Neste período de carnaval, são dias de muita folia, muito queima de gordura, muito desgaste físico; então precisamos de uma refeição gostosa, rápida, consistente para repor as energias despendidas nesta temporada.
MACARRÃO PARAFUSO AL DENTE COM CAPONATA
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MACARRÃO COM CAPONATA |
INGREDIENTES
250 gramas de macarrão parafuso
2 litros de água
1 fio de óleo
MODO DE FAZER
Coloque a água em panela grande, espere ferver, despeje o fio de óleo, acrescente o macarrão, deixe cozinhar por 5 minutos, escorra, monte o seu prato com a caponata.
RECEITA DA CAPONATA SIMPLES
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CAPONATA SIMPLES |
INGREDIENTES
3 berinjelas médias
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1 pimentão verde
1 folha de louro
folhas de manjericão
sal a gosto
tempero baiano a gosto
6 azeitonas verdes picadas
orégano a gosto
azeite
MODO DE FAZER
Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em água por 10 minutos. Em uma frigideira coloque o azeite e frite a cebola, o alho; acescente o pimentão, o tomate, as azeitonas e refogue. Escora as berinjelas e junte ao refogado, coloque o sal, o tempero baiano, o louro e tampe a panela. Procure balançar a frigideira e não mexer um colher, pois pode desmanchar os cubos. Quando já estiver cozida, acrescente o manjericão picado e decore com um brotinho desta erva.
Bon Apetit
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Já falamos anteriormente sobre os benefícios da berinjela. Agora vamos falar do macarrão
CINCO MOTIVOS PARA COMER MACARRÃO SEM CULPA
Para se entregar sem culpa às delícias de uma boa massa, a nutricionista Beatriz Botéquio, nutricionista da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), lista cinco razões que comprovam que macarrão é saudável sim.
1.Macarrão não engorda
Um dos maiores enganos sobre o alimento é que ele engorda por ser rico em carboidrato. Considerando que a alimentação diária é dividida em cinco refeições – café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde e jantar – uma porção de macarrão, equivalente a quatro colheres de sopa (105g), pode estar presente no almoço ou no jantar e fornece aproximadamente 180kcal. Os acompanhamentos consumidos com a massa é que podem acrescentar muitas calorias, portanto, é importante ficar atento ao tipo de molho utilizado. Evite os que são à base de queijo e creme de leite, prefira os molhos de tomate.
2.É sinônimo de saúde
O macarrão é fonte de carboidratos e deve fazer parte de uma dieta equilibrada. Segundo a recomendação do Guia Alimentar para População Brasileira, do Ministério da Saúde, de 55% a 75% do total de calorias ingeridas diariamente devem ser provenientes do carboidrato, ou seja, de cinco a seis porções diárias.
3.Faz parte da dieta equilibrada
O macarrão é o perfeito aliado de alimentos fundamentais para uma dieta equilibrada, como legumes e verduras. Esfriou o tempo? Coloque o macarrão na sopa de legumes junto com uma proteína magra e aproveite a refeição. Esquentou e não quer comida quente? Uma salada de macarrão com frango desfiado também é muito saborosa. Seja o chef, use a criatividade e crie sua própria receita.
4.É fonte de energia
O carboidrato é a principal fonte de energia para o organismo humano em todas as fases da vida. Para quem pratica atividades físicas, recomenda-se o consumo de macarrão antes e após os treinos para dar força ou repor o gasto calórico.
5.Massa integral contribui para saciedade e reduz risco de doenças
O macarrão integral tem as mesmas calorias que o tradicional. Mas possui fibras que contribuem para a saciedade. A ingestão diária dessas fibras ajuda a reduzir os riscos de câncer de mama e de próstata, diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares.
FONTE: http://www.ganhaquemperde.com.br/saude
FOTOS E RECEITA: By Conceição
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