Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

domingo, 9 de outubro de 2016

BOLO DE MARACUJÁ NO MICRO-ONDAS

BOLO DE MARACUJÁ FOFÍSSIMO
Bolo de maracujá
Maracujá é uma fruta altamente nutritiva é amplamente disponível na América do Sul e agora amplamente disponíveis em todo o mundo. Ele tem uma alta variedade em cores. Roxo e maracujá-amarelo são na sua maioria os mais disponíveis. Ele contém uma quantidades elevadas de nutrientes que prova porque é tão benéfico para a saúde.

 1- Benefícios do Maracujá na Prevenção do Câncer
2- Benefícios do Maracujá Para Pressão Arterial
3- Benefícios do Maracujá Para Cólon
4- Benefícios do Maracujá Para os olhos
5- Benefícios do Maracujá no Aumento da Produção de Sangue
6- Benefícios do Maracujá Na Digestão
7- Benefícios do Maracujá para Imunidade
8- Saúde Cardiovascular
9- Melhorar a Qualidade do Sono
10-Benefícios do maracujá para Asma
MARACUJÁ FOFINHO NO MICRO-ONDAS
Receita de bolo de maracujá
INGREDIENTES:
2 maracujás grandes
200 ml de água
2,5 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher de (chá) de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Retire a polpa dos maracujás, coloque no liquidificador, adicione a água e bata bem (ficará um suco concentrado), coe e reserve. Ainda no liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o suco e bata tudo novamente, acrescente a farinha de trigo e continue batendo; coloque o fermento e dê uma ligeira batida para incorporá-lo completamente.
Unte uma forma redonda (para micro-ondas) com óleo, enfarinhe( opcional) e despeje a massa; leve ao micro-ondas na opção "bolo" para assar. Espere esfriar e desenforme.
BOLO DE MARACUJÁ
Bolo de maracujá


Bon apetit !


http://www.saudedica.com.br/10-beneficios-maracuja-saude/

 alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

OMELETE DE ABOBRINHA COM CENOURA NO MICRO-ONDAS

                                 OMELETE SAUDÁVEL 
OMELETE DE ABOBRINHA
Omelete de abobrinha e cenoura
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro. Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botânicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo). Veremos a seguir para que serve a abobrinha, seus principais benefícios e propriedades.

OMELETE DE MICRO-ONDAS
Omelete saudável


 PROPRIEDADES NUTRICIONAIS:


Porção: 1 xícara de abobrinha cozida (220g)
  • Energia: 40 calorias
  • Carboidratos: 3,9 g
  • Fibras: 1,4 g
  • Proteínas: 1,2 g
  • Gorduras: 2,6 g

11 BENEFÍCIOS DA ABOBRINHA 

1- Poder antioxidante
2- Benefícios aos níveis de açucar no sangue e diabéticos
3- Benefícios anti-inflamatórios
4- Proteção antimicrobiana
5- Auxiliar na saúde da próstata
6- Benefícios contra  o câncer
7- Protege o sistema respiratório contra a asma
8- fortalece dentes e ossos
9- Diminui o colesterol ruim
10- Auxilia na perda de peso
11- Excelente para o coração
OMELETE DE ABOBRINHA
Omelete de abobrinha


 RECEITA:
2 Abobrinhas médias
1 cenoura média
2 ovos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal, pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas

MODO DE FAZER:
Lave bem e corte as abobrinhas em cubos, descasque e rale a cenoura. Coloque em um refratário esses legumes cortados, a cebola, o alho, o sal, os demais temperos e o cheiro verde.  Separadamente bata os ovos ligeiramente e coloque sobre os legumes no refratário e misture bem. Leve ao micro-ondas na opção "legumes frescos".
Pronto; sirva com arroz, pão, ou como quiser.
Bon Apetit  !

 Compartilhe nas redes sociais.


http://www.mundoboaforma.com.br/11-beneficios-da-abobrinha


alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

PÃO CASEIRO DE LEITE EM PÓ

 DELÍCIA DE PÃO REDONDO


PÃO CASEIRO DE LEITE EM PÓ
PÃO CASEIRO DE LEITE EM PÓ

  Dizem que o "pão redondo" atrai prosperidade, abundância; acreditando ou não, de fato atrai mais olhares e admiração com certeza. Nossos olhares focam mais no diferente, no que causa mais impressão.

