EXCELENTE COMBINAÇÃO - CLARA DE OVO E GOIABA
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MERENGUE COM GELEIA DE GOIABA
As claras de ovo se tornaram as queridinhas de quem pratica atividade física, pois fornece uma ótima quantidade de proteínas, pouca gordura e praticamente nada do temido colesterol.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas. Uma única clara de um ovo grande pesa, em média, 33 g e contém 3,6 g de proteína, 0,24 g de carboidratos e 55 mg de sódio. A mesma porção contém aproximadamente 17 calorias, das quais somente uma provém de lipídios (gorduras).
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Outros nutrientes da clara de ovo:
- Selênio: uma única clara contém 9% das necessidades diárias;
- Potássio (2%);
- Magnésio (1%);
- Riboflavina (vitamina B2): 9% das necessidades diárias;
- Ácido pantotênico (B5): 1%;
- Colina;
- Betaína;
- Folato.
FONTE:http://www.mundoboaforma.com.br
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FONTE DE SAÚDE, SABOR E PRAZER |
A Goiaba fornece cerca de 70 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela é rica em carboidratos, fibras alimentares, Proteína e gordura. A Goiaba também uma excelente Fonte das Vitaminas Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. Além dos Minerais como o Cálcio, Ferro, Magnésio e Potássio.
Fonte:http://www.saudedica.com.br
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RECEITA
INGREDIENTES PARA O MERENGUE:
2 claras de ovo
1/2 xícara de açúcar
água para o "banho Maria"
PREPARO
Em uma tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve para aquecer em banho maria ( não deixe ficar muito quente). Retire e bata até obter um creme bem firme. Reserve
INGREDIENTES PARA A GELEIA:
4 goiabas vermelhas maduras
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
MODO DE FAZER
Lave muito bem e corte as goiabas em pedaços pequenos, coloque em panela com 1 xícara de água e leva ao fogo. Quando começar a ferver, vá amassando os pedaços com uma colher até ficar uma massa rala. Abaixe o fogo, passe essa massa em uma peneira (espremendo) para separar as sementes. Retorne a massa peneirada para a panela, coloque mais 1 xícara de água e todo o açúcar; misture bem e deixe apurar até a consistência que desejar.
Em um recipiente coloque o merengue, e por cima, despeje a geleia de goiaba
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MONTAGEM |
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SABOREIE !
Bon apetit ! |
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