RECEITA: SARDINHA
1 kg de sardinha
Sal
Pimenta do reino (opcional)
1 Cebola
2 dentes de alho
1 Tomate
1 pimentão verde
Coentro e cebolina
1 folha de louro
1 xícara de azeite
1 copo americano de vinagre
MODO DE FAZER:
Escame e limpe bem as sardinhas, corte as cabeças e os rabos. Coloque na panela de pressão ou outra, as sardinhas intercaladas com tomate, pimentão, cebola, alho picados em cubos pequenos, o coentro , a cebolinha e a folha de louro. Em um recipiente coloque o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta do reno, misture bem de despeje esta mistura sobre as sardinhas na panela. Tampe a panela de deixe cozinhas por aproximadamente 15 min.
RECEITA: BATATAS
1 kg de batatas
1 Tomate
1 Cebola
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal
Pimenta do reino a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Descasque e corte em cubos médios as batatas e leve para cozinhar, verificando com um garfo quando elas estiverem macias. Escorra a água, deixe esfriar. Numa travessa, coloque as batatas, o tomate, a cebola cortados em cubos pequenos e tempere a gosto, misture bem e salpique cheiro verde por cima.
Pronto; sirva com a sardinha ao escabeche. Fica uma maravilha.
Experimente e conte nos comentários.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SUGESTÕES, CRÍTICAS E OPINIÕES.