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terça-feira, 17 de janeiro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE MARSHMALLOW

QUEM RESISTE A UM BOLO ASSIM.... NEM EU

cobertura de marshmallow
bolo de chocolate com marshmallow

RECEITA DO BOLO
Ingredientes
1 embalagem de massa para bolo pronta de chocolate
ovos
leite
MODO DE FAZER
Siga as instruções de embalagem e asse normalmente em forma redonda ou retangular; conforme queira.

MARSHMALLOW
3 ovos
1 xícara de açúcar
gotas de baunilha (opcional)
50 gramas de chocolate granulado

MODO DE FAZER
Separe as claras das gemas e coloque em tigela e bate na batedeira ou na mão, até ficar em ponto de suspiro e guarde na geladeira. Em uma panela, coloque a xícara de açúcar e 1/2 xícara de água; mexa bem para dissolver o açúcar. Acenda o fogo, não mexa mais e deixe até formar uma calda não muito grossa. Espere esta calda amornar e depois, retire as claras batidas  da geladeira e vá colocando está calda devagar (em fio) sobre elas e volte a bater com um fuê até ficar totalmente incorporado.
Pegue o bolo de chocolate e distribua todo esse marshmallhow por cima, salpique  chocolate granulado e leve novamente á geladeira.

bolo de chocolate com marshmallow
bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
OBS.: Este bolo não precisa ser molhado, pois o marshmallow é bastante úmido e por si só umedecerá bem o bolo, por isso é que deve ser feito um dia antes de comer.

marshmallow, chocolate granulado e bolo de chocolate

Bon Apetit



 BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE

Já postei anteriormente os benefícios da CLARA DO OVO quando coloquei a receita do merengue com calda de goiaba; então, agora vou escrever um pouquinho sobre as vantagens de se comer chocolate ou produtos a base de chocolate.

Dá saciedade

O chocolate pode ajudar você a sentir-se mais satisfeito e não exagerar na comida. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Chung Hsing, em Taiwan, mostrou que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem aumentar a produção do hormônio leptina, que aumenta a sensação de saciedade.

Protege contra derrames
Segundo a nutróloga Sylvana, o cacau é rico em antioxidantes que reduzem a inflamação nas artérias e a aderência do colesterol à parede dos vasos, prevenindo a formação de trombos na corrente sanguínea e, consequentemente, o AVC (acidente vascular encefálico). Um estudo realizado pelo Karolinska Institutet, na Suécia, confirma esse benefício. Eles descobriram que as mulheres que comiam aproximadamente duas barras de chocolate por semana - aproximadamente 60 gramas - estavam até 20% mais protegidas contra derrames em comparação com aquelas que nunca comiam o doce.
FONTE:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/
RECEITA E FOTOS: By Conceição
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