Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

BERINJELA EM FLOR

BERINJELA - MUITO VERSÁTIL
FEITA NO MICRO-ONDAS
BERINJELA DE MICRO-ONDAS
Flor de berinjela
NO MICRO-ONDAS


BERINJELA é um vegetal que faz parte da família Solanum. Pode ser encontrado em vários tamanhos e diferente cores,como verde violeta e branco. Berinjela se caracteriza por seu sabor um pouco amargo, suave e macio.

BERINJELA NO MICRO-ONDAS
BERINJELA NO MICRO-ONDAS

Além de muito gostosa e versátil, a berinjela possui diversos benefícios para a saúde, tais como:
Prevenção do câncer do cólon entre outros;
Benefícios para o coração: zero de colesterol e de gorduras saturadas;
Benefícios para o cérebro, protege as células do cérebro;
Benefícios para diabéticos, possui baixo nível de carboidratos;
Benefícios para a pele, rica em vitamina C;
Rica em fibra alimentar, excelente fonte de fenóis, contém também vitamina K e bioflavonoides.

BERINJELA DE MICRO-ONDAS
RECEITA
INGREDIENTES:

2 berinjelas roxas médias
1 tomate maduro
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de azeite
sal
pimenta do reino
orégano
cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro, opcional) a gosto
água para cobrir
palitos (quanto precisar)

MODO DE FAZER:

Corte as berinjelas em fatias não muito finas no sentido do comprimento e coloque na água e deixe de molho por 15 minutos. Após esse tempo, escorra  a água e aperte cada fatia com um garfo. Em seguida, rale a cebola, junte o alho e passe nas fatias. Enrole cada fatia e prenda com palito. Descasque o tomate, tirando a casca por inteiro sem quebrar e forme miolinhos de flor e coloque dentro de cada rolinho de berinjela. Arrume os rolinhos de forma que fiquem de pé num refratário; a parte, misture o sal, a pimenta do reino e o azeite e derrame sobre a berinjela, polvilhe o cheiro verde, o orégano e leve ao micro-ondas por 8 minutos. Feitinho, agora é só saborear. Sirva com carne assada, arroz branco e/ou pão italiano.
BERINJELA DE MICRO-ONDAS
FLOR DE BERINJELA
NO MICRO-ONDAS



Gostou da receita? compartilhe nas redes sociais.

Fonte: http://www.saudedica.com.br


alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

terça-feira, 6 de setembro de 2016

PÃO CASEIRO COM LEITE DE COCO

PÃO DELICIOSO
PÃO CASEIRO COM LEITE DE COCO
Pão caseiro com leite de coco

Setembro chegou e com ele aquelas chuvinhas básicas  também; e os dias pedem um pãozinho bem gostoso para o chá da tarde. Nada cai melhor do que um pãozinho caseiro. É simplesmente tudo de bom. Experimente!

PÃO CASEIRO
Pão caseiro com leite de coco
RECEITA:


INGREDIENTES:
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 25 g de fermento fresco


MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador, o fermento fresco, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o sal e os ovos e bate bem. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje  todo o conteúdo do liquidificador sobre a farinha e misture muito bem para ficar bem incorporado. (ficará uma massa um pouco mole).
Pegue uma forma redonda, unte-a com óleo e enfarinhe. Coloque  toda a massa na forma e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos (dependendo da temperatura do dia). Enquanto isso, acenda o forno e deixar esquentar bem. Quando a massa estiver bem crescida, coloque no forno, deixe assar por meia hora. Pronto, seu pão está feitinho, cheiroso e saboroso. Espere esfriar, desenforme (se quiser). 
PÃO CASEIRO COM LEITE DE COCO
Pão caseiro antes de desenformar
PÃO CASEIRO COM LEITE DE COCO
Servindo o delicioso pão caseiro 


 Sirva com café puro, com leite ou chá!



alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

domingo, 28 de agosto de 2016

SALADA COLORIDA

QUEM RESISTE UMA SALADA ASSIM ?
TEMPERE A  SEU GOSTO
SALADA COLORIDA
ALFACE, BETERRABA, CEBOLA, SOJA,TOMATE,

Estamos no inverno, mas tem dias mais quentes também, então aproveitamos esses dias para comer mais verduras e legumes crus. Principalmente quando conhecemos alguns componentes e benefícios deles, ficamos mais incentivados e encorajados a consumi-los. Não é mesmo?
BETERRABA: Ela fornece antioxidantes e vários minerais como ferro, sódio, potássio e magnésio que são benéficos para pele, coração, fígado, previne  câncer, anemia, boa  para os diabéticos, melhora a digestão entre outros. 
ALFACE: Ela contém umidade, energia, proteína, gordura, carboidratos, fibra alimentar e açucares. Protege as células neuronais, reduz os níveis de colesterol, controle da ansiedade, propriedades antimicrobianas entre outras.
TOMATE: O tomate é um fruto de formato arrendondado e de cor vermelha e rico em licopeno. O tomate melhora a saúde óssea, saúde dos olhos; contém agentes anti-inflamatórios, é rico em potássio, auxilia a perda de peso, entre outros.
CEBOLA: Rica em vitamina A, vitamina B1 (Tiamina), vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (Niacina), vitamina C (ácido ascórbico), ferro, cálcio, potássio, fósforo, magnésio. Benéfica para o tecido conjuntivo entre outros, segundo especialistas.
SOJA:  Ver postagens anteriores.Já falamos sobre ela.

SALADA COLORIDA
ALFACE, BETERRABA, CEBOLA, SOJA,TOMATE, 






Fonte: http://www.saudedica.com.br/

alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

terça-feira, 23 de agosto de 2016

O MEU MUNDO PRECISA MUDAR !

(CADÊ OS MADUROS DESSE MUNDO?)

