FEIJÃO PRETO E TORRESMO
FEIJÃO TROPEIRO CARIOCA |
INGREDIENTES
FEIJÃO TROPEIRO CARIOCA |
2 xícaras de feijão preto
250 gramas de toucinho picado (magro)
1 cebola média
2 dentes de alho
cheiro verde (coentro, salsinha e cebolinha) a gosto
2 pimentas dedo de moça em conserva
sal a gosto
tempero completo a gosto
3 xícaras de farinha de mandioca grossa
água para cozimento
MODO DE FAZER
Deixe o feijão de molho por 1/2 hora, depois coloque para cozinhar por 20 minutos (não deixe derreter) ele deverá ficar com os grãos inteiros. Em outra panela, frite o toucinho de porco cortado em cubos até retirar bem a gordura, fazendo o tradicional torresmo e reserve. Retire a gordura da panela e frite a cebola picada e o alho amassado; coloque o feijão sem caldo e refogue, acrescente o TORRESMO, o sal, o tempero e vai adicionando a farinha e misturando bem; deverá um pouco úmido. Despeje em um prato grande ou travessa, distribua o cheiro verde e a pimenta cortada em rodelas por cima.
SIRVA COM ARROZ INTEGRAL E COUVE REFOGADA
Regulamento do sangue
Saúde Cardiovascular
Prevenção do Câncer
Saúde do Sistema Nervoso
FONTE: http://www.saudedica.com.br/
RECEITA E FOTOS: By Conceição
alimentos, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SUGESTÕES, CRÍTICAS E OPINIÕES.