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quinta-feira, 10 de novembro de 2016

TALOS DE BRÓCOLIS

APROVEITAMENTO
TALOS DE BRÓCOLIS
TALOS DE BRÓCOLIS REFOGADOS

Você viu e leu sobre as vantagens de incluir o brócolis na alimentação, então, não devemos desperdiçar nadinha dele....... Para o preparo da salada usamos os talos finos, as flores e as folhas pequenas, porém os talos mais grossos também podem ser aproveitados na forma de refogados ou em conserva.
Segue aqui uma sugestão de:

TALOS DE BRÓCOLIS REFOGADO
INGREDIENTES:
Talos de brócolis
2 colheres de azeite
1/4 de uma cebola
1 dente de alho
água
sal a gosto
PREPARO:
Corte os talos em tamanho pequeno e reserva. Aqueça uma panela, coloque 2 colheres de azeite, o alho, a cebola, deixe dourar e acrescente os talos picados, salpique o sal, mexa e vá colocando pouca água aos poucos até ficarem macios. Pronto, passe para um prato e leve a mesa.

TALOS DE BROCOLIS REFOGADOS
TALOS DE BRÓCOLIS REFOGADOS


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segunda-feira, 7 de novembro de 2016

BRÓCOLIS AO VINAGRETE

BRÓCOLIS AO VINAGRETE
Brócolis ao vinagrete


O brócolis é um vegetal muito rico em nutrientes e minerais que tem inúmeros benefícios para a saúde, especialmente para a digestão, sistema cardiovascular e sistema imune, sendo capaz de evitar doenças inflamatórias e, até, câncer. Além disso, como tem poucas calorias o brócolis pode ser utilizado em qualquer tipo de dieta, mesmo para quem quer ganhar massa muscular, pois é rico em proteínas. O brócolis deve, de preferência, ser ingerido cru para manter todos os seus minerais, no entanto, é possível cozinhá-lo durante pouco tempo sem perder grande parte dos seus benefícios. Para isso, basta não ultrapassar o tempo de cozimento de 20 minutos para brócolis ao vapor, 3 minutos para o vegetal preparado no micro-ondas ou 5 minutos para brócolis refogados.

                    7 boas razões para comer brócolis

beneficios do brocolis
Salada de brócolis


1. Reduz o colesterol

2. Previne contra doenças cardiovasculares

3. Facilita a digestão

4. Evita a prisão de ventre

5. Protege os olhos

6. Previne problemas nas articulações

7. Evita o surgimento de câncer


vinagrete no brócolis
Salada de brócolis especial

Informação nutricional do brócolis
ComponentesQuantidade em 100 g de brócolis cruQuantidade em 100 g de brócolis cozido
Calorias3737
Gordura0,20 g0,20 g
Carboidratos5,50 g5,50 g
Proteínas3,30 g3,30 g
Cálcio400 g130 g
Fósforo70 g76 g
Ferro15 g1,30 g
Sódio41,7 mg----------
Potássio255,2 mg----------
O brócolis pode ser preparado de várias formas, desde cozido e refugado, no entanto a melhor forma para o ingerir é cru, uma vez que desta forma não existe perda de nutrientes. Assim, uma boa dica para utilizar o brócolis cru é fazer uma salada ou utilizá-lo na preparação de suco naturais, juntamente com laranja, melão ou cenoura, por exemplo.
FONTE: https://www.tuasaude.com/7-boas-razoes-para-comer-brocolis/
Então... vamos fazer uma salada bem saborosa.
BRÓCOLIS AO VINAGRETE
1 maço de brócolis
salada brócolis ao vinagrete
Receita de brócolis
1 tomate
1/2 cebola picada
1 xícara de azeite
Sal (a gosto)
1 dente de alho (opcional)
pimenta do reino ( a gosto) opcional
cheiro verde (salsinha, cebolinha, coentro) opcional
PREPARO DO VINAGRETE:
Corte o tomate, a cebola em cubos pequenos, pique o alho e cheiro verde bem miudinho e coloque em uma molheira,. Tempere com sal, a pimenta do reino, o cheiro verde; despeje o azeite e misture tudo muito bem.
Cozinhe o brócolis no vapor, espere esfriar e arrume as flores em uma travessa ou prato grande e coloque o vinagrete por cima.
OBS. Se gosta de alho, pode fritá-lo ou coloca-lo cru no vinagrete.
Eu utilizei o vapor da panela elétrica quando estava fazendo arroz. Fica cozido rapidamente.
salada saudável
Salada de brócolis

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FOTOS: By Conceição.
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quinta-feira, 3 de novembro de 2016

COMPOTA DE CASCA DE LARANJA

Casca de laranja

O ideal é escolher as laranjas orgânicas para reduzir ao máximo os níveis de pesticidas que são usados no cultivo das frutas. Este tipo de laranja é cultivado com menos substâncias químicas que as demais laranjas, por isso serão muito mais saudáveis. De qualquer forma, para eliminar rastros de pesticida, você pode lavar as frutas com uma colher de suco de limão e uma colher de vinagre dissolvida em um copo de água.

