QUENTINHO, COM UMA MANTEIGUINHA, hummmm
cuscuz nordestino |
INGREDIENTES
4 xícaras de flocos de milho
4 xícaras de água
sal a gosto
margarina
UTENSÍLIOS
1 cuscuzeira
1 tigela
MODO DE FAZER
Coloque as 4 xícaras de flocos de milho em tigela e despeje e 2 xícaras de água e o sal, misture bem com as mãos para ficar uniformemente úmido.
Na cuscuzeira, despeje as 2 xícaras de água, coloque a grade e unte as volta toda com um pouco de margarina. Coloque a massa do cuscuz que está tigela, aperte e acerte com as mãos, cubra e deixe em fogo normal por 15 minutos. Apague o fogo e espere esfriar para desenformar.
Após desenformar, distribua pedacinhos de manteiga ou margarina por cima.
cuscuz do nordeste |
SABOREIE ESTA DELÍCIA COM CAFÉ PRETO
Pode servir esta delicia no café da manha, no lanche da tarde ou na hora que quiser.
Bon Apetit
Se gostou, compartilhe nas redes sociais.
Benefícios do Cuscuz
O cuscuz é consumido em todo Brasil, mas tomou força principalmente nos estados do nordeste. Seu preparo é simples, pode ser salgado ou doce; também é versátil acompanhando carne vermelha, branca, coco, leite, legumes, o que quiser; nutritivo e delicioso é bem vindo no café da manhã, no almoço e no jantar.
Uma xícara de cuscuz possui 176 calorias que é um valor calórico baixo se comparado a uma xícara de arroz com 205 calorias e de quinoa com 222 calorias. Sem falar que ao receber água, ao ser cozido, os flocos são hidratados, ocupam mais espaço, e 100g viram 113 calorias. Cabe direitinho na dieta, analisando a quantidade de calorias diárias para a dieta do indivíduo, e no bolso, pois por ser feito à base de farinha não é um produto caro.
FONTE: http://www.saudedica.com.br
FOTOS E RECEITA: By Conceição