DELICIOSO- DOCE MINEIRO
INGREDIENTES:
2 litros de leite
1/2 kg de açúcar
UTENSÍLIOS:
1 panela grande
1 pirex ou pratinho
1 colher de pau
MODO DE FAZER:
Coloque os 2 litros de leite na panela grande, despeje sobre ele o 1/2 kg de açúcar e mexa com a colher de pau, acenda o fogo e continue mexendo até começar a ferver. Abaixe um pouco o fogo e coloque dentro da panela o "pirex" virado para baixo e não precisa mexer mais, deixe apurar. O leite vai engrossando e ficando moreno. Quando estiver bem espesso, apague o fogo, espere esfriar e guarde algum recipiente.
Gostou desse doce? então compartilhe nas redes sociais.
alimentação, receitas, doces, pães, bolos, passeios, lugares, fotos,
Maravilho. Eu adoro doce de leite, não importa se engorda um pouquinho, depois a resolve. Vou fazer para comer com queijo. Amei.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário Roseli. Isso mesmo, só engorda sem a gente exagerar. Mas 2 litros de leite vai dar aproximadamente 1 vidro cheio deste da foto. Não é muito. Bom apetite!
ResponderExcluir