QUENTINHO, COM UMA MANTEIGUINHA, hummmm
cuscuz nordestino |
INGREDIENTES
4 xícaras de flocos de milho
4 xícaras de água
sal a gosto
margarina
UTENSÍLIOS
1 cuscuzeira
1 tigela
MODO DE FAZER
Coloque as 4 xícaras de flocos de milho em tigela e despeje e 2 xícaras de água e o sal, misture bem com as mãos para ficar uniformemente úmido.
Na cuscuzeira, despeje as 2 xícaras de água, coloque a grade e unte as volta toda com um pouco de margarina. Coloque a massa do cuscuz que está tigela, aperte e acerte com as mãos, cubra e deixe em fogo normal por 15 minutos. Apague o fogo e espere esfriar para desenformar.
Após desenformar, distribua pedacinhos de manteiga ou margarina por cima.
cuscuz do nordeste |
SABOREIE ESTA DELÍCIA COM CAFÉ PRETO
Pode servir esta delicia no café da manha, no lanche da tarde ou na hora que quiser.
Bon Apetit
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Benefícios do Cuscuz
O cuscuz é consumido em todo Brasil, mas tomou força principalmente nos estados do nordeste. Seu preparo é simples, pode ser salgado ou doce; também é versátil acompanhando carne vermelha, branca, coco, leite, legumes, o que quiser; nutritivo e delicioso é bem vindo no café da manhã, no almoço e no jantar.
Uma xícara de cuscuz possui 176 calorias que é um valor calórico baixo se comparado a uma xícara de arroz com 205 calorias e de quinoa com 222 calorias. Sem falar que ao receber água, ao ser cozido, os flocos são hidratados, ocupam mais espaço, e 100g viram 113 calorias. Cabe direitinho na dieta, analisando a quantidade de calorias diárias para a dieta do indivíduo, e no bolso, pois por ser feito à base de farinha não é um produto caro.
FONTE: http://www.saudedica.com.br
FOTOS E RECEITA: By Conceição
Que maravilha, adorei, vou fazer. Parabéns.
ResponderExcluirObrigada.
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