Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

domingo, 8 de maio de 2016

" MÃE " AMOR ETERNO

EU  DEVIA TER TE AMADO MAIS...
EU DEVIA TER TE CURTIDO MAIS ....
EU DEVIA TER VOCÊ COMIGO MAIS.....
MAS... O DESTINO NÃO QUIS.....
HOJE, VOCÊ NÃO ESTÁ PRESENTE FISICAMENTE....MAS, JAMAIS MORRERÁ EM MINHAS LEMBRANÇAS E NO MEU CORAÇÃO !!!

quarta-feira, 4 de maio de 2016

OUTONO EM HOLANDA

O outono começa na Holanda no equinócio de setembro, ou seja, 

o outono começa dia 22 de setembro.

Temperatura no outono holandês




Em setembro a coisa ainda é gerenciável, finzinho de verão e tal, mas em outubro instala-se a lúgubre perspectiva de uma longa, molhada e nublada friaca.  A temperatura vai caindo, caindo... os gloriosos 20 graus do começo de setembro desaparecem rapidamente e ficam apenas na memória (e na esperança pro verão seguinte. Vinte graus aqui é luxo).

Tempo instável (querendo dizer, louco).

Dizem os gráficos e dados científicos super sérios que no verão holandês chove mais. Talvez. Eu sei que, enquanto no Brasil são as águas de março, aqui são as águas de fins de setembro que fecham o verão. As tempestades são nervosas e o tempo muda muito rapidamente.

As famosas folhas de outono

As folhas vão amarelando, amarelando (não muito avermelhando, entretanto), e caindo e se acumulando... é mais trabalho pros garis e donos de quintais, verdade, mas eu acho lindo. É uma das minhas coisas favoritas no outono.

FONTE:http://www.ducsamsterdam.net/outono-holanda/
CREDITOS: Fotos e textos para Ducs


domingo, 1 de maio de 2016

MOCOTÓ EM PEDAÇOS

            Existe polêmica sobre a origem do mocotó, a maioria acredita que é um prato nordestino, mas a história nos leva para o Rio Grande do Sul. Segundo alguns historiadores o mocotó surgiu nas charqueadas, nas estâncias e estalagens. Os escravos nas senzalas ficavam sempre com as sobras do gado, do porco e das aves. E vem daí a tradição de se comer miúdos e partes menos nobres como pescoço, rabo, gorduras, orelhas, etc. Isso no Brasil Colônia e em todas as capitanias.  Os escravos das estâncias gaúchas começaram a comer o mocotó, que é extraído da pata do boi e da vaca, porque viram que esse tipo de alimento dava sustância para eles trabalharem. E é verdade, segundo os nutricionistas o mocotó é rico em gordura, proteína e ferro. 
                O mocotó é feito com as patas do boi, – essa parte dos bois abatidos não eram aproveitadas. Com isso, as escravas usavam estes ingredientes para alimentar os filhos, mas a família toda comia. O fato relevante dessa receita é que depois que os escravos passaram a se alimentar de mocotó, diminuiu muito a morte de negros no trabalho. Naquela época, a lavoura era ainda mais exaustiva e tanto os escravos como os donos de engenho e fazendas, e também as crianças morriam cedo, por anemia e falta de proteína. A partir daí começou a divulgação do mocotó, na região das Missões, a morte prematura de crianças também foi reduzida drasticamente. Vendo que os bebês escravos e os negros da lavoura não ficavam mais doentes, as mulheres dos fazendeiros começaram a levar para casa as patas dos bois para fazer o mocotó. Isso tudo no final do século 17. Segundo os historiadores foi daí que se esparramou pelos pais chegando ao nordeste que acrescentou ao caldo a farinha de mandioca, tornando-se uma especialidade nordestina.

Fonte:http://www.folhadaestancia.com.br/site/?p=13862

DELICIOSO 
MOCOTÓ EM PEDAÇOS
BEM QUENTINHO
INGREDIENTES:
1,5 HG DE MOCOTÓ
1 CEBOLA
3 DENTES DE ALHO
1 TOMATE
2 COLHERES DE ÓLEO
1/2 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA CALABRESA,
1/2 COLHER DE CAFÉ DE  PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE AÇAFRÃO
SAL A GOSTO
ÁGUA SUFICIENTE P/COZIMENTO
CHEIRO VERDE A GOSTO (CEBOLINHA, SALSINHA, MANJERICÃO)
MODO DE FAZER:
LAVE  MOCOTÓ, COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO; O ÓLEO, A CEBOLA PICADO, O ALHO PICADO E DEIXE DOURAR. JUNTE O MOCOTÓ E REFOGUE UM POUCO. ACRESCENTE ÁGUA TÉ COBRIR TODOS OS PEDAÇOS; COLOQUE O SAL E TAMPE AS PANELA. DEIXE COZINHAR POR 45 MINUTOS. ABRA A PANELA, ACRESCENTE O TOMATE PICADO, O AÇAFRÃO, AS PIMENTAS (CALABRESA E DO REINO). TAMPE NOVAMENTE A PANELA E DEIXE FERVER POR MAIS 10 MINUTOS. QUANDO ESTIVER BEM MACIO, APAGUE O FOGO E COLOQUE O CHEIRO VERDE.
PODE SERVIR COM FARINHA DE MANDIOCA, TORRADAS, FARINHA DE MILHO OU PURO. É UMA DELÍCIA
.
FAÇA, EXPERIMENTE E ME CONTE NOS COMENTÁRIOS.







quarta-feira, 27 de abril de 2016

DIA INTERNACIONAL DA SECRETÁRIA

                                                PARABÉNS SECRETÁRIAS
Dia internacional da secretaria
Dia Internacional do profissional de secretariado

Comemora-se  o Dia Internacional da Secretária na última quarta feira do mês de abril. 

Tentei encontrar algum artigo mais completo sobre este dia e não encontrei
Apesar de ser formada em secretariado, por incrível que pareça, ainda não consegui entender a falta de assunto para esta data;  o que a originou , por exemplo, apenas algumas felicitações. Mas mesmo assim, compartilho com vocês esta homenagem !
As coisas andam muito difíceis em termo de empregabilidade que, precisamos rezar muito para conseguir ou manter nossos empregos. 

                                                            “Oração das Secretárias”


“Senhor, diante de ti, que és o criador e a fonte maravilhosa de todos os dons, quero agradecer-te pelo meu trabalho e a função de secretária.
Eu te ofereço a minha árdua tarefa, no compromisso pessoal e profissional de ser prestativa e generosa, acolher e servir com alegria, saber falar e saber ouvir, perdoar e pedir perdão, atuar com integridade e sinceridade, ter paciência e equilíbrio diante dos impasses, ser compreensiva e solidária, esforçando-me por manter o bom relacionamento e o bem-estar comum.
Às vezes, Mestre, sinto-me frágil, pequena e, até mesmo, insegura para tomar decisões que competem à minha função. Mas tu me conheces profundamente, sabes de todas as minhas intenções. Por isso, peço-te que me inspires e me orientes, dando-me sabedoria e serenidade. Ilumina-me, para cumprir meu trabalho com dignidade e exercer minhas atividades com segurança e alegria.
Senhor! Que além de funcionária, eu seja também colaboradora, companheira e amiga de todos, sem distinção.
Obrigada, Senhor, pelo meu trabalho, pelo pão de cada dia, pela minha vocação de servir e colaborar. Amém.”
FONTE: 1)http://blog.sossego.com.br/dia-da-secretaria/
 2)foto: http://sinsesp.com.br/htmls/Dia_Internacional_Secretariado.html