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segunda-feira, 14 de novembro de 2016

PUDIM DE ARROZ

SOBREMESA MUITO LEVE.... MUITO SUAVE...
PUDIM CREMOSO DE ARROZ
PUDIM DE ARROZ COM CALDA

HÁ QUEM NÃO DISPENSA UMA SOBREMESA OU PREFERE COMER EM OUTRO MOMENTO UM SABOROSO PUDIM. SEJA QUAL FOR A SUA PREFERÊNCIA, ANOTE A RECEITA:

PUDIM DE ARROZ CARAMELIZADO
PUDIM DE ARROZ CARAMELIZADO
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz cru 
4 xícaras de água
2,5 xícaras de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 copo de leite (200 ml)
1 lata de leite condensado (opcional)
canela em pó
cravo
raspa de casca de laranja (opcional)

OBS: 1 xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido.

MODO DE FAZER:
Coloque o arroz, a água na panela elétrica (ou normal), a casca de laranja  e o cravo,  deixe cozinhar normalmente. Quando estiver cozido, coloque 3 xícaras desse arroz, 1 copo de leite, 2 xícaras de açúcar, as 3 colheres de farinha de trigo, o leite condensado (OPCIONAL) no liquidificador e bata aproximadamente por 3 minutos.
Peque uma forma de alumínio com buraco no centro, despeje a 1/2 xícara de açúcar que sobrou e leve ao fogo baixo para derreter e virar um caramelo (cuidado para não queimar, senão ficará amargo); apague o fogo, pulverize a canela em pó;  despeje o conteúdo do liquidificador em cima e leve em banho maria no forno ou na trempe (boca) do fogão mesmo por 40 minutos.  Também, pode verificar se está no ponto colocando um palito, se  ele sair limpo estará pronto.

PUDIM DE ARROZ COM CALDA


Bon Apetit !


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quinta-feira, 10 de novembro de 2016

TALOS DE BRÓCOLIS

APROVEITAMENTO
TALOS DE BRÓCOLIS
TALOS DE BRÓCOLIS REFOGADOS

Você viu e leu sobre as vantagens de incluir o brócolis na alimentação, então, não devemos desperdiçar nadinha dele....... Para o preparo da salada usamos os talos finos, as flores e as folhas pequenas, porém os talos mais grossos também podem ser aproveitados na forma de refogados ou em conserva.
Segue aqui uma sugestão de:

TALOS DE BRÓCOLIS REFOGADO
INGREDIENTES:
Talos de brócolis
2 colheres de azeite
1/4 de uma cebola
1 dente de alho
água
sal a gosto
PREPARO:
Corte os talos em tamanho pequeno e reserva. Aqueça uma panela, coloque 2 colheres de azeite, o alho, a cebola, deixe dourar e acrescente os talos picados, salpique o sal, mexa e vá colocando pouca água aos poucos até ficarem macios. Pronto, passe para um prato e leve a mesa.

TALOS DE BROCOLIS REFOGADOS
TALOS DE BRÓCOLIS REFOGADOS


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segunda-feira, 7 de novembro de 2016

BRÓCOLIS AO VINAGRETE

BRÓCOLIS AO VINAGRETE
Brócolis ao vinagrete


O brócolis é um vegetal muito rico em nutrientes e minerais que tem inúmeros benefícios para a saúde, especialmente para a digestão, sistema cardiovascular e sistema imune, sendo capaz de evitar doenças inflamatórias e, até, câncer. Além disso, como tem poucas calorias o brócolis pode ser utilizado em qualquer tipo de dieta, mesmo para quem quer ganhar massa muscular, pois é rico em proteínas. O brócolis deve, de preferência, ser ingerido cru para manter todos os seus minerais, no entanto, é possível cozinhá-lo durante pouco tempo sem perder grande parte dos seus benefícios. Para isso, basta não ultrapassar o tempo de cozimento de 20 minutos para brócolis ao vapor, 3 minutos para o vegetal preparado no micro-ondas ou 5 minutos para brócolis refogados.

