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sábado, 15 de abril de 2017

MUKEKA DE PESCADA COM LEITE DE COCO

MUKEKA RÁPIDA E SABOROSA

PESCADA COM LEITE DE COCO
MUKEKA DE PESCADA
INGREDIENTES
1 kg de pescada branca média
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 tomate grande
1 cebola grande
10 vagens
2 dentes de alho
6 rodelas de pimenta dedo de moça em conserva
1 vidro de leite de coco de 200 ml
1 colher de óleo
tempero baiano a gosto
sal a gosto
coentro e cebolinha a gosto
MOQUECA DE PESCADA BRANCA
MOQUECA COM LEITE DE COCO

MODO DE FAZER

Em uma bacia com água escame, corte as guelras e as cabeças, abra, limpe bem e divida em 2 pedaços (postas) as pescadas e reserve. Em outro recipiente, corte os pimentões em fatias grossas, as cebolas em rodelas médias, as vagens em 3 pedaços cada, os tomates em rodelas médias e reserve também.
Pegue uma panela de barro ou de ferro, coloque a colher de óleo, disponha as postas de pescada ordenadamente, cubra com as rodelas dos pimentões, cebola, vagem; acrescente os 2 dentes de alho amassados. Salpique o tempero baiano, o sal e despeje o leite de coco. Deixe cozinhar por 20 minutos sem mexer. Após esse tempo, apague o fogo e distribua o coentro e a cebolinha por cima.
OBS.: Quando feita neste tipo de panela, ela continua borbulhando por uns 5 minutos depois do fogo apagado.

CONSUMINDO MELHOR O NOSSO PEIXE

Será que os brasileiros sabem preparar o peixe de forma saudável? A nutricionista da equipe de Cirurgia Bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho, no RJ, Fernanda Mattos, garante que não. Ela explica que abusamos das frituras na hora do preparo. “Hoje, as pessoas não têm tempo de fi car na cozinha, é tudo corrido e a alimentação sempre acaba fi cando para segundo plano. Mas é possível preparar um peixe saudável no mesmo tempo em que se leva para fritá-lo”, garante.

O Brasil é hoje o 27º produtor mundial de pescados, fi cando atrás de Chile, Peru e Argentina. Embora o nosso país possua uma vasta costa litorânea, estendendo-se por mais de 8 mil quilômetros, e aproximadamente 12% de toda a reserva de água-doce do mundo, a média de consumo de peixe é considerada baixa, cerca de 7 kg por pessoa anualmente. Também há diferenças nas estatísticas entre as regiões do País. Na região Norte, por exemplo, consome-se mais de 30 kg por pessoa no mesmo período, isso porque as regiões litorâneas contam com a praticidade do acesso facilitado do alimento.

O consumo ideal, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é de 16 kg por indivíduo/ano. Em alguns Estados não banhados pelo mar, como Minas Gerais, o consumo é ainda menor: 2,5 kg por pessoa. Uma boa frequência para o consumo de peixe fi ca em torno de três vezes por semana, podendo ser consumido mais vezes sem problemas.

FONTE: http://revistavivasaude.uol.com.br/saude-nutricao/
FOTOS E RECEITA: By Conceição

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sexta-feira, 7 de abril de 2017

GUISADO DE CHUCHU

CHUCHU REFOGADO DELICIOSO
CHUCHU REFOGADO
REFOGADO DE CHUCHU

 INGREDIENTES
3 chuchus médios
1/2 pimentão verde
1/2 pimentos vermelho
2 jilós
1 cenoura pequena
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
sal
tempero baiano

GUISADO ESPECIAL DE CHUCHU
GUISADO DE CHUCHU
 MODO DE PREPARO

Descasque os chuchus dentro de uma bacia de água (para não grudar na mão) e corte em fatias compridas não muito finas; depois corte em cubinhos e reserve. Em uma panela coloque as colheres de óleo, a cebola picada e o alho amassado e deixe dourar. Acrescente os pimentões , os jilós cortados  em cubinhos e a cenoura ralada. Refogue um pouco e junte o chuchu, o sal, o tempero baiano e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar (não precisa colocar água) por mais ou menos 10 minutos. O próprio líquido dos legumes bastará para o cozimento. Apague o fogo, coloque em um prato ou travessa e sirva como guarnição.

Bon Apetit !

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Conheça os benefícios e as propriedades do chuchu

Tido como o mais sem graça dos legumes – embora seja na verdade um fruto – o chuchu é o grande coadjuvante da culinária brasileira. Por absorver facilmente o gosto de carnes e temperos, acaba desempenhando tão bem esse papel que poucas pessoas se interessam em saber mais sobre ele ou como prepará-lo de forma a torná-lo mais saboroso. Muitos alegam que ele não tem gosto de nada, mas sendo bem preparado pode ficar delicioso. Além do que, o chuchu é tão benéfico para o organismo que deveria deixar de ser coadjuvante para tornar-se personagem principal da alimentação, já que auxilia até mesmo no emagrecimento.

Sobre o fruto

Originário da América Central e do México, o chuchu é fruto de uma trepadeira que, por ser resistente a diversidade de condições climáticas acabou difundindo-se em todo o mundo. No Brasil inclusive, o chuchu é facilmente encontrado, já que cresce em praticamente qualquer lugar que for plantado.