Usos da casca de laranja

  • A casca da laranja tem propriedades que melhoram a digestão e estimulam o metabolismo. Ela ajuda a combater naturalmente gases, acidez, vômitos e arrotos ácidos. Também é recomendada para estimular o apetite e aliviar náuseas.
  • Os principais benefícios da casca de laranja se devem ao seu óleo essencial “ D-limoneno”, o qual conta com propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Este óleo essencial ajuda a neutralizar os ácidos do estômago e a promover movimentos intestinais saudáveis.
  •  A casca de laranja tem propriedades que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e as triglicérides, e promove a função hepática normal. Também conta com um flavonoide conhecido como hesperidina, que é eficaz contra o câncer de cólon e a osteoporose.
  • No âmbito da beleza, as cascas de laranja podem ser utilizadas para esfoliar a pele e eliminar as células mortas que podem provocar o surgimento de cravos e espinhas.
  • fonte: http://melhorcomsaude.com/nunca-jogue-fora-cascas-de-banana-e-laranja/
  • Então, para usufruir de uma maneira bem gostosa dos benefícios da casca de laranja;  experimente:
DOCE RARO E DELICIOSO!

INGREDIENTES:

10 LARANJAS MADURAS
ÁGUA
+ OU - 800 G DE AÇÚCAR ( 4 A 5 XÍCARAS)
16 CRAVOS
2 PAUS DE CANELA
1 COLHER DE CAFÉ DE BICABORNATO

MODO DE FAZER

1)Lave bem as laranjas, corte em 4 partes (conforme a foto);
2)Retire os gomos e deixe as cascas de molho por 24 horas (trocando a água por 4 vezes) para sair o amargo;

 
3) No dia seguinte, escorra essa água e leve ao fogo com 1 colher de café de bicarbonato para aferventar somente (isso ajuda a tirar o amargo mais rapidamente), apague o fogo, espere esfriar e escorra a água;
4)Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de açúcar e deixe dourar um pouco, acrescente 2 litros de água, 16 cravos, canela em casca (quebre os pauzinhos). Quando esta calda ferver, adiciona as casca que estão escorridas e lavadas, deixe cozinhar por 1 hora. 

Conforme a calda for secando vá acionando 1 xícara de açúcar e 2 copos de água até as cascas ficarem bem macias. Estará pronto, quando a calda estiver grossa e moreninha;
5) Espere esfriar e coloque em pote de vidro

COMPOTA DE CASCA DE LARANJA
 DOCE DE CASCA DE LARANJA
Agora é só saborear. Sirva com sorte ou puro.

Obs: Este doce é raro devido ao tempo gasto para fazê-lo


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FOTOS: By Conceição

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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

MAIONESE CASEIRA RECUPERADA

QUE DELÍCIA DE SABOR...
MAIONESE DELICIOSA
MAIONESE CREMOSA
Primeiramente vamos conhecer e  falar sobre os benefícios da gema de ovo
Muitas pessoas acreditam que comer gema de ovo engorda e faz mal à saúde, porque ela contém grandes quantidades de gordura e colesterol. Aqueles que têm problemas cardíacos ou que estão tentando perder peso geralmente preferem comer apenas as claras. Entretanto, há muitas razões pelas quais você deve comer o ovo inteiro no café da manhã (e no resto do dia).  Preocupado com as gemas de ovo e problemas no coração? A verdade é que nunca houve qualquer evidência de que as gemas de ovo contribuem para doença cardíaca, e o que realmente causa doença cardíaca.

CONSERTO DA MAIONESE DESANDADA
Nutrição da Gema do Ovo
A gema em um ovo grande tem 55 calorias e 4,51 gramas de gordura. A gema de ovo é rica em colesterol, chegando a 210 miligramas, ou 70% do valor diário. O total de carboidratos é 0,6 gramas, enquanto o sódio é apenas 8 miligramas. A gema contém 2,7 gramas de proteína de qualidade, assim como muitas outras vitaminas e minerais. O cálcio na gema de ovo equivale a mais de 2% do valor recomendado, além de conter 5% da vitamina A e 3% do ferro necessários diariamente. A clara de ovo contém uma grande quantidade de proteínas, mas sua proteína é menos potente sem a gema do ovo. A gema pode equilibrar o perfil aminoácido da proteína, assim ela fica mais disponível ao corpo. Embora a gema de ovo seja rica em colesterol e gordura, ela não aumenta os riscos de hipertensão e doenças cardíacas se ela for consumida em moderação, de preferência uma por dia. Não podemos afirmar que a gema de ovo engorda porque as gorduras encontradas na gema de ovo são principalmente gorduras insaturadas, e elas são boas para sua saúde. A gema contém ácidos oleicos e linoleicos, o que pode fazer com que o colesterol e a gordura fiquem menos disponíveis nos intestinos. Além disso, há nutrientes nas gemas de ovo que podem reduzir o colesterol, incluindo vitamina B6 e ácido fólico
FONTE:http://www.mundoboaforma.com.br/gema-ovo-engorda-faz-mal-saude/#DE8HI5E8w32rKHBM.99

DELICIA DE MAIONESE
MAIONESE CASEIRA


Você já utilizou as "claras" para fazer aquele merengue da receita anterior,lembra?  aí guardou as gemas para utiliza-la em outra receita.... hummm... que tal uma maionese caseira?

E daí você colocou no liquidificador;  as gemas e os demais ingredientes.... pa.... desandou... que chato... era para bater na mão !... Nãnaninanão!!! sem desânimo......dá para recuperar.

MODO DE FAZER:
Pegue a "maionese desandada" adiciona nela 3 colheres de água quente e vá batendo com um garfo ou fuê. Para ficar ainda mais consistente acrescente pedacinhos de pão. Quando chegar ao ponto em que você deseje é só acrescentar cheiro verde a gosto
MAIONESE CREMOSA
VEJA A CREMOSIDADE
MAIONESE QUE HAVIA DESANDADO
SIRVA COM BOLACHAS, TORRADAS, PÃES, ETC..

MAIONESE CASEIRA
MUITO SABOROSA

 Na próxima postagem, irei colocar a receita passo-a-passo da maionese caseira, ok?

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