                    7 boas razões para comer brócolis

beneficios do brocolis
Salada de brócolis


1. Reduz o colesterol

2. Previne contra doenças cardiovasculares

3. Facilita a digestão

4. Evita a prisão de ventre

5. Protege os olhos

6. Previne problemas nas articulações

7. Evita o surgimento de câncer


vinagrete no brócolis
Salada de brócolis especial

Informação nutricional do brócolis
ComponentesQuantidade em 100 g de brócolis cruQuantidade em 100 g de brócolis cozido
Calorias3737
Gordura0,20 g0,20 g
Carboidratos5,50 g5,50 g
Proteínas3,30 g3,30 g
Cálcio400 g130 g
Fósforo70 g76 g
Ferro15 g1,30 g
Sódio41,7 mg----------
Potássio255,2 mg----------
O brócolis pode ser preparado de várias formas, desde cozido e refugado, no entanto a melhor forma para o ingerir é cru, uma vez que desta forma não existe perda de nutrientes. Assim, uma boa dica para utilizar o brócolis cru é fazer uma salada ou utilizá-lo na preparação de suco naturais, juntamente com laranja, melão ou cenoura, por exemplo.
FONTE: https://www.tuasaude.com/7-boas-razoes-para-comer-brocolis/
Então... vamos fazer uma salada bem saborosa.
BRÓCOLIS AO VINAGRETE
1 maço de brócolis
salada brócolis ao vinagrete
Receita de brócolis
1 tomate
1/2 cebola picada
1 xícara de azeite
Sal (a gosto)
1 dente de alho (opcional)
pimenta do reino ( a gosto) opcional
cheiro verde (salsinha, cebolinha, coentro) opcional
PREPARO DO VINAGRETE:
Corte o tomate, a cebola em cubos pequenos, pique o alho e cheiro verde bem miudinho e coloque em uma molheira,. Tempere com sal, a pimenta do reino, o cheiro verde; despeje o azeite e misture tudo muito bem.
Cozinhe o brócolis no vapor, espere esfriar e arrume as flores em uma travessa ou prato grande e coloque o vinagrete por cima.
OBS. Se gosta de alho, pode fritá-lo ou coloca-lo cru no vinagrete.
Eu utilizei o vapor da panela elétrica quando estava fazendo arroz. Fica cozido rapidamente.
salada saudável
Salada de brócolis

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FOTOS: By Conceição.
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quinta-feira, 3 de novembro de 2016

COMPOTA DE CASCA DE LARANJA

Casca de laranja

O ideal é escolher as laranjas orgânicas para reduzir ao máximo os níveis de pesticidas que são usados no cultivo das frutas. Este tipo de laranja é cultivado com menos substâncias químicas que as demais laranjas, por isso serão muito mais saudáveis. De qualquer forma, para eliminar rastros de pesticida, você pode lavar as frutas com uma colher de suco de limão e uma colher de vinagre dissolvida em um copo de água.

Usos da casca de laranja

  • A casca da laranja tem propriedades que melhoram a digestão e estimulam o metabolismo. Ela ajuda a combater naturalmente gases, acidez, vômitos e arrotos ácidos. Também é recomendada para estimular o apetite e aliviar náuseas.
  • Os principais benefícios da casca de laranja se devem ao seu óleo essencial “ D-limoneno”, o qual conta com propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Este óleo essencial ajuda a neutralizar os ácidos do estômago e a promover movimentos intestinais saudáveis.
  •  A casca de laranja tem propriedades que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e as triglicérides, e promove a função hepática normal. Também conta com um flavonoide conhecido como hesperidina, que é eficaz contra o câncer de cólon e a osteoporose.
  • No âmbito da beleza, as cascas de laranja podem ser utilizadas para esfoliar a pele e eliminar as células mortas que podem provocar o surgimento de cravos e espinhas.
  • fonte: http://melhorcomsaude.com/nunca-jogue-fora-cascas-de-banana-e-laranja/
  • Então, para usufruir de uma maneira bem gostosa dos benefícios da casca de laranja;  experimente:
DOCE RARO E DELICIOSO!

INGREDIENTES:

10 LARANJAS MADURAS
ÁGUA
+ OU - 800 G DE AÇÚCAR ( 4 A 5 XÍCARAS)
16 CRAVOS
2 PAUS DE CANELA
1 COLHER DE CAFÉ DE BICABORNATO

MODO DE FAZER

1)Lave bem as laranjas, corte em 4 partes (conforme a foto);
2)Retire os gomos e deixe as cascas de molho por 24 horas (trocando a água por 4 vezes) para sair o amargo;

 
3) No dia seguinte, escorra essa água e leve ao fogo com 1 colher de café de bicarbonato para aferventar somente (isso ajuda a tirar o amargo mais rapidamente), apague o fogo, espere esfriar e escorra a água;
4)Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de açúcar e deixe dourar um pouco, acrescente 2 litros de água, 16 cravos, canela em casca (quebre os pauzinhos). Quando esta calda ferver, adiciona as casca que estão escorridas e lavadas, deixe cozinhar por 1 hora. 

Conforme a calda for secando vá acionando 1 xícara de açúcar e 2 copos de água até as cascas ficarem bem macias. Estará pronto, quando a calda estiver grossa e moreninha;
5) Espere esfriar e coloque em pote de vidro

COMPOTA DE CASCA DE LARANJA
 DOCE DE CASCA DE LARANJA
Agora é só saborear. Sirva com sorte ou puro.

Obs: Este doce é raro devido ao tempo gasto para fazê-lo


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FOTOS: By Conceição

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