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quinta-feira, 21 de julho de 2016

CATALONIA REFOGADA


CATALONIA - QUE MARAVILHA!
CATALONIA REFOGADA
Já escrevi anteriormente sobre os benefícios da catalonia e apresentei uma salada. Agora e a hora e vez da catalonia refogada. Eu como gosto muito de verduras amargas, não a escaldo, refogo direto. Vejam.....

CATALONIA REFOGADA
CATALÔNIA, TOMATE, ALHO E CEBOLA
 INGREDIENTES
1 maço de catalônia
1/2 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta do reino (opcional)
2 colheres de óleo ou azeite

MODO DE FAZER
Lave muito bem as folhas da catalônia, pique em mais ou menos de 4 a 5 centímetros e reserve. Corte o tomate em cubos, a cebola e rodelas (ou como quiser). Em uma panela coloque o óleo ou azeite, a cebola e o alho e deixe dourar; acrescente a catalônia picada, polvilhe sal a gosto, misture bem. Não deixe muito tempo no fogo para não amarelar, deixe apenas uns 2 minutos. Pronto, é só servir.


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quinta-feira, 14 de julho de 2016

BORDADO A MÃO

Como nem tudo depende de nós mesmos, temos sempre que esperar alguém, algo ou alguma coisa. Então, como estou no aguardo....... reservei este dia para postar algo bem singelo, calmante, algo  quase primitivo; que é o BORDADO A MÃO, que, para mim é uma TERAPIA, com já havia dito anteriormente. Vamos ver??

BARRA DE CROCHÊ

BORDADO SIMPLES

BARRA DE CROCHÊ

BARRA DE CROCHÊ


BARRAS DE CROCHÊ
BORDADO A MÃO E PONTOS DE CROCHÊ

Para a execução deste trabalho, utilizei linas "Rubi"nas cores (todas de tons mesclados): vermelho, verde  amarelo, azul e finalizei toda a volta do pano com crochê.
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sábado, 9 de julho de 2016

SUFLÊ DE ESPINAFRE NO MICRO-ONDAS

SEMPRE NOS BENEFICIANDO DO PODEROSO ESPINAFRE

Para aquele momento que bate aquela fome e você não tem muito tempo para ficar na cozinha, pois não quer perder aquele bate-papo ou aquele filme preferido e quer comer algo substancial e fácil de fazer? Então vamos lá..........

Suflê de espinafre no micro-ondas
SUFLÊ DE ESPINAFRE NO MICRO-ONDAS

RECEITA

INGREDIENTES
1 maço de espinafre
1 cebola pequena
1 dente de alho
Suflê de espinafre1 colher de sopa de margarina (bem cheia)
2 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1/2 cenoura ralada
cheiro verde (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de fermento
50 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de azeite

MODO DE FAZER:
Lave bem e pique o espinafre e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a margarina, acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar um pouquinho; coloque a cenoura ralada e o espinafre e o cheiro verde, refogue até juntar um pouco de líquido, apague o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, separe as claras dos ovos e bate em ponto de neve (coloque uma pitada de sal para não juntar água) reserve também. Pegue as gemas, desmanche-as e coloque no refogado misturando bem, acrescente as 3 colheres de farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino a gosto e a colher de fermento.
Unte um refratário com margarina (bem pouquinho) e coloque esta massa mole, polvilhe o queijo ralado e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Pronto, se quiser desenforme, se não, sirva no refratário mesmo.

Suflê de espinafre

 BOM APETITE !


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