TÃO FOFISSÍMO... QUE VOCÊ NEM IMAGINA...
BOLO DE BETERRABA COM BAUNILHA |
INGREDIENTES
1 beterraba grande
200 ml de água
1 xícara de açúcar
2,5 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de gotas de baunilha
BOLO DE BETERRABA |
MODO DE FAZER
Lave muito bem a beterraba, pique em pedaços pequenos com a casca, coloque tudo no liquidificador, junte o copo de água e bata até obter um suco forte. Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, a margarina e bata mais por aproximadamente 3 minutos. Destampe o copo do liquidificador e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa bem lisa. Após, junte as gotas de baunilha, depois junte o fermente e misture tudo muito bem.
Pegue uma forma redonda de plástico e com cone ao meio, unte com um pouco de óleo ou margarina e polvilhe com farinha de trigo; despeje todo o conteúdo do liquidificador, dê uma batidinhas para tirar o ar e leve ao micro-ondas. Selecione a opção "bolo" e asse por 12 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva a seu gosto.
BETERRABA E BAUNILHA Com um cafezinhinho fresco, é tudo de bom! |
DELICIA DE BOLO Bon Apetit ! |
Benefícios da Beterraba
A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, e possui várias propriedades nutritivas e medicinais. Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sucos.
A beterraba é um alimento bem pouco calórico: 40 calorias para cada 100 gramas. Contém na beterraba antioxidantes( carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C).Tem ação anti-inflamatória, revitalizante, diurética, digestiva, tônica, desintoxicante natural e purificadora do sangue.
A título de curiosidade, a cor vermelha da beterraba é devido à presença de betaína. A betaína é um trimetil derivado do aminoácido glicina. Um dos efeitos fisiológicos dessa metilamina é atuar como um osmólito, aumentando a retenção hídrica celular, além de proteger as enzimas intracelulares da desnaturação induzida por alta temperatura.
- Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.
- Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.
- Ajuda a desintoxicar o organismo.
- Manutenção dos tecidos cerebrais.
- Auxilia na formação dos ossos.
- Regula as funções musculares e nervosas.
- Previne problemas no baço e no fígado.
- Promove o descongestionamento das vias urinárias.
- Fortalecimento do sistema imunológico.
- Estimula a produção de glóbulos vermelhos.
- Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências.
- Diminui riscos de doenças cardiovasculares
Beterraba para Pele e Cabelos
A beterraba é rica em antioxidantes. Ela é também um desintoxicante natural, que purifica o sangue e faz a pele brilhar. Além disso, o suco de beterraba tem sido significativamente benéfico contra furúnculos e espinhas. O consumo de suco de beterraba também reduz a inflamação da pele e funciona como uma substância antienvelhecimento. A beterraba é uma fonte de licopeno, que ajuda a manter a elasticidade da pele e protege a pele das radiações solares.
Os carotenóides da beterraba também são benéficos para o crescimento efetivo do cabelo. Isso ajuda a manter a textura brilhante e melhora a qualidade e espessura do cabelo.
FONTE:https://belezaesaude.com/beterraba/
FOTOS E RECEITAS: By Conceição
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