Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

quinta-feira, 24 de março de 2016

SARDINHA AO ESCABECHE !

                       SARDINHA AO ESCABECHE COM SALADA DE BATATAS 

SALADA DE BATATAS

RECEITA: SARDINHA
1 kg de sardinha
Sal
Pimenta do reino (opcional)
1 Cebola
2 dentes de alho
Tomate
1 pimentão verde
Coentro e cebolina
1 folha de louro
1 xícara de  azeite
1 copo americano de vinagre
MODO DE FAZER:
Escame e limpe bem as sardinhas, corte as cabeças e os rabos. Coloque na panela de pressão ou outra, as sardinhas intercaladas com tomate, pimentão, cebola, alho picados em cubos pequenos, o coentro , a cebolinha e a folha de louro. Em um recipiente coloque o  azeite, o vinagre, o sal, a pimenta do reno, misture bem de despeje esta mistura sobre as sardinhas na panela. Tampe a panela de deixe cozinhas por aproximadamente 15 min.
RECEITA: BATATAS
1 kg de batatas
1 Tomate
1 Cebola
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal
Pimenta do reino  a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Descasque e corte em cubos médios as batatas e leve  para cozinhar, verificando com um garfo quando elas estiverem macias. Escorra a água, deixe esfriar. Numa travessa, coloque as batatas, o tomate, a cebola cortados em cubos pequenos e tempere a gosto, misture bem e salpique cheiro verde por cima.
Pronto; sirva com a sardinha ao escabeche. Fica uma maravilha. 
Experimente e conte nos comentários.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

SUGESTÕES, CRÍTICAS E OPINIÕES.