Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

terça-feira, 12 de abril de 2016

BERINJELA COM PIMENTÃO AMARELO

PRATO FRIO BERINJELA
PRATO FRIO
RECEITA:
INGREDIENTES:
Agua
2 berinjelas médias
1 pimentão amarelo
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres de azeite para refogar
sal
pimenta do reino (opcional)

MODO DE FAZER:
Corte as berinjelas ao meio, depois em tiras não muito finas e nem muito largas (largura +ou- 2 dedos), deixe de molho na água por alguns minutos; escorra bem e reserve. Corte os pimentas em tiras . Em uma panela ou frigideira, coloque as 2 colheres de azeite, o alho  e a cebola picados, frite um pouco. Coloque as berinjelas devagar, (de preferência uma a uma, esticadinhas e intercalando com as tiras de pimentão. Pulverize o sal, a pimenta do reino e vá sacudindo ou  chacoalhando a panela, (não use nada para misturar, para não quebrar as fatias). Quando estiverem macias, retire e passe para outro recipiente e regue com mais azeite. Sirva com carnes, churrasco, frangos grelhados, etc. 

Faça e dê sua opinião nos comentários.






sábado, 9 de abril de 2016

FAROFA DE CHUCHÚ

          IDEAL COMO ACOMPANHAMENTO DE ASSADOS OU PRATOS COM MOLHOS
FAROFA DE CHUCHÚ
RECEITA:
INGREDIENTES:
2 chuchús medios
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 tomate picado
salsinha (opcional)
sal
3 xícaras de farinha de mandioca fina
1 colher óleo
1 colher de margarina

MODO DE FAZER:

Descasque e corte os chuchus em pedaços pequenos, cozinhe no vapor e reserve. Em uma panela tamanho médio, coloque 1 colher de óleo e 1 colher de margarina, frite a cebola, o alho e tomate, despeje as xícaras de farinha e deixe dourar um pouco (não escurecer); após, coloque o chuchu cozido e vai misturando até ficar totalmente incorporados. Se desejar, salpique salsinha picadinha. Pronto. É só servir.


sexta-feira, 8 de abril de 2016

KAFTAS AO MOLHO DE TOMATE

KAFTAS AO MOLHO DE TOMATE

COZIDAS NA PANELA ELÉTRICA
INGREDIENTES: 
1/2 kg de carne moída de 1ª qualidade (patinho, coxão mole ou outra),
1 cebola ralada,
2 dentes de alho picados ou triturados,
salsinha, cebolinha, hortelã,
1 pitada de canela em pó,
1 pitada de cravo em rola,
pimenta do reino a gosto,
1 sachê de molho de tomate de boa qualidade.

MODO DE FAZER:
Em tigela, coloque a carne moída, a cebola ralada, o alho triturado, o salsinha,a cebolinha e o hortelã (bem picadinhos), misture bem com as mãos. Após, coloque o sal, a canela em pó, o cravo moído, a pimenta do reino (a gosto) e o sal. Misture e masse bem com as mãos novamente. Faça bolinhas bem firmes, coloque uma a uma na panela elétrica (sem óleo), tampe e deixe fritar um pouco. Depois coloque todo o saché de molho de tomate, tampe e deixe cozinhar  até ficar macia. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e deixe ferver por mais 2 minutos aproximadamente. Sirva com arroz branco, salada, purê de batatas ou farofa.  "Bom apetite".

Faça e depois me conte nos comentários.