PÃO CASEIRO DE LEITE EM PÓ
PÃO DE LEITE EM PÓ
  INGREDIENTES:
5 colheres de leite em pó
200 ml de água morna
25 g de fermento fresco (de padaria)
400 gramas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 colher (café) de sal


MODO DE FAZER:

Dissolva as 5 colheres de leite em pó nos 200 ml de água morna. Coloque no liquidificador o fermento, o leite dissolvido, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo e bata bem, aproximadamente 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o conteúdo do liquidificador e vai mexendo com uma colher de pau até a farinha ficar totalmente incorporada. ( a massa fica mole). Unte uma forma redonda e pulverize com farinha de trigo; despeje a massa na forma e deixe crescer por mais ou 40 minutos; quando dobrar o volume estará no ponto de colocar no forno pré aquecido bem quente. Deixe assar por 30 minutos, quando estiver moreno por cima, estará pronto, também pode fazer o teste do palito.
Bom apetite ! 

PÃO DE LEITE EM PÓ
PÃO DE LEITE EM PÓ


 Compartilhe nas redes sociais!


 alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

quinta-feira, 29 de setembro de 2016

SALADA DE ACELGA COM SOJA

Benefícios da Acelga

Beta vulgaris

Salada de Acelga com Soja

Hortaliça semelhante a alface, rica em vitamina C, pesquisas tem mostrado que pode ajudar na formação do esmalte dos dentes.
Descrição : Planta da família das Chenopodiaceae, também conhecida como beterraba branca, beterraba prata, acelga Suíça e couve do mar.
Hortaliça que possui duas variedades: A branca e a verde escura.
Possui folhas largas e rugosas com caule grande, branco ou colorido. O nome acelga suíça foi criado para diferenciar o vegetal do espinafre , que possui folhas menores e caule mais delicado.

Salada de acelga temperada
Indicações Anúria, ajudar a formação do esmalte dos dentes, asma, auxiliar o crescimento, auxiliar os movimentos intestinais, cálculos biliares, chagas, colecistite, cólicas hepáticas, cólicas renais, colite, conservar a pele e mucosas, contusões, dermatoses (eczema etc.), diabete melito, disúria, enfermidades do fígado, enterite; evitar problemas do aparelho digestivo, do sistema nervoso e da pele; feridas; fragilidade dos ossos e dentes; furúnculos, gastrite, gota, hemorragias intestinais, hemorroidas, infecções, nefrite, prisão de ventre, queimaduras, regimes de emagrecimento, reumatismo, úlceras, vista cansada, vômitos de sangue.

Salada de acelga com soja
Modo de usar:
- "in natura" em salada ou suco;
- cozida ao vapor;
- com limão: desinflamar os nervos (neurite), vigorizar o cérebro e fortalecer o estômago;
- suco de acelga com igual parte de de agrião: cálculos biliários. Tomar um copo, por dia, em jejum;
- meio copo de suco de acelga e uma colher, das de sopa, de azeite de oliva: prisão de ventre;
- decocção das folhas: enemas, inflamações da bexiga, prisão de ventre, hemorróidas, enfermidades da pele, gastrite, diarreia sanguinolentas, colite catarral, tenesmo (evacuação dolorosa), enterocolite, febre tifóide;
- cozimento das folhas: inflamações viscerais, cistites, hemorróidas, doenças da pele (com comichão);
- cataplasma das folhas: adenites, hemorróidas, feridas, úlceras etc.;
-cataplasmadas folhas cozidas: emoliente em abscesso, contusões, flegmões (inflamação de tecido conjutivo que fica sob a pele), furúnculos, queimaduras, feridas, úlceras, contusões, etc.;
- decocção das raízes: enfermidades do fígado. Toma-se aos goles;
- cataplasma da raiz cozida com camomila e casca de malva (triturados): estados febris (principalmente febre tifóide), enemas;
- uma colher das de sopa de sementes tostadas e moídas em uma xícara de infusão de tansagem: disenteria, metrorragia, poliúria.
Toxicologia : consumir moderadamente pois contem alto teor de oxalato que prejudica a absorção de cálcio.

salada de acelga com soja
Acelga, soja e tomate
PREPARO  DA SALADA
Lave bem as folhas da acelga. pique bem fino, coloque em um recipiente a verdura, rodelas de tomate, cebola, salsinha, cebolinha, coentro; adicione a soja cozida e tempere a gosto.



FONTE:http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/acelga.html#.V-0ykIgrLox


alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.