A catalonha é rica em Cálcio, Fósforo e Ferro e, em vitaminas A, C e do Complexo B. Os sais minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue, e mantém o equílibrio interno do organismo e o vigor normal do sistema nervoso. A vitamina A é indispensável para a boa visão, conserva a saúde da pele e auxilia o crescimento. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes e dá resistência aos tecidos, agindo contra as infecções.
Não só as folhas devem ser utilizadas, mas principalmente os talos, que têm muitas vitaminas e sais minerais.
Cozida assim, a catalonha deve ser temperada com óleo, sal e caldo de limão, excluindo-se o vinagre. Se preferir passá-la na manteiga ou margarina lembre-se de escaldá-la antes em bastante água fervente com sal.
Tabela Nutricional
Quantidade 100 gramas
Água (%) 91,8
Calorias (Kcal) 24
Proteína (g) 1,9
Carboidrato (g) 4,8
Fibra Alimentar (g) 2,0
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,3
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 0,1
Cálcio (mg) 57
Fósforo (mg) 32
Ferro (mg) 3,1
Potássio (mg) 412
Sódio (mg) 9
Tiamina (mg) traços
Riboflavina (mg) traços
Niacina (mg) 1,3
Vitamina C (mg) 7,3
Fonte:http://www.sitiohiromi.com.br/catalonia.html
Eu, particularmente adoro verduras e legumes amargos. Tanto faz, refogados ou saladas.
Em especial, no caso da catalonia; se a faço refogada, não a escaldo não. Esta salada crua é maravilhosa. Se você também gosta de sabores e gostos amargos; Experimente.
SALADA DE CATALONIA
Catalonia, cenoura, tomate e cebola - tempere a gosto, a seu modo!
Gosta de verduras e legumes como eu? Deixe seu comentário.
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