Continuando a nos beneficiar desta verdura tão maravilhosa que é o espinafre, estou postando mais uma receita bem fácil e simples que você vai utilizar aqueles talos reservados na receita anterior, lembra? Com arroz integral que é muito mais saudável do que o arroz agulhinha; pois contém fibras que facilitam mais a digestão. Então vamos lá !
Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.
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quinta-feira, 19 de maio de 2016
terça-feira, 17 de maio de 2016
O PODEROSO ESPINAFRE !
ESPINAFRE FORTALECE OS MÚSCULOS !
Não foi à toa que o espinafre conquistou os desenhos animados como o responsável pela força do marinheiro Popeye. Essa hortaliça reúne nutrientes da mais alta qualidade. A começar pelo ácido fólico, essencial para o sistema nervoso. Estudos sugerem efeito protetor contra a doença de Alzheimer, que leva à perda da memória. Possui alto teor de potássio e baixo de sódio, o que auxilia no controle da pressão arterial; vitamina K, cálcio e fósforo, que concorrem para a saúde dos ossos; e luteína, um pigmento da família dos carotenoides benéfico à visão (protege contra catarata).
Combustível para os músculos
Uma equipe do Instituto Karolinska, na Suécia, mostrou que o espinafre aumenta a eficiência dos músculos. O consumo diário de um prato da hortaliça (300 g) diminuiu em 5% a quantidade de oxigênio necessária à atividade muscular durante o exercício físico. O vegetal é pródigo em nitrato, que chega rápido às mitocôndrias, encarregadas de produzir energia nas células, fornecendo a matéria-prima para este trabalho. Os participantes receberam suplementos de nitrato em quantidade equivalente à de um prato de espinafre e pedalaram numa bicicleta ergométrica, informou a revista científica Cell Metabolism.
Outros benefícios
A lista ainda inclui ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem a pele contra o envelhecimento e as células contra o câncer. O espinafre contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células. Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.
Como consumir
Consuma pelo menos 1 porção (meio prato de sobremesa) três vezes por semana. Para aumentar a absorção de minerais, é interessante ingeri-lo ao lado de outros alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas.
RECEITA DELICIOSA COM ESPINAFRE
" TORTILHA DE ESPINAFRE "
TORTILHA DE ESPINAFRE COM QUEIJO
INGREDIENTES:
1 maço de espinafre
3 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1 cebola picada
1 dente de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
100 gamas de queijo prato ou muzzarela
Óleo para untar a panela
MODO DE FAZER:
Lave bem o espinafre, retira as folhas e os brotos e fervente por 2 minutos em pouca água, apenas para murchá-lo, (reserve os talos a parte). Recorra a água e pique o espinafre bem miudinho numa tabua e reserve.
Pegue os ovos, separa as gemas e bata as claras em neve (coloque uma pitada de sal para não juntar água quando parar de bater), acrescente as gemas e continua batendo até obter uma gemada, coloque as 3 colheres de farinha de trigo, mais sal se precisar, a pimenta do reino (opcional); junte o espinafre já ficadinho, a cebola picada e o alho triturado. Utilize uma concha e encha dessa massa mole, peque uma fatia de queijo e dobre até ficar um quadradinho e coloque dentro da concha, cobra com mais massa e despeje na panela já quente e untada com óleo, se precisar coloque mais um pouco de massa para ficar um disco perfeito e não muito fino. Quando dourar em baixo, vire cuidadosamente como auxílio de uma espumadeira para dourar do outro lado. Após, retire e passe para um prato e vá repedindo a operação até acabar toda a massa. (essa receita da para 3 tortilhas tamanho médio).
TORTILHA DE ESPINAFRE COM QUEIJO |
BOM APETITE !
Fotos by X Meri
quinta-feira, 12 de maio de 2016
ANGÚ
O nome "angu" vem da palavra àgun do idioma africano fon da África Ocidental, onde a
palavra se referia a uma papa de inhame sem tempero. A
palavra também pode provir do ioruba a'ngu. Vale observar, entretanto, que, a partir de 1498, os
portugueses começaram a propagar o milho pela costa africana, começando na
bacia do Congo. A
palavra "angu" passou a ser usada no Brasil para papas feitas com farinha de mandioca ou de milho, as quais eram
acompanhadas por miúdos de carne de vaca ou de porco. Com o
tempo, a palavra "angu" passou a ser usada apenas para as papas
feitas com fubá, enquanto as papas feitas de farinha de mandioca passaram
a ser chamadas de pirão.
ANGÚ É UMA DELÍCIA !
ANGÚ MINEIRO |
Em Minas Gerais e Rio de Janeiro, o angu preparado apenas com o fubá de milho e água, sem a adição de sal, e com
consistência mais firme, é conhecido como "angu mineiro".
Levado para a Europa pelos conquistadores da América, o milho acabou se incorporando a diversas culinárias da Europa,
principalmente no norte da Itália, onde a polenta não pode
faltar em nenhuma mesa. A imigração italiana trouxe, para o Brasil, a polenta, o fubá cozido na versão mais consistente do que o angu, que pode ser grelhado
ou frito em pedaços.
segunda-feira, 9 de maio de 2016
TORTA DE MACARRÃO
EXPERIMENTE ESTA DELÍCIA!
Torta de macarrão espaguete com agrião Sirva somente a torta ou acompanhada com uma salada de agrião BOM APETITE !!! |
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