, o alho amassado e deixe fritar, acrescente o arroz integral, o sal e  refogue um pouco. Coloque  2 xícaras de água; quando esta água secar, acrescente os talos de espinafre picados, o tomate picado e misture tudo na panela para encorporar bem.  Despeje mais 1 xícara de água para terminar o cozimento. Quando estiver pronto, coloque em um prato ou  travessa e decore com a salsinha.

BOM APETITE



terça-feira, 17 de maio de 2016

O PODEROSO ESPINAFRE !

ESPINAFRE FORTALECE OS MÚSCULOS !
ESPINAFRE FRESCO
Não foi à toa que o espinafre conquistou os desenhos animados como o responsável pela força do marinheiro Popeye. Essa hortaliça reúne nutrientes da mais alta qualidade. A começar pelo ácido fólico, essencial para o sistema nervoso. Estudos sugerem efeito protetor contra a doença de Alzheimer, que leva à perda da memória. Possui alto teor de potássio e baixo de sódio, o que auxilia no controle da pressão arterial; vitamina K, cálcio e fósforo, que concorrem para a saúde dos ossos; e luteína, um pigmento da família dos carotenoides benéfico à visão (protege contra catarata).

ESPINAFRE FRESCO LAVADO
 Combustível para os músculos
Uma equipe do Instituto Karolinska, na Suécia, mostrou que o espinafre aumenta a eficiência dos músculos. O consumo diário de um prato da hortaliça (300 g) diminuiu em 5% a quantidade de oxigênio necessária à atividade muscular durante o exercício físico. O vegetal é pródigo em nitrato, que  chega rápido às mitocôndrias, encarregadas de produzir energia nas células, fornecendo a matéria-prima para este trabalho. Os participantes receberam suplementos de nitrato em quantidade equivalente à de um prato de espinafre e pedalaram numa bicicleta ergométrica, informou a revista científica Cell Metabolism.

ESPINAFRE PRONTO PARA PREPARO
 Outros benefícios
A lista ainda inclui ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem a pele contra o envelhecimento e as células contra o câncer. O espinafre contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células. Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.
ESPINAFRE, DÁ UMA BELA SALADA

Como consumir
Consuma pelo menos 1 porção (meio prato de sobremesa) três vezes por semana. Para aumentar a absorção de minerais, é interessante ingeri-lo ao lado de outros alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas.
RECEITA DELICIOSA COM ESPINAFRE
" TORTILHA  DE  ESPINAFRE "
tortilha de espinafre com queijo
TORTILHA DE ESPINAFRE COM QUEIJO

INGREDIENTES: 
1 maço de espinafre
3 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1 cebola picada
1 dente de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
100 gamas de queijo prato ou muzzarela
Óleo para untar a panela

MODO DE FAZER:

Lave bem o espinafre, retira as folhas e os brotos e  fervente por 2 minutos em pouca água, apenas para murchá-lo, (reserve os talos a parte). Recorra a água e pique o espinafre bem miudinho numa tabua e reserve.
Pegue os ovos, separa as gemas e bata as claras em neve (coloque uma pitada de sal para não juntar água quando parar de bater), acrescente as gemas e continua batendo até obter uma gemada, coloque as 3 colheres de farinha de trigo, mais sal se precisar, a pimenta do reino (opcional); junte o espinafre já ficadinho, a cebola picada e o alho triturado. Utilize uma concha e encha dessa massa mole, peque uma fatia de queijo e dobre até ficar um quadradinho e coloque dentro  da concha, cobra com mais massa e despeje na panela já quente e untada com óleo, se precisar coloque mais um pouco de massa para ficar um disco perfeito e não muito fino. Quando dourar em baixo, vire cuidadosamente como auxílio de uma espumadeira para dourar do outro lado. Após, retire e passe para um prato e vá repedindo a operação até acabar toda a massa. (essa receita da para 3 tortilhas tamanho médio). 


TORTILHA DE ESPINAFRE COM MUZZARELA
TORTILHA DE ESPINAFRE COM QUEIJO


 BOM APETITE !

Fotos by X Meri

quinta-feira, 12 de maio de 2016

ANGÚ

O nome "angu" vem da palavra àgun do idioma africano fon da África Ocidental, onde a palavra se referia a uma papa de inhame sem tempero. A palavra também pode provir do ioruba a'ngu.  Vale observar, entretanto, que, a partir de 1498, os portugueses começaram a propagar o milho pela costa africana, começando na bacia do Congo. A palavra "angu" passou a ser usada no Brasil para papas feitas com farinha de mandioca ou de milho, as quais eram acompanhadas por miúdos de carne de vaca ou de porco. Com o tempo, a palavra "angu" passou a ser usada apenas para as papas feitas com fubá, enquanto as papas feitas de farinha de mandioca passaram a ser chamadas de pirão.

ANGÚ É UMA DELÍCIA !
ANGÚ MINEIRO
ANGÚ MINEIRO

Em Minas Gerais e Rio de Janeiro, o angu preparado apenas com o fubá de milho e água, sem a adição de sal, e com consistência mais firme, é conhecido como "angu mineiro".


Levado para a Europa pelos conquistadores da América, o milho acabou se incorporando a diversas culinárias da Europa, principalmente no norte da Itália, onde a polenta não pode faltar em nenhuma mesa. A imigração italiana trouxe, para o Brasil, a polenta, o fubá cozido na versão mais consistente do que o angu, que pode ser grelhado ou frito em pedaços.



ANGÚ FRITO
ANGÚ FRITO
RECEITA:
INGREDIENTE:
1 litro de água
6 a 8 colheres de fubá fino
1 colher de oleo
óleo suficiente para fritura ou utilize uma fritadeira elétrica sem óleo
sal  (opcional)

MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque a água, a colher de óleo, as colheres de fubá e vai mexendo sem parar para não empelotar. Quando estiver borbulhando, tampe a panela, abaixo o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até formar uma casca na lateral e no fundo da panela. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
Depois de frio e bem firme, corte em tiras, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente ou em fritadeira sem óleo. Se preferir, depois de frito; salpique um pouco de sal.
Pode servir com frango ao molho, frango com quiabo, ou outro refogado.

BOM APETITE !!!