Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

GABARITO - Resultado da "1ª fase da FUVEST/2015"

http://g1.globo.com/educacao/noticia/2015/11/gabarito-da-fuvest-2016-e-divulgado.html
Veja a "prova completa da 1ª fase"  no site.

sábado, 28 de novembro de 2015

Irresistível - Pão caseiro com Aroma de Canela no café da manha!

IRRESISTÍVEL - PÃO COM AROMA E SABOR DE CANELA
Pão natural com aroma e um leve sabor de canela.

PÃO CASEIRO COM CANELA

Pão caseiro e café com leite.
RECEITA:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de leite morno
30 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
canela em pó e cravo da índia moído.

MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador: ovo, leite (morno), fermento, açúcar, sal e o óleo. Bata bem (aproximadamente 4 minutos).
Em uma tigela ou bacia, coloque a farinha, pitadas de canela em pó e cravo da índia moído, misture bem. Acrescente o líquido batido e mistura bem com uma colher de pau. Unte e polvilhe com farinha a forma de pão, coloque a massa, salpique um pouco de canela e cravo em pó. Deixe descansar por 30 minutos, coloque em forno pré-aquecido (180 a 200º); asse por 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
OBS.: Pode usar uma forma retangular se quiser;  e também aos 30 min de forno, colocar um palito, se o mesmo sair limpo, já estará pronto.
Servir com café bem fresquinho. É uma delícia!!!

Gostou desta maravilha? Comente.



quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Delicioso macarrão! super fácil

Para aquele momento que bate uma fominha, ou quando não tem muito tempo disponível, ou mesmo uma ocasião especial!

Macarrão com Molho de Berinjela

RECEITA - MACARRÃO COM BERINJELA


INGREDIENTES:
Macarrão pene - água para o cozimento -óleo - sal- Berinjela- tomate- cebola- alho- azeite-  pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão por 8 min (al dente) escorra-o  e passe por água fria para interromper o cozimento; reserve,
Corte a berinjela e cubos pequenos, refogue no azeite, alho e cebola, acrescente o tomate também em cubinhos, refogue mais um pouco; acrescente o sal, a pimenta do reino a gosto, apague o fogo.
Coloque o macarrão escorrido numa travessa, coloque o refogado de berinjela no centro, decore com as folhas de manjericão. Se preferir, pode acrescentar queijo parmesão ralado. BOM APETITE !!!

Aprovou? Deixe sua opinião.

IGREJA DE SÃO LONGUINHO

 Em Guarerema-SP
IGREJA DE SÃO LONGUINHO

IGREJA DE SÃO LONGUINHO - FREGUESIA DA ESCADA