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segunda-feira, 21 de março de 2016

OUTONO - BENVINDO !!!

OUTONO BENVINDO
Eu nunca pensei a fundo a respeito das estações do ano. Sabia apenas que OUTONO é a estação das FRUTAS, que o preço das mesmas ficam mais acessíveis, época de temperatura mais amena e que as folhas das árvores caem bastante. Mas, lendo o texto abaixo, aprendi muito a respeito desta estação; aprendi que se seguirmos este aprendizado, poderemos mudar a forma de como pensamos e partir para um novo recomeço.
Se prestarmos mais atenção aos detalhes da natureza, perceberemos que cada estação do ano traz mensagens e convites específicos. No entanto, muitas vezes não conseguimos enxergar esses sinais porque insistimos em achar que não somos parte integrante do meio ambiente. Cada estação do ano nos convida a novas posturas e nos oferece uma série de aprendizados para a vida. O outono, é uma época especialmente recheada de significados que podem enriquecer nossas percepções. Esse período chega logo após o verão, aquela estação de tempo quente, aberto, de plena luz e em que nossos movimentos tendem para o mundo externo. Não é à toa que para chegar a uma estação intermediária precisamos das "águas de março", uma chuvinha persistente que vai resfriando o tempo aos poucos.
O outono é uma época de transição entre os extremos de temperatura verão-inverno. Qual é a principal imagem que lhe vem à mente quando pensa em outono? É bastante provável que a maioria das pessoas responda a essa pergunta lembrando da clássica imagem das árvores perdendo suas folhas. Mas você sabe por que acontece essa perda? Se as árvores não as deixassem ir, não sobreviveriam à próxima estação. As folhas se queimariam com o frio do inverno e, assim, os ciclos de respiração da árvore se findariam bruscamente, o que resultaria no fim da vida. A natureza nos mostra mais uma vez a beleza de sua sabedoria: é preciso entrega, é preciso deixar ir o que não serve mais, para proteger o que é mais importante.

"A natureza nos mostra mais uma vez a beleza de sua sabedoria: é preciso entrega, é preciso deixar ir o que não serve mais, para proteger o que é mais importante."

Reflita a partir disso: o que você precisa deixar ir, do que você precisa abrir mão para seguir firme para os próximos ciclos, para continuar a crescer? O outono é também estação de amadurecimento dos frutos. É o tempo de deixar ir inclusive os resultados de nossos esforços, para que novas forças possam gestar outros futuros projetos.
Durante essa época é válido observar quais elementos em você precisam ser sacrificados para que o mais sagrado para sua vida seja preservado ou resgatado. Pense na palavra sacrifício a partir de sua etimologia: é um sagrado ofício, um trabalho, uma ação que possui um caráter sagrado, para além do superficial, que transcende o banal, que tem um significado maior.
ABRA-SE AO NASCER DE UM NOVO TEMPO
No outono, é importante questionar se o medo e a dúvida estão impedindo seus ideais maiores de serem realizados. Reflita se alguns comportamentos repetitivos lhe afastam do seu real potencial criativo. Talvez seja chegado o momento de tomar consciência e assumir uma atitude de compromisso consigo, desapegando-se daquilo que não lhe serve mais, daquilo que esteja impedindo seus passos rumo às próximas estações de seu crescimento.
Não é simples, nem fácil, mas também não é impossível. Como tudo na natureza, nossos processos de mudança carecem de tempo para se instalarem. Tempo para ir amadurecendo, até que seja o momento da colheita. Passo a passo, reflita sobre os pesos desnecessários que podem estar atrasando seu caminhar, vá se desapegando e deixando ir.
Lembro agora as palavras de Tom Jobim: "São as águas de março fechando o verão, é promessa de vida no meu coração". Mesmo que as águas pareçam dar fim ao melhor da festa do verão, na verdade, elas estão nos mostrando que a vida segue e novas estações virão! Acredite: observando a natureza podemos concluir que depois da noite sempre vem o dia. Acredite que vale a pena se libertar para deixar nascer um novo tempo.
Fonte:http://www.personare.com.br/outono-tempo-de-perdas-e-ganhos-m1327 -Imagem:https://www.google.com.br

quarta-feira, 16 de março de 2016

BOLO DE MILHARINA COM GOIABADA !

 BOLO DE MILHARINA COM RECHEIO E COBERTURA DE GOIABADA !
BOLO DE MILHARINA COM GOIABADA
INGREDIENTES: 1,5 xícaras de milharina, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 xícara de água, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de açúcar,  1/2 colher de sopa de fermento em pó. Goiabada para rechear e cobrir.

MODO DE FAZER: Em uma tigela coloque o ovo e bata levemente, acrescente a água e misture. Coloque sobre este líquido a milharina, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar , o fermento  e misture bem. Unte e enfarinhe uma forma redondo com buraco no centro; coloque metade da massa.  Corte em cubos pequenos a goiabada e coloque sobre a metade da massa, despeje o resto da massa sobre os pedaços da goiabada; tem que ficar todos os cubinhos cobertos e leve para assar por 30 min.
Em uma panela coloque a 1 xícara de goiabada em cubos com 1 xícara de água no fogo para derreter. Quando tiver uma calda grossa, apague o fogo de deixe esfriar. Depois desenforme o bolo e coloque esta calda(geleia) por cima. Pronto, agora é só experimentar.
BOLO DE MILHARINA

