DELICIOSA COBERTURA CROCANTE DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA |
RECEITA
4 cenouras grandes
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato
MODO DE FAZER
Lave bem e raspe as cenoura, corte em pedaços e coloque tudo no liquidificar; junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem até as cenouras ficarem bem trituradinhas. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo e continue batendo muito bem. (Atenção, se o liquidificador não for potente, será melhor colocar a farinha em uma tigela ou batedeira e acrescentar a mistura do liquidificador). Após, adicione o fermento e mistura um pouco.
Unte uma forma de sua preferência e polvilhe açúcar cristal (no lugar da farinha) e reserve. Peque a massa e acrescente a colher de bicarbonato, misture novamente e distribua toda a massa na forma. De umas batidinhas na forma para tirar o ar e leve para assar em 180º por 30 minutos.
BOLO DE CENOURA SIMPLES |
4 colheres de chocolate em pó (ou toddy, nescau...)
2 colheres de leite
2 colheres de margarina
2 colheres de açúcar
MODO DE FAZER
Em uma panela pequena, coloque todos os ingrediente e leve ao fogo brando. Vá misturando sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Cubra todo o bolo com a cobertura ainda quente
BOLO DE CENOURA E COBERTURA DE CHOCOLATE |
Espere a cobertura esfriar e só então corte o bolo
BOLO DE CENOURA E COBERTURA CROCANTE |
BON APPETIT !
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A razão pela qual gostamos tanto de comer chocolate
Por que gostamos tanto de chocolate?
A resposta pode parecer simples - porque tem um "gosto bom". Mas vai além disso. Tem a ver com uma determinada relação entre gorduras e carboidratos, a que somos apresentados logo no início de nossas vidas.
Os amantes de chocolate dificilmente abrem um tablete e conseguem se contentar em comer apenas um quadradinho - acabam devorando a barra inteira. E isso também acontece com outros alimentos.
Mas o que faz com que a gente ache algumas comidas irresistíveis? E que características o chocolate compartilha com outros alimentos que simplesmente não conseguimos dizer "não"?
Mas os cheiros e as memórias felizes da juventude que esses odores provocam são apenas parte da atração do chocolate.
O chocolate contém uma série de substâncias químicas psicoativas interessantes, que incluem a anandamida, um neurotransmissor cujo nome vem do sânscrito - "ananda", que significa "alegria, felicidade, prazer". As anandamidas estimulam o cérebro da mesma forma que a cannabis.
Ele também contém tiramina e feniletilamina, ambas com efeitos semelhantes às anfetaminas.
Além disso, você vai encontrar pequenos vestígios de teobromina e cafeína, conhecidos estimulantes.
O leite materno humano é particularmente rico em açúcares naturais, principalmente lactose. É composto por cerca de 4% de gorduras e 8% de açúcares. O leite em pó, que também é usado na alimentação de bebês, contém uma proporção semelhante de gorduras em relação a açúcares.
Essa proporção, 1g de gordura para 2g de açúcar, é a mesma relação que você encontra no chocolate ao leite. E em biscoitos, donuts, no sorvete...Na verdade, essa proporção em particular está presente em muitos alimentos a que não resistimos.
Então, por que você ama chocolate?
Por uma série de razões. Mas também pode ser porque esteja tentando resgatar o gosto e a sensação de proximidade que temos em relação ao primeiro alimento que já experimentamos: o leite materno humano.
FONTE: http://www.bbc.com/portuguese/geral-39075747
FOTOS E RECEITA: By Conceição
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