Fiz esse bolo especialmente para uma amiga, que descobriu depois dos 40 anos que tem intolerância a Lactose. Imagine, já com esta idade, ter de mudar os seus hábitos alimentares, é muito ruim mesmo. Como sei que ela adora bolo de fubá, quis agradá-la e o fiz. Substitui o leite pelo suco de laranja e ficou delicioso. Então vamos a receita.
Bolo de fubá com coco e laranja |
Laranjas para suco |
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa (bem cheia) de margarina
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
4 laranjas
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de coco ralado seco
MODO DE FAZER:
Esprema 2 laranjas e faça o suco, depois descasque as outras 2 laranjas, retire as semente, a pele e a parte branca dos gomos e corte em cubos. No liquidificador coloque os cubos e o suco das laranjas, o açúcar, os ovos, a margarina e bata por 1 minuto, depois acrescente as xícaras de fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó e bata por mais 1 minuto. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e coloque para assar por 40 minutos. Desenforme quando estiver ou frio.
Esse bolo não cresce muito, se preferir coloque em uma forma menor para ficar mais alto. Mas fica bem cremoso no fundo.
SABOREI !
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SUGESTÕES, CRÍTICAS E OPINIÕES.