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quinta-feira, 22 de setembro de 2016

VIVA A PRIMAVERA

A PRIMAVERA CHEGOU HOJE, E COM ELA HÁ DE VIR MUITAS FLORES EM MEUS CAMINHOS E NOS CAMINHOS DAQUELES QUE MERECEREM.
FLOR DE MAIO
FLOR DE MAIO
AS PRIMEIRAS FLORES DA MINHA PLANTA "FOR DE MAIO"  QUE FLORESCEU POR MUITOS MESES. INCRÍVEL!

FLOR DE MAIO
FLOR DE MAIO
A PRIMEIRA FLOR DA MINHA ORQUÍDEA

A "muda" foi um presente de uma amiga.
ORQUIDEA
ORQUÍDEA  CATLÉIA - CATTLEYA SPP

ORQUIDÁRIO DO "PADRE VITOR" EM APARECIDA-SP
ORQUIDARIO DO PADRE VITOR
ORQUIDARIO DO PADRE VITOR
ORQUIDARIO DO PADRE VITOR
ORQUIDARIO DO PADRE VITOR




Fotos: by me


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domingo, 18 de setembro de 2016

OMELETE CROCANTE DE ESPINAFRE


OMELETE CROCANTE DE ESPINAFRE COM PETISCO JAPONÊS
OMELETE COM PETISCO JAPONES
OMELETE COM OTSUMAMI COM IRIKÔ

JÁ falamos anteriormente sobre os benefícios do "poderoso espinafre" e já apresentei algumas tortilhas de espinafre também.
Porém, agora vou passar uma receita de uma "omelete crocante com petiscos japonês" de frigideira. Vamos á receita:

OMELETE CROCANTE DE ESPINAFRE
OMELETE CROCANTE


INGREDIENTE:
1 masso de espinafre
água para ferventar
sal
tempero a gosto (pimenta do reino e outros)
3 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1 tomate
óleo para untar a frigideira
cheiro verde a gosto (opcional)
1/2 pacote de petisco japonês Otumami com ieikó
1/2 colher de café de fermento em pó royal

MODO DE FAZER:
Lave bem e pique miudinho o espinafre e leve ao fogo com a água para dar uma fervidinha, apague o fogo, escorra o espinafre, aperte bem com as mãos para sair toda a água.
Numa tigela, bate ligeiramente os ovos, acrescente o sal e os temperos, o cheiro verde, o espinafre e misture muito bem. Em seguida, coloque o meio pacote de petiscos japonês, misture e após acrescente as 3 colheres de farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente para ficar tudo muito bem incorporado.
Unte a frigideira com óleo, acenda o fogo e quando a frigideira estiver quente (não muito) despeje todo o conteúdo da tigela; balance-a para que fique retinho. Espere dourar o fundo e depois vire para dourar do outro lado. Depois apague o fogo e coloque este omeletão num prato grande, decore com rodelas de tomate. Pode servir com bife, arroz branco ou frango frito. Fica uma delicia.

Obs.: o petisco japonês" você encontra em lojas de produtos japoneses.


OMELETE CROCANTE
OMELETE CROCANTE 

BOM APETITE!!!


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segunda-feira, 12 de setembro de 2016

BERINJELA EM FLOR

BERINJELA - MUITO VERSÁTIL
FEITA NO MICRO-ONDAS
BERINJELA DE MICRO-ONDAS
Flor de berinjela
NO MICRO-ONDAS


BERINJELA é um vegetal que faz parte da família Solanum. Pode ser encontrado em vários tamanhos e diferente cores,como verde violeta e branco. Berinjela se caracteriza por seu sabor um pouco amargo, suave e macio.

BERINJELA NO MICRO-ONDAS
BERINJELA NO MICRO-ONDAS

Além de muito gostosa e versátil, a berinjela possui diversos benefícios para a saúde, tais como:
Prevenção do câncer do cólon entre outros;
Benefícios para o coração: zero de colesterol e de gorduras saturadas;
Benefícios para o cérebro, protege as células do cérebro;
Benefícios para diabéticos, possui baixo nível de carboidratos;
Benefícios para a pele, rica em vitamina C;
Rica em fibra alimentar, excelente fonte de fenóis, contém também vitamina K e bioflavonoides.

BERINJELA DE MICRO-ONDAS
RECEITA
INGREDIENTES:

2 berinjelas roxas médias
1 tomate maduro
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de azeite
sal
pimenta do reino
orégano
cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro, opcional) a gosto
água para cobrir
palitos (quanto precisar)

MODO DE FAZER:

Corte as berinjelas em fatias não muito finas no sentido do comprimento e coloque na água e deixe de molho por 15 minutos. Após esse tempo, escorra  a água e aperte cada fatia com um garfo. Em seguida, rale a cebola, junte o alho e passe nas fatias. Enrole cada fatia e prenda com palito. Descasque o tomate, tirando a casca por inteiro sem quebrar e forme miolinhos de flor e coloque dentro de cada rolinho de berinjela. Arrume os rolinhos de forma que fiquem de pé num refratário; a parte, misture o sal, a pimenta do reino e o azeite e derrame sobre a berinjela, polvilhe o cheiro verde, o orégano e leve ao micro-ondas por 8 minutos. Feitinho, agora é só saborear. Sirva com carne assada, arroz branco e/ou pão italiano.
BERINJELA DE MICRO-ONDAS
FLOR DE BERINJELA
NO MICRO-ONDAS



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Fonte: http://www.saudedica.com.br


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terça-feira, 6 de setembro de 2016

PÃO CASEIRO COM LEITE DE COCO

PÃO DELICIOSO
PÃO CASEIRO COM LEITE DE COCO
Pão caseiro com leite de coco

Setembro chegou e com ele aquelas chuvinhas básicas  também; e os dias pedem um pãozinho bem gostoso para o chá da tarde. Nada cai melhor do que um pãozinho caseiro. É simplesmente tudo de bom. Experimente!

PÃO CASEIRO
Pão caseiro com leite de coco
RECEITA:


INGREDIENTES:
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 25 g de fermento fresco


MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador, o fermento fresco, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o sal e os ovos e bate bem. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje  todo o conteúdo do liquidificador sobre a farinha e misture muito bem para ficar bem incorporado. (ficará uma massa um pouco mole).
Pegue uma forma redonda, unte-a com óleo e enfarinhe. Coloque  toda a massa na forma e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos (dependendo da temperatura do dia). Enquanto isso, acenda o forno e deixar esquentar bem. Quando a massa estiver bem crescida, coloque no forno, deixe assar por meia hora. Pronto, seu pão está feitinho, cheiroso e saboroso. Espere esfriar, desenforme (se quiser). 
PÃO CASEIRO COM LEITE DE COCO
Pão caseiro antes de desenformar
PÃO CASEIRO COM LEITE DE COCO
Servindo o delicioso pão caseiro 


 Sirva com café puro, com leite ou chá!



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