2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
Toalhas, panos de prato e saco de plástico médio
MODO DE FAZER
Coloque os 2 litros de leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e espere esfriar um pouco, até chegar a 45°. Você não tiver um termômetro, pode fazer o teste da temperatura ideal assim: coloque o dedo indicador (já higienizado) dentro do leite; quando aguentar ficar la dentro por uns 5 segundos, está na temperatura ideal para colocar o copo de iogurte natural.
Coloque a metade do leite quente e o copo de iogurte no liquidificador e bata por 2 minutos, depois despeje tudo em um recipiente e adicione o restante do leite, misture bem.
iogurte caseiro |
Eu faço sempre este iogurte quando utilizo o forno passar algo antes. Assim, proveito bem o calor dele e isso ajuda mais ainda a fermentação.
Iogurte natural caseiro |
No dia seguinte, retire do forno e leve para a geladeira e estará pronto para comer.
IOGURTE CASEIRO |
Retire um copo deste iogurte e guarde para fazer outras vez.
iogurte caseiro |
pronto para comer |
Come sem culpa; puro, com geleia de frutas e/ou adoçado. Eu prefiro puríssimo.
Bon Apetit !
BENEFÍCIOS COMPROVADOS DO LEITE
Bom para os ossos e dentes: O leite e seus derivados são muito importantes para a formação dos ossos e dentes na infância e adolescência e para a manutenção de ambos durante a vida adulta. Isto ocorre principalmente porque a bebida é rica em cálcio, nutriente essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, o alimento conta com a vitamina A, necessária para o crescimento e desenvolvimento dos ossos. A vitamina D também está presente no leite e ajuda a aumentar a absorção de cálcio pelo intestino, colabora na fixação deste mineral e do ferro nos ossos e nos dentes e ainda ajuda a impedir a perda da massa óssea.
Previne osteoporose: A osteoporose ocorre quando o corpo deixa de formar material ósseo novo suficiente, ou quando muito material dos ossos antigos é reabsorvido pelo corpo - em alguns casos, pode ocorrer as duas coisas. Se os ossos não estão se renovando como deveriam, ficam cada vez mais fracos e finos, sujeitos a fraturas. O leite ajuda a prevenir esta doença por conter boas quantidades de cálcio e também por ter vitamina D. Isto porque a produção e manutenção de ossos e tecidos ósseos pode ser afetada quando não há cálcio suficiente para produzir o esqueleto e suprir toda a demanda do mineral do resto do corpo. Já a vitamina D é importante porque contribui para que o corpo absorva o cálcio. Assim, a ingestão insuficiente de cálcio ou a má absorção desse mineral pode ser uma das causas da osteoporose.
Previne diabetes tipo 2: Estudos apontam que a redução do cálcio e da vitamina D no sangue aumentam o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. Por isso, o consumo do leite, que é fonte de cálcio, e ainda possui vitamina D, é uma boa forma de prevenir esta doença.
FONTE:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobreleite-benefícios
FOTOS E RECEITA: by Conceição
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Muito bom eu fiz e sensacional, experimente vc tbem. O Blog está de parabéns!
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