Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

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sexta-feira, 8 de abril de 2016

KAFTAS AO MOLHO DE TOMATE

KAFTAS AO MOLHO DE TOMATE

COZIDAS NA PANELA ELÉTRICA
INGREDIENTES: 
1/2 kg de carne moída de 1ª qualidade (patinho, coxão mole ou outra),
1 cebola ralada,
2 dentes de alho picados ou triturados,
salsinha, cebolinha, hortelã,
1 pitada de canela em pó,
1 pitada de cravo em rola,
pimenta do reino a gosto,
1 sachê de molho de tomate de boa qualidade.

MODO DE FAZER:
Em tigela, coloque a carne moída, a cebola ralada, o alho triturado, o salsinha,a cebolinha e o hortelã (bem picadinhos), misture bem com as mãos. Após, coloque o sal, a canela em pó, o cravo moído, a pimenta do reino (a gosto) e o sal. Misture e masse bem com as mãos novamente. Faça bolinhas bem firmes, coloque uma a uma na panela elétrica (sem óleo), tampe e deixe fritar um pouco. Depois coloque todo o saché de molho de tomate, tampe e deixe cozinhar  até ficar macia. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e deixe ferver por mais 2 minutos aproximadamente. Sirva com arroz branco, salada, purê de batatas ou farofa.  "Bom apetite".

Faça e depois me conte nos comentários.
                              








quarta-feira, 30 de março de 2016

GELATINA DUAL COM CREME DE LEITE !

O VERÃO ACABOU, MAS A TEMPERATURA AINDA ESTÁ BASTANTE QUENTE. QUE TAL SE REFRESCAR COM UMA DELICIOSA GELATINA?
GELATINA DUAL UVA E FRAMBOESA COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES:
2
CAIXINHAS DE GELATINA SABOR FRAMBOESA
1
CAIXINHA DE GELATINA SABOR UVA
1
CAIXINHA DE CREME DE CREME DE LEITE
MODO DE FAZER:

1) Preparar 1 gelatina sabor framboesa conforme instruções da embalagem, espere esfriar, coloque no liquidificar com 1/3 da caixinha de creme de leite e bata por 3 min. Após, despeje numa forma redonda com furo no meio e leve para gelar.


2) Preparar a gelatina sabor uva conforme instruções da embalagem, espere esfriar, coloque no liquidificador com a metade do creme de leite que sobrou da 1ª gelatina  Depois,despeje sobre a  gelatina que está na geladeira (que já deverá estar bem firme) e leve novamente para a geladeira.

3) Preparar a outra caixinha de gelatina sabor framboesa conforme instruções da embalagem, espere esfriar, coloque no liquidificador com o restante do creme de leite, bata também por 3 min.  Coloque por cima das gelatinas anteriores que estão na geladeira e que devem estar bem firmes. Leve novamente à geladeira até endurecer (+ou- 2 horas). Para desenformar, passe uma faca em volta por dentro da forma, assim sairá mais fácil. Agora é só servir.

Experimente e conte nos comentários.