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quarta-feira, 4 de maio de 2016
domingo, 1 de maio de 2016
MOCOTÓ EM PEDAÇOS
Existe polêmica sobre a origem do mocotó, a maioria acredita que é um prato nordestino, mas a história nos leva para o Rio Grande do Sul. Segundo alguns historiadores o mocotó surgiu nas charqueadas, nas estâncias e estalagens. Os escravos nas senzalas ficavam sempre com as sobras do gado, do porco e das aves. E vem daí a tradição de se comer miúdos e partes menos nobres como pescoço, rabo, gorduras, orelhas, etc. Isso no Brasil Colônia e em todas as capitanias. Os escravos das estâncias gaúchas começaram a comer o mocotó, que é extraído da pata do boi e da vaca, porque viram que esse tipo de alimento dava sustância para eles trabalharem. E é verdade, segundo os nutricionistas o mocotó é rico em gordura, proteína e ferro.
O mocotó é feito com as patas do boi, – essa parte dos bois abatidos não eram aproveitadas. Com isso, as escravas usavam estes ingredientes para alimentar os filhos, mas a família toda comia. O fato relevante dessa receita é que depois que os escravos passaram a se alimentar de mocotó, diminuiu muito a morte de negros no trabalho. Naquela época, a lavoura era ainda mais exaustiva e tanto os escravos como os donos de engenho e fazendas, e também as crianças morriam cedo, por anemia e falta de proteína. A partir daí começou a divulgação do mocotó, na região das Missões, a morte prematura de crianças também foi reduzida drasticamente. Vendo que os bebês escravos e os negros da lavoura não ficavam mais doentes, as mulheres dos fazendeiros começaram a levar para casa as patas dos bois para fazer o mocotó. Isso tudo no final do século 17. Segundo os historiadores foi daí que se esparramou pelos pais chegando ao nordeste que acrescentou ao caldo a farinha de mandioca, tornando-se uma especialidade nordestina.
Fonte:http://www.folhadaestancia.com.br/site/?p=13862
quarta-feira, 27 de abril de 2016
DIA INTERNACIONAL DA SECRETÁRIA
PARABÉNS SECRETÁRIAS
Comemora-se o Dia Internacional da Secretária na última quarta feira do mês de abril.
Tentei encontrar algum artigo mais completo sobre este dia e não encontrei
Apesar de ser formada em secretariado, por incrível que pareça, ainda não consegui entender a falta de assunto para esta data; o que a originou , por exemplo, apenas algumas felicitações. Mas mesmo assim, compartilho com vocês esta homenagem !
As coisas andam muito difíceis em termo de empregabilidade que, precisamos rezar muito para conseguir ou manter nossos empregos.
“Oração das Secretárias”
“Senhor, diante de ti, que és o
criador e a fonte maravilhosa de todos os dons, quero agradecer-te pelo meu
trabalho e a função de secretária.
Eu te ofereço a minha árdua
tarefa, no compromisso pessoal e profissional de ser prestativa e generosa,
acolher e servir com alegria, saber falar e saber ouvir, perdoar e pedir
perdão, atuar com integridade e sinceridade, ter paciência e equilíbrio diante
dos impasses, ser compreensiva e solidária, esforçando-me por manter o bom
relacionamento e o bem-estar comum.
Às vezes, Mestre, sinto-me
frágil, pequena e, até mesmo, insegura para tomar decisões que competem à minha
função. Mas tu me conheces profundamente, sabes de todas as minhas intenções.
Por isso, peço-te que me inspires e me orientes, dando-me sabedoria e serenidade.
Ilumina-me, para cumprir meu trabalho com dignidade e exercer minhas atividades
com segurança e alegria.
Senhor! Que além de funcionária,
eu seja também colaboradora, companheira e amiga de todos, sem distinção.
Obrigada, Senhor, pelo meu
trabalho, pelo pão de cada dia, pela minha vocação de servir e colaborar.
Amém.”
FONTE: 1)http://blog.sossego.com.br/dia-da-secretaria/
2)foto: http://sinsesp.com.br/htmls/Dia_Internacional_Secretariado.html
segunda-feira, 25 de abril de 2016
PUDIM DE PÃO
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