Pão caseiro e café com leite.
RECEITA:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de leite morno
30 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
canela em pó e cravo da índia moído.
MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador: ovo, leite (morno), fermento, açúcar, sal e o óleo. Bata bem (aproximadamente 4 minutos).
Em uma tigela ou bacia, coloque a farinha, pitadas de canela em pó e cravo da índia moído, misture bem. Acrescente o líquido batido e mistura bem com uma colher de pau. Unte e polvilhe com farinha a forma de pão, coloque a massa, salpique um pouco de canela e cravo em pó. Deixe descansar por 30 minutos, coloque em forno pré-aquecido (180 a 200º); asse por 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
OBS.: Pode usar uma forma retangular se quiser; e também aos 30 min de forno, colocar um palito, se o mesmo sair limpo, já estará pronto.
Servir com café bem fresquinho. É uma delícia!!!
Gostou desta maravilha? Comente.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SUGESTÕES, CRÍTICAS E OPINIÕES.