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terça-feira, 3 de janeiro de 2017

PÃES CASEIROS - EXCLUSIVOS

RETROSPECTIVA 2016



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terça-feira, 27 de dezembro de 2016

PÃO CASEIRO COM SEMENTES DE CHIA

ALEM DE MUITO SABOROSO TEM OS BENEFÍCIOS DA CHIA
FÁCIL, PRÁTICO E BARATO
PAO COM SEMENTES DE CHIA
PÃO CASEIRO COM CHIA

INGREDIENTES

25 gramas de fermento biológico fresco
2 ovos
3 xícaras de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sementes de chia

MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador, o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar,  o sal e bata bastante, aproximadamente 4 a 5 minutos. Despeje a farinha de trigo e as semente de chia em uma tigela, misture, acrescente todo o líquido bem batido e vá misturando com uma colher de pau até ficar todo incorporado.
Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume ou por 40 minutos. Aqueça o forno em 180°, introduza a forma e deixe assar por 30 minutos.
Pode fazer o teste do palito, se sair limpo, estará no ponto.
PÃO COM SEMENTES DE CHIA
PÃO CASEIRO COM CHIA

Espere esfriar e desenforme.
                                     BOM COM REQUEIJÃO E GELEIAS OU PURO.
PÃO COM CHIA
PÃO COM SEMENTES DE CHIA
 Sirva com café, chás, leite, ou sucos.


BON APETIT 

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SEMENTES DE CHIA SÃO RECONHECIDAS COMO SUPER- ALIMENTOS

O tamanho não importa. Sobretudo, quando se refere ás super-sementes. Realmente, estes produtos até que podem ser pequenos (e nem ter muito sabor), mas, na verdade, têm uma enorme relevância para o bem-estar do nosso organismo, devido à sua vasta gama de benefícios, graças à qual enriquecem o regime alimentar.
Vejamos os principais benefícios da chia
a) Antes de mais, trata-se de um alimento «precioso» para todos aqueles que estão em «guerra aberta» contra a balança, visto que não só absorvem bastante água, mas também aumentam a sensação de saciedade. A proteína e fibras solúveis são alguns dos elementos que transformam as sementes de chia num importante aliado para a perda de peso.
b) Fortalecimento dos ossos e garantem uns dentes mais saudáveis. 
c) O cérebro também é bastante beneficiado pelas sementes de chia, graças à sua elevada concentração de ómega-3. 
d) É obrigatório que os diabéticos incluam as sementes de chia no seu regime alimentar. A verdade é que estes ingredientes auxiliam no controlo do açúcar na corrente sanguínea, assegurando uma melhor ação da insulina. Finalmente, previnem doenças, devido ao seu carácter anti-inflamatório, para além de diminuírem a probabilidade de desenvolvimento de depressões.
FONTE: http://lifenatura.com/blog/quais-sao-os-poderes-das-sementes-de-chia-
FOTOS E RECEITAS by Conceição



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sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

NHOQUE ESPECIAL DE SORO DE LEITE

Sabe o "SORO" que você guardou quando fez  Iogurte Natural, Grego e o Requeijão Cremoso? Então você vai aproveitá-lo agora para fazer este nhoque maravilhoso.

NHOQUE ESPECIAL COM MOLHO DE TOMATE

NHOQUE ESPECIAL
NHOQUE ESPECIAL

RECEITA

1 litro de soro de leite
4 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 ou 3  litros de água fervente

PARA O MOLHO
2 colheres de óleo ou azeite
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dente de alho
sal  a gosto
tempero completo sem sal a gosto
folhas de majericão
1 folha de louro

MODO DE FAZER:
NHOQUE ESPECIAL COM MOLHO DE TOMATE
NHOQUE COM MOLHO DE TOMATE
Coloque o soro do leite em uma panela média, espere ferver, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de trigo, mexa com uma colher  de pau sem parar para não empelotar. Junte o queijo ralado, o sal e a margarina e  continue mexendo até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e espalhe um pouco de farinha de trigo em uma  pia ou mesa (limpo e higienizado) e despeje toda a massa. Aguarde até amornar um pouco.
Enquanto aguarda, prepare o molho. Pegue outra panela, coloque o óleo ou azeite, acrescente a cebola picada em cubos pequenos, o alho amassado e espere dourar. Junte os tomates picados em cubos, a folha de louro, o tempero completo, refogue um pouco. Após, acrescente 1/2 copo de água e deixe cozinhar só até o molho ficar um pouco encorpado e reserve.
Pegue uma panela grande e leve para ferver os 3 litros de água. Enquanto isso, vá fazendo tiras da massa que estava amornando e corte pedaços de mais ou menos 2 cm. Quando a água da panela já estiver fervendo, vá colocando os punhados de pedaços de nhoque; quando eles subirem na superfície, retire-os com uma espumadeira e coloque-os em uma travessa até terminar. Depois é só distribuir  o molho por cima e decore com folhas de manjericão. Se quiser, pode polvilhar mais queijo ralado.
Eu aprecio mais o queijo ralado só dentro da massa.
NHOQUE ESPECIAL COM MOLHO DE TOMATE


bon  apetit !

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Resumo dos principais benefícios para a saúde do soro do leite


A proteína do soro do leite é completa e de alta qualidade, com um rico perfil de aminoácidos. Essa proteína contém amplo espectro de aminoácidos incluindo os essenciais e os de cadeia ramificada, que são importantes no crescimento e no reparo tecidual. A leucina é um aminoácido de cadeia ramificada essencial na síntese proteica e foi recentemente identificada como tendo um papel crítico no metabolismo da insulina e da glicose. Os aminoácidos essenciais e os aminoácidos de cadeia ramificada da proteína do soro do leite não somente estão presentes em maiores concentrações do que em outras fontes de proteína, como soja, milho e trigo, como também, são eficientemente absorvidos e utilizados.

FONTE: https://www.milkpoint.com.br/cadeia-do-leite/
FOTOS E RECEITAS: By Conceição



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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO

Humm.... Ninguém resiste a um requeijão...
REQUEIJÃO CREMOSO
REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO


INGREDIENTES:
2 litros de leite
1 limão ou vinagre
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

UTENSÍLIOS:
1 panela grande
1 tigela
1 peneira
1 pano novo

MODO DE FAZER:

Coloque o leite na panela, acrescente o sal  e leve ao fogo até ferver; apague o fogo, espere esfriar um pouco e adicione o suco de 1 limão ou 5 colheres de vinagre branco.  Deixe descansar até o leite coalhar. Pegue a tigela, coloque a peneira em cima e cubra com o pano limpo e higienizado. Despeje todo o liquido sobre o pano; dobre as pontas do pano por cima para cobrir e leve para a geladeira até sair todo o soro.
Após, coloque este líquido no liquidificador e junte a colher de margarina e bate por aproximadamente 3 minutos ou até ficar na consistência desejada. Depois, transfira tudo para um recipiente e utilize como quiser.

Guarde o SORO tampado na geladeira para utilizar em outra receita.

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO
REQUEIJÃO CASEIRO CREMOSO

BON APETIT !


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