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sexta-feira, 22 de setembro de 2017

MOLHO PESTO DE ESPINAFRE E MANJERICÃO

UM MOLHO QUE VAI BEM COM TUDO
MOLHO PESTO DE MANJERICÃO E ESPINAFRE
MOLHO PESTO DE ESPINAFRE E MANJERICÃO

INGREDIENTES

1/2 maço de espinafre
1/2 maço de manjericão
1/4 de 1 cebola grande (picada)
1/2 copo de iogurte natural
azeite, o quanto baste
sal a gosto

MODO DE FAZER

Lave bem o espinafre e o manjericão, pique-os grosseiramente e reserve separadamente. Coloque no liquidificador o manjericão, a cebola e o sal; vá colocando o azeite em fio e ligue o aparelho, bata até obter um creme grosso. Após, desligue, acrescente o iogurte e o manjericão e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado e bem espesso. Aqui está pronto um delicioso molho Pesto.
MOLHO PESTO COM IOGURTE
MOLHO PESTO  COM IOGURTE

Já escrevemos anteriormente sobre os benefícios do "espinafre". Agora vamos abordar os benefícios do "MANJERICÃO".

O manjericão é uma das mais antigas e populares plantas de ervas. Repleta de fitonutrientes, ela é eficiente em beneficiar sua saúde notáveis​​. Esta planta altamente valorizada é reverenciada como “erva santa” em muitas tradições em todo o mundo.
Original do Irã, Índia e outras regiões tropicais da Ásia, esta erva é especialmente cultivada por suas folhas e sementes medicinalmente e culinariamente úteis. O manjericão cresce melhor sob climas quentes e tropicais, atingindo um tamanho médio de 100 cm de altura.

Os benefícios de saúde do manjericão

Antioxidantes
Óleos essenciais contra bactérias e inflamação
Baixa em colesterol, rica em vitaminas e minerais
Protege os olhos dos raios UV
Rica em vitamina A
Rica em vitamina K
Minerais essenciais para o organismo

FONTE:https://www.saudemelhor.com
FOTOS E RECEITA: By Conceição.

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segunda-feira, 4 de setembro de 2017

TORTA CREMOSA DE SALSICHA

MASSA DE BATATA E CENOURA
MASSA DE BATATAS E CENOURA
TORTA CREMOSA DE SALSICHA
INGREDIENTES
MASSA
2 batatas médias descascadas cruas
1 cenoura média descascada crua
1 ovo
1/2 xícara de óleo
100 ml de água
2 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE FAZER
Pique as batatas e a cenoura em pedaços pequenos e coloque no liquidificador; acrescente a água e bata até ficar tudo diluído. Junte o ovo, o óleo, o sal e a farinha de trigo e bata mais um pouco, por último adicione o fermento e misture.
TORTA CREMOSA
MASSA DE BATATA E CENOURA

RECHEIO
5 salsichas lavadas e cruas
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 tomate picado em cubos
cheiro verde a gosto
tempero baiano a gosto
sal a gosto

MODO DE FAZER
Refogue em uma panela, a cebola, o alho e o tomate; deixe esfriar e coloque as salsichas cortadas em rodelas não muito finas, junte o tempero baiano, o sal e o cheiro verde e misture bem.
Unte uma forma com óleo ou margarina, enfarinhe e despeje toda a massa do liquidificador, distribua o recheio por cima e leve para assar em forno de temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos. Quando estiver dourado por cima, espeto um palito; se sair limpo, estará no ponto.

SIRVA COM UM BOM SUCO.
TORTA CREMOSA E SUCO DE UVA
TORTA DE SALSICHA E SUCO DE UVA

 Bon Apetit !

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sábado, 19 de agosto de 2017

BISCOITO AMANTEIGADO DE LARANJA

BISCOITINHOS DE LARANJA ASSADOS
BISCOITO DE LARANJA
BISCOITO AMANTEIGADO DE LARANJA

INGREDIENTES
250 gramas de margarina
1 laranja madura (para o suco)
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de açúcar

MODO DE FAZER:
Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar e bata bem até formar um creme; acrescente a farinha de trigo, a margarina e amasse bem, acrescente o suco de laranja aos poucos até obter uma massa lisa e consistente que dê para enrolar. Separe mais um pouco de farinha de trigo, passe nas mãos e vá fazendo as tiras de massas, enrole e modele do seu jeito. Aqueça o forno, coloque os biscoitinhos em uma forma e leve para assar até ficarem dourados.

SIRVA NO CHÁ DA TARDE
BISCOITO ASSADO DE LARANJA

 BON APETIT !

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segunda-feira, 31 de julho de 2017

PÃO DE FARINHA DE LINHAÇA

                APETITOSO, SABOROSO  E NUTRITIVO
PÃO DE FARINHA DE LINHAÇA
PÃO COM FARINHA DE LINHAÇA
INGREDIENTES
400 de farinha de trigo

50 gramas de sementes de linhaça 
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1, 5 xícara de leite morno
1 xícara de açúcar
1 colher de cafe de sal
20 gramas de fermento biológico fresco

MODO DE FAZER
Triture as sementes de linhaça no liquidificador até formar uma farinha; retire e reserve.
Coloque no copo do liquidificador: o fermento, o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e bata tudo por aproximadamente 5 minutos.
Em uma tigela grande ou bacia, coloque a farinha de trigo e a farinha de linhaça, misture e despeje por cima toda a mistura do liquidificador. Misture tudo muito bem até formar uma massa mole.
Pegue uma assadeira redonda ou retangular, unte e enfarinhe; despeje toda a massa e espere crescer até dobrar de volume.
Aquece bem o forno e leve passar assar por aproximadamente 30 minutos. Estará pronto quando a massa estiver moreninha e quando espetar um palito e ele sair limpo.

PÃO CASEIRO COM FARINHA DE LINHAÇA
PÃO NUTRITIVO DE LINHAÇA
Sirva acompanhado de geleias, requeijão, margarina ou manteiga.

PÃO DELICIA DE LINHAÇA
BON APETIT !

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Os benefícios da Semente de Linhaça
 
É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.

Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poli-insaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.

Os investigadores do INSTITUTO CIENTÍFICO PARA ESTADO DA LINHAÇA DO CANADÁ e dos Estados Unidos, têm enfocado sua atenção no rol desta semente na prevenção e cura de numerosas doenças degenerativas.

Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça. Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também esta sendo estudada outras funções e tem benefícios como:

-- Rejuvenescedor
--
 Baixa de peso
-- Auxilia no combate a anemia
-- Auxilia no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
-- Auxiliar no combate à acne.
-- Auxiliar no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
-- Auxiliar na diminuição do risco de aterosclerose;
-- Auxiliar no controle Diabete - da glicemia
O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Esta é uma excelente notícia para os insulina dependentes.
-- Vitalidade Física
-- Sistema Digestivo
-- Sistema Nervoso
-- Doenças Inflamatórias
--Retenção de Líquidos
-- Sistema Imunológico
-- Sistema Cardiovascular
-- Funcionamento Intestinal
-- Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa
-- Para combater a agressividade e a obesidade
-- Condições da Pele e do Cabelo

FONTE: http://www.segs.com.br/linhaca.htm
FOTOS E RECEITAS: By Conceição.
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