Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

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sábado, 6 de fevereiro de 2016

GELATINA CREMOSA !!!

 AÇAÍ COM IOGURTE  - ALIMENTA, REFRESCA E  FAZ BEM !!!
GELATINA CREMOSA COM IOGURTE
Tal mãe, tal filha!
GELATINA CREMOSA DE AÇAÍ COM IOGURTE
Porção família e individual

GELATINA DE AÇAÍ COM IOGURTE
Prontinha para comer !!!
RECEITA:
INGREDIENTES: Gelatina em pó sabor açaí, Iogurte natural, água filtrada e folhas de hortelã.

MODO DE FAZER: Dissolva a gelatina na água fria, leve ao fogo até ferver, mexendo sempre (5 min), apague o fogo, deixe esfriar. No liquidificador, coloque a gelatina morna (antes de endurecer) adicione 1 copo de iogurte natural. Bata na velocidade baixa por 1 min; despeje em forma única ou individual e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com folhas de hortelã!


Gostou? pode comentar.







quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

MINHA ADORADA PRAIA GRANDE !!!

PRAIA OCIAN - PRAIA GRANDE
Praia Ocian !
TUPI - PRAIA GRANDE
Praia Tupi !
PRAIA GRANDE - BOQUEIRÃO
Boqueirão !

PESQUEIRO - PRAIA GRANDE
Pesqueiro - Visão noturna !







SALADA PARA REFRESCAR !!!

  A catalonha é rica em Cálcio, Fósforo e Ferro e, em vitaminas A, C e do Complexo B. Os sais minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue, e mantém o equílibrio interno do organismo e o vigor normal do sistema nervoso. A vitamina A é indispensável para a boa visão, conserva a saúde da pele e auxilia o crescimento. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes e dá resistência aos tecidos, agindo contra as infecções.
Não só as folhas devem ser utilizadas, mas principalmente os talos, que têm muitas vitaminas e sais minerais.

Cozida assim, a catalonha deve ser temperada com óleo, sal e caldo de limão, excluindo-se o vinagre. Se preferir passá-la na manteiga ou margarina lembre-se de escaldá-la antes em bastante água fervente com sal.
Tabela Nutricional

Quantidade 100 gramas
Água (%) 91,8
Calorias (Kcal) 24
Proteína (g) 1,9
Carboidrato (g) 4,8
Fibra Alimentar (g) 2,0
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,3
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 0,1
Cálcio (mg) 57
Fósforo (mg) 32
Ferro (mg) 3,1
Potássio (mg) 412
Sódio (mg) 9
Tiamina (mg) traços
Riboflavina (mg) traços
Niacina (mg) 1,3
Vitamina C (mg) 7,3

Fonte:http://www.sitiohiromi.com.br/catalonia.html

Eu, particularmente adoro verduras e legumes amargos. Tanto faz, refogados ou saladas.
Em especial, no caso da catalonia; se a faço refogada, não a escaldo não. Esta salada crua é maravilhosa. Se você também gosta de sabores e gostos amargos; Experimente.  
                                    
                                                   SALADA DE CATALONIA

CATAFONIA - VERDURA
Catalonia, cenoura, tomate e cebola - tempere a gosto, a seu modo!



Gosta de verduras e legumes como eu? Deixe seu comentário.







segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

O 2º mês do ano!

Fevereiro

FEVEREIRO- CARVANAL

Está iniciando! Mês de  folia, calor, mar, muita praia, muito sol.  Que este nos traga além de tudo isso; muita paz, muita esperança, muitas alegrias e  principalmente muitas realizações!!!

ESCOLAS VENCEDORAS  DO CARNAVAL  2016

SÃO PAULO: IMPÉRIO DA  CASA VERDE

RIO DE JANEIRO:  MANGUEIRA