SÃO JOÃO! santo maravilhoso como todos os outros; mas, para mim ele tem um algo a mais. Quando eu não comemoro a sua véspera e seu dia, tenho a sensação durante todo o ano que não fui totalmente fiel a ele, sinto que não atingi algum objeto por que fui negligente com a minha devoção. Ele é muito bom para nos atender nas questões de dinheiro e sorte. Quando eu cumpro este ritual, tudo flui melhor já a partir do 24, seu dia!
Então, como em todos os anos eu preparei um quentão moreno maravilhoso para comemorá-lo. Moreno?.. vou explicar..
QUENTÃO COM AÇÚCAR CARAMELIZADO |
QUENTÃO POUCO ALCOÓLICO |
1/2 kg de gengibre (raiz fresca)
750 g de açúcar
4 paus de canela
casca de uma laranja
3 litros de água
1/2 l de cachaça
MODO DE FAZER:
Lave bem as raízes do gengibre e corte em rodelinhas finas e reserva. Em um panelão ou caldeirão coloque todo o açúcar, mexa com uma colher de pau até ficar totalmente caramelizada (bem morena) mas não deixe queimar. Depois de caramelizada, acrescente o gengibre cortado, a casca da laranja, os paus de canela e misture bem. Depois, coloque os 3 litros de água e deixe ferver bem. Prove para sentir o sabor forte do gengibre; se senti-lo ardidinho já pode acrescentar o 1/2 litro de cachaça. Ferva mais um pouco mais para evaporar pouco o álcool. Apague o fogo e sirva bem quente.
Texto, fotos, receita e simpatia By Conceição.
Fonte: imagem "viva São João"https://www.google.com.br/search?