Quando vou a alguma empresa participar de alguma entrevista de emprego; não vejo nenhum homem e nenhuma mulher de idade acima dos 50 anos em atividade. Eu pergunto: onde estão essas pessoas, senhores e senhoras? Será que todos já se aposentaram? Ou foram trabalhar como autônomos? Ou foram para outros países? Ou já morreram? Onde estão essas pessoas com mais experiências de vida?
 A mídia, um tempo atrás, porém, não muito distante, mostrou que as organizações estavam com certa preferência em dar oportunidades para essa faixa etária. Será que era uma “mídia mentirosa ou enganosa”? Ou realmente o pessoal mais velho não correspondeu ás expectativas das oportunidades que tiveram e por isso as “organizações” desistiram dos mesmos?
Sabemos também que o País está envelhecendo, ou seja, a expectativa de vida aumentou; hoje, a média é em torno dos 70 anos. O governo tem o “projeto para o limite de idade” para a aposentadoria (segundo ele, se não houver este limite de idade, a classe mais jovem não conseguirá  ou aguentará pagar esta conta),  então porque somente vemos nas empresas funcionários (empregados ou colaboradores, como queiram chama-los) abaixo dos 30 anos, principalmente nos departamentos de Recursos humanos (antigo deptº.  pessoal), setores de recrutamento e seleção, setor de contratação propriamente dito? Porque não fazer os mais velhos arcar com a sua futura aposentadoria? Está confuso? Eu explico: Por que não abrir empregos, vagas, oportunidades para a discriminada classe acima dos 50 anos? Principalmente colocar nos setores de contratação, desde o recrutamento e a seleção pessoas dessa idade para atender os candidatos? Mas vejam bem, essas pessoas teriam que passar por um treinamento para aprender a respeitar os candidatos de idades mais avançadas. Digo isso porque já senti na pele o “desrespeito”; vou contar essa história:
Cansada de enviar tantos curriculuns pela internet e sem nenhuma resposta positiva, resolvi partir para as agências de emprego pessoalmente. Chegando à primeira agência, indaguei a jovem recepcionista por alguma vaga e, a resposta.... hum...no momento não temos nenhuma....mas pode deixar o seu curriculum; eu entreguei, a recepcionista leu e perguntou: qual é a sua data de nascimento? (naturalmente eu não a coloco no curriculum), eu informei e a moça falou que assim que surgisse uma oportunidade, entraria em contato. Agradeci e parti para a segunda agência.
Na segunda agência quem me atendeu foi um senhor de 60 anos, fiz a mesma pergunta e entreguei o meu curriculum; ele leu e falou “ahh você tem nível superior”, mas qual é a sua idade? Eu respondi, 58 anos (acabara de completar). Ele: você ainda é mais nova do que eu, pois já tenho 60 anos e na “nossa idade empresa nenhuma nos emprega mais”, desculpe, não quero te ofender, mas é a realidade.  Claro que fiquei envergonhada e apenas respondi: Nem por isso eu vou desistir de tentar encontrar um emprego; despedi-me e saí. Só que esse senhor estava lá sentado em sua cadeira,  empregado e deveria ser o gerente da tal agência e não deveria me tratar dessa forma, deveria sim, me encorajar, e até tentar fazer alguma coisa para me ajudar, mas preferiu me desiludir; ele me desrespeitou.  É aqui que entra o “treinamento” que citei acima, ensinar esses senhores que estão nesta posição, a jogar limpo e honestamente com a sua classe etária (ou otária?).
Por que precisamos nos humilhar tanto para os jovens ou velhos recrutadores e selecionadores? Se ainda temos forças, coragem, disposição e interesse no trabalho e precisamos do emprego para a nossa sobrevivência.
Eu fico revoltada com esta postura da sociedade, que só aceita um “rostinho novo, sem rugas” para ser recepcionista, para ser auxiliar administrativo, para ser um assistente qualquer. Com as classes sindicais que em suas convenções coletivas, obrigam as empresas (através de penalidades, como por exemplo, dobrar o aviso-prévio a partir de determinada idade” a limitar a idade máxima para contratação de novos empregados. Com os políticos (mais idosos atuantes e os candidatos que nem sequer escrevem ou falam uma linha a esse respeito? Falam em melhor idade só para programas sociais, ou seja, para aqueles que realmente não tem mais condições de trabalhar. E a “melhor idade para aqueles que ainda precisam de emprego, como fica? aumentando a pobreza, as doenças (porque sem emprego como ser feliz?) Através dessa postura, estão barrando e afundando cada vez mais esta classe que ainda pode fazer muito e para muitos. Com as empresas de telemarketing que nunca limitavam idade, agora estão agindo com discriminação, não por causa do seu “estatuto” mas porque seus recrutadores são mais novos, mais jovens, e dão preferência para a turma da mesma idade.  O pior de tudo isso  é que tanto os senhores (como o da agência) e esses mais jovens, estão tirando a nossa esperança, criando uma velhice infeliz, sofredora, amargurada; com sentimento de que tudo que fizemos até agora, não valeu de nada.
Por que, nós acima dos 50 anos, não temos mais direito ao emprego? Se pela Lei não pode haver essa discriminação. Nos concursos públicos, nos critérios de desempate, a preferência e para o maior de 60 anos; nos vestibulares não há limite algum. Há também até a fila preferencial nos lugares públicos.... Então por que não haver essa preferência por parte dos  empregadores”?

Eu estou desempregada a 2 anos e precisarei trabalhar até os 65 anos para me aposentar; mas se eu não conseguir uma oportunidade de emprego, como chegarei até lá?  Fico indignada ainda mais com a minha própria cidade, onde há muitas empresas de serviços, indústrias, comércios e que nada fazem para nos ajudar, além das portarias nos receberem com educação. Entendeu porque a mentalidade dessa gente precisa mudar? Se alguém souber onde estão os velhos atuantes, respeitosos e conscientes senhores e senhoras, ou tiver alguma ideia, me avise, por favor!