Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

PUDIM DE ARROZ

SOBREMESA MUITO LEVE.... MUITO SUAVE...
PUDIM CREMOSO DE ARROZ
PUDIM DE ARROZ COM CALDA

HÁ QUEM NÃO DISPENSA UMA SOBREMESA OU PREFERE COMER EM OUTRO MOMENTO UM SABOROSO PUDIM. SEJA QUAL FOR A SUA PREFERÊNCIA, ANOTE A RECEITA:

PUDIM DE ARROZ CARAMELIZADO
PUDIM DE ARROZ CARAMELIZADO
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz cru 
4 xícaras de água
2,5 xícaras de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 copo de leite (200 ml)
1 lata de leite condensado (opcional)
canela em pó
cravo
raspa de casca de laranja (opcional)

OBS: 1 xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido.

MODO DE FAZER:
Coloque o arroz, a água na panela elétrica (ou normal), a casca de laranja  e o cravo,  deixe cozinhar normalmente. Quando estiver cozido, coloque 3 xícaras desse arroz, 1 copo de leite, 2 xícaras de açúcar, as 3 colheres de farinha de trigo, o leite condensado (OPCIONAL) no liquidificador e bata aproximadamente por 3 minutos.
Peque uma forma de alumínio com buraco no centro, despeje a 1/2 xícara de açúcar que sobrou e leve ao fogo baixo para derreter e virar um caramelo (cuidado para não queimar, senão ficará amargo); apague o fogo, pulverize a canela em pó;  despeje o conteúdo do liquidificador em cima e leve em banho maria no forno ou na trempe (boca) do fogão mesmo por 40 minutos.  Também, pode verificar se está no ponto colocando um palito, se  ele sair limpo estará pronto.

PUDIM DE ARROZ COM CALDA


Bon Apetit !


Gostou desta receita?  Compartilhe nas redes sociais.





alimentos, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

2 comentários:

  1. Este blog é muitissimo interessante. Realmente é bem varável e tem receitas deliciosas. Está de Parabéns!

    ResponderExcluir

SUGESTÕES, CRÍTICAS E OPINIÕES.