Nutrientes

Quem olha o chuchu com aquela aparência “exótica”, sem cor atrativa, sem cheiro e – dependendo de seu preparo – sem gosto, certamente não imagina que encontraria ali algo do qual pudesse se beneficiar. No entanto, a prática mostra justamente o contrário: o chuchu é rico em nutrientes, como as vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e outros minerais, além de muitas fibras.
FONTE:http://www.remedio-caseiro.com/conheca-os-beneficios-e-propriedades-chuchu
FOTOS E RECEITA: By Conceição

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quinta-feira, 30 de março de 2017

TORTA CROCANTE DE MAÇÃ COM COCO, CANELA E CRAVO

COM CANELA, CRAVO; MUITO AROMÁTICA E CROCANTE
MAÇA, CANELA, CANELA E COCO - TORTA CROCANTE
TORTA CROCANTE DE MAÇÃ
INGREDIENTES
3 Maçãs vermelhas
1 Limão
2 Xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de margarina ou manteiga gelada
1/2 xícara de coco ralado
3 colheres de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó


MONTAGEM - TORTA DE MAÇÃ CROCANTE

MODO DE FAZER
Lave bem as maçãs, corte em fatias finas e coloque em uma tigela. Esprema o limão e coloque o suco sobre as maçãs para elas não escurecerem e reserve. Em uma outra vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina gelada,o coco ralado, 2 colheres de canela em pó e 1 pitada de cravo em pó. Misture todos esses ingrediente com os dedos (não utilize colher e nem garfo) só os dedos, até ficar uma farofa úmida; leve para a geladeira. Enquanto isso, volte para as maçãs. Transfira-as para um refratário, coloque 1 xícara de açúcar, 1 colher de canela em pó e o restante do cravo em pó e organize as fatias de maçã (conforme foto acima).  Retire da geladeira a farofa e vá distribuindo até cobrir todas as maçãs no refratário. Leve passar em fogo normal até que fique bem dourado por cima. 
TORTA CROCANTE DE MAÇA
TORTA CROCANTE DE MAÇÃ PARA ASSAR


                 SIRVA COM REFRIGERANTE, SUCO OU CHÁ OU COMO SOBREMESA
COM COCO, CANELA E CRAVO - MUITO AROMÁTICA
TORTA DE MAÇA CROCANTE
Bon Apetit !

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Conheça 10 benefícios da maçã

A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças.

Um velho ditado diz que comer uma maça, por dia, mantém o médico afastado. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Caso não saiba do poder da maçã, conheça dez benefícios que esta fruta pode trazer.
Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. 
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC).
Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. 
Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. 
Prevenção de cárie dentária: Esta infecção é causada por causa de bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. 
Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico.  Desta forma, a maçã ajuda a evitaar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Câncer e envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce.
Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. 
Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
FONTE;http://ciclovivo.com.br/noticia/conheca_10_beneficios_da_maca/
FOTOS E RECEITA: By Conceição
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quarta-feira, 22 de março de 2017

SOPA DE ABOBORA KABOCHAM

O verão acabou, chegou o outono; temperaturas amenas, até mesmo um certo friozinho. Então, é hora de se aquecer um pouquinho com esta sopa deliciosa.
SOPA DELICIOSA E MUITO NUTRITIVA
abobora salgada com caldo
sopa de abobora


INGREDIENTES
1/2 abóbora
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta dedo de moça a gosto
bacon o toucinho frito a gosto
1 litro de água


MODO DE FAZER
Descasque a abóbora, retire  miolo, as sementes e corte em cubos pequenos e reserve. Corte  o bacon ou toucinho em pedacinhos e  frite até sair bem a gordura, e escorra. Acrescente a cebola picada, o alho  frite até dourar. Junte a abóbora cortada, misture bem, coloque a água, tampe a panela e deixe  cozinhar. Quando estiver bem molinha, amasse tudo com ma concha, acrescente o sal, a pimenta do reino,  rodelas de pimenta dedo de moça em conserva  e polvilhe cheiro verde por cima.

SIRVA SÓ A SOPA OU ACOMPANHADA DE ARROZ BRANCO, PÃO OU TORRADAS


sopa saborosa de abobora
sopa saborosa 


ALÉM DE MUITO VERSÁTIL, A ABOBORA KABOCHAM (CABOTIÃ), POSSUI MUITOS BENEFÍCIOS

 Benefícios da abóbora para diabéticos: Abóboras são baixos no índice glicêmico e, assim, pode ser útil para pessoas que sofrem de diabetes. Abóboras embora doce são conhecidas para auxiliar na produção de insulina e curar os tecidos pancreáticos. Omega-3 (ácido alfa-linolênico) está presente em sementes de abóbora e eles são recomendados para diabéticos.
Benefícios da abóbora em previne o câncer: Abóboras são ricos em antioxidantes, especialmente os carotenóides. Estes antioxidantes ajudam no combate ao metabolismo das células cancerígenas. Da mama, do colo do útero, de pulmão, do cólon e cancro da pele pode ser prevenido pelo seu consumo.

 Benefícios da abóbora Para o Coração: As abóboras são excelente para o coração, devido à presença de folatos, carotenóides e magnésio. O Magnésio age como um relaxante dos vasos sanguíneos, assim, reduz a pressão arterial elevada e restringe doenças como derrames e ataques cardíacos. Arteriosclerose ou seja, o endurecimento das artérias, também pode ser prevenida por abóboras.
ENTRE OUTROS.

FONTE:http://www.saudedica.com.br/abobora/
RECEITA E FOTOS: By Conceição


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