     
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terça-feira, 15 de março de 2016

DIA DE SÃO LONGUINHO

                                                   Dia 15 de Março 
História: São Longuinho viveu no primeiro século, e dele muito se falou e escreveu, sendo encontrado em todos os registros contemporâneos da Paixão de Cristo.
HISTORIA DE SÃO LONGUINHO
Interior da Igreja de São Longuinho em Guararema-SP
No Oriente são inúmeros os dias do calendário para as suas homenagens, o mais freqüente ainda é em 16 de Outubro. Na Europa e nas Américas, a comemoração ocorre no dia 15 de Março, como indica o Livro dos Santos do Vaticano.
São Longuinho, à luz de muitas tradições, comumente é invocado pelos devotos para encontrar objetos perdidos. Os artistas ao longo do tempo foram atraídos pela singularidade de sua figura e o representaram em suas obras na cena da crucificação, com lança ou sem lança, mas sempre presente. Em Roma, na basílica de São Pedro, na base de um dos quatro pilares que sustentam a imensa cúpula que cobre o espaço do altar do trono do Sumo Pontífice, está a estátua do centurião São Longuinho, que foi o primeiro a acreditar na divindade de Cristo.
São Longuinho no Brasil
Há uma crença popular no Brasil, de que São Longuinho acha objetos perdidos. É só repetir:
São Longuinho, São Longuinho, se eu achar (nome do objeto perdido) dou três pulinhos e três gritinhos (Achei, São Longuinho. Achei, São Longuinho. Achei, São Longuinho.)
Oração de São Longuinho: Lembrai-vos oh São Longuinho, prodigiosamente tocado pela graça de Jesus agonizante em sua ultima hora que nunca se ouviu dizer que algum daqueles que recorrem a vossa proteção, fosse por vós desamparados. Assim, dignai-vos interpor em meu favor, vossa valiosa intercessão perante a DEUS, para que conceda viver e morrer como verdadeira cristã e ainda me auxilie a encontrar. (dizer o nome da pessoa ou objeto desaparecido e rezar um pai nosso, uma ave Maria e fazer o sinal da cruz). Amém.
Devoção: -
Padroeiro: dos esquecidos e para encontrar objetos
Fonte: http://www.santoprotetor.com/sao-longuinho/
Foto:  by X Meri

sábado, 12 de março de 2016

Por que mudar o horário das refeições pode ser mais saudável

POR QUE MUDAR O HORÁRIO DAS REFEIÇÕES
MELHOR HORARIO PARA AS REFEIÇÕES
Muitas pessoas querem uma dieta mais saudável mas têm dificuldade em mudar seus hábitos. O médico e apresentador da BBC Michael Mosley tentou descobrir o que acontece quando não mudamos o que comemos, mas mudamos quando comemos.
Sabemos há algum tempo que alterar a hora das refeições pode afetar seu peso e metabolismo. Pelo menos se você for um camundongo.
Com base em estudos feitos em camundongos, pesquisadores agora sugerem que o segredo para melhorar a saúde é restringir os horários nos quais você come e, dessa forma, aumentar a quantidade de tempo em que você fica de jejum.
Há alguns anos o professor Satchidananda Panda, do famoso Instituto Salk, da Califórnia, mostrou que camundongos submetidos a uma dieta gordurosa, mas que tinham permissão para comer apenas em intervalos de oito horas, eram mais saudáveis e magros do que os camundongos que recebiam exatamente os mesmos alimentos mas podiam comer quando quisessem.
Em um estudo mais recente, os mesmos pesquisadores submeteram centenas de camundongos a períodos diferentes de jejum, variando entre 12 e 15 horas.
Novamente eles descobriram que os animais que passaram pelo menos 12 horas sem comer permaneceram mais saudáveis e magros do que aqueles que consumiram o mesmo número de calorias, mas espalhadas em intervalos menores.

E em humanos?

Mas isso funciona em humanos? Para descobrir isto recrutamos 16 voluntários para um estudo de dez semanas coordenado por Jonathan Johnston na Universidade de Surrey, na Grã-Bretanha.

A equipe de Johnston mediu a gordura corporal, o nível de açúcar no sangue, a gordura no sangue (triglicérides) e o colesterol dos voluntários no começo do estudo. Então, eles foram divididos de forma aleatória em dois grupos: os azuis e os vermelhos.
Voluntários para experimento foram divididos em dois grupos – um deles ficava mais tempo em jejum
Aos azuis, que eram o grupo de controle, foi pedido que fizessem tudo normalmente. O grupo dos vermelhos também fez uma dieta normal mas tomou o café da manhã 90 minutos mais tarde que os azuis e antecipou o jantar em 90 minutos.
Isso significou que durante três horas a mais, a cada dia, eles ficaram sem comer. Todos os participantes registraram em diários suas refeições e suas horas de sono para assegurar-se que estavam consumindo a mesma quantidade que consomem normalmente.
Existem dois possíveis mecanismos que explicam as mudanças na saúde das pessoas que mudam os horários das refeições.
Primeiro, há muitos estudos que vêm mostrando que ficar sem comer por períodos mais longos é benéfico.
Também parece que o corpo lida melhor com as calorias em certos momentos do dia. Segundo Johnston, um dos piores momentos para consumir açúcar e gordura é tarde da noite, quando os níveis dessas substâncias no sangue já estão altos.
Fonte:http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2016/01/160113_refeicoes_horario_saude_