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quarta-feira, 6 de julho de 2016
Você Pode Curar sua Vida Enquanto Dorme!! 2016 Será o Ano da Sua Vitória...
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TIPOS, BENEFÍCIOS E USO DA SOJA
SOJA AMARELA IN NATURA EM GRÃO |
A soja
é um grão rico em proteínas cujo cultivo começou na Ásia há mais de cinco mil
anos. A planta passou a ser explorada comercialmente no Ocidente apenas na
segunda década do século vinte nos Estados Unidos.
No
Brasil, o cultivo do grão passou a ser estimulado em meados dos anos 1950 por
ser a melhor alternativa de verão para suceder o trigo, cultivado no inverno.
Atualmente, o país produz cerca de 75 milhões de toneladas de soja. A soja
proporciona diversos benefícios para a saúde. O grão auxilia na redução dos
níveis do colesterol ruim, o LDL, e ajuda a elevar os níveis de
HDL, o colesterol bom. O alimento também possui isoflavonas, substâncias que
ajudam a atenuar os efeitos da menopausa e evitar a perda de massa óssea.
Os tipos de soja
A soja possui diversas variações, a mais famosa e cultivada é a amarela.
Há outras duas versões que também são conhecidas e proporcionam benefícios para
a saúde. São elas: edamame e soja preta.
A soja é rica em proteínas, nutriente que
auxilia no crescimento de crianças, na formação e manutenção dos órgãos e na
cicatrização. Assim, ela pode ser um bom substituto para a carne. Ela também é
rica em fibras, por isso o seu consumo ajuda a melhorar o trânsito intestinal.
Benefícios
da soja
Atenua
os efeitos da menopausa: O que
caracteriza a menopausa é a queda dos hormônios estrogênio e
progesterona, que costuma ocorrer entre os 45 e os 55 anos de idade. A soja
pode ser uma grande aliada do equilíbrio hormonal, já que a estrutura das
isoflavonas do alimento são semelhantes à do estrogênio. Assim, o consumo do
grão pode funcionar como uma espécie de reposição hormonal para as mulheres que
entram na menopausa ajudando a atenuar os problemas que ocorrem nesta fase.
O
consumo das isoflavonas presentes na soja diminui a intensidade e a frequência dos
calores, da sudorese, das irritações e até da insônia, sintomas típicos do
climatério. Três colheres de sopa de soja cozida ou uma fatia de tofu equivalem
a 50 miligramas de isoflavonas, quantidade diária mínima para os efeitos
desaparecerem. Porém, isto só pode ocorrer se os sintomas da paciente forem
considerados leves.
SALADA DE ALFACE, TOMATE, CEBOLA SOJA; TEMPERADA A GOSTO |
Os
responsáveis por evitar a perda de massa óssea são as isoflavonas. Como elas
têm efeito semelhante ao estrógeno vão proporcionar este benefício,
especialmente durante a menopausa, fase em que os níveis deste hormônio
feminino diminuem.
É
importante ressaltar que o consumo de soja não é uma garantia de que a mulher
não sofrerá com a osteoporose, pois
a perda da massa óssea também está muito ligada a questões genéticas.
Reduz
o colesterol: A
saúde do coração também se beneficia com o consumo do grão. Um estudo realizado
pela Universidade de São Paulo (USP) mostrou que a soja auxilia na redução dos
níveis do colesterol ruim, o LDL, e no crescimento dos níveis
de HDL, o colesterol bom. Isto ocorre porque o grão é rico em gorduras
poli-insaturadas, principalmente o ômega 6.
Devido
a este benefício, outra pesquisa realizada pela USP concluiu que a soja pode
ser uma alternativa no tratamento de reposição hormonal para mulheres que
sofrem de problemas cardiovasculares.
Previne
o câncer de mama: O
consumo de soja também está associado a um menor risco de câncer
de mama em
mulheres. Uma pesquisa realizada para o Japan Public Health Center
Prospective Study on Cancer Cardiovascular Diseases e publicada no Journal
of the National Cancer Institute da Universidade de Oxford no Reino Unidocom
21852 mulheres concluiu que o consumo de soja diminui o risco de câncer devido
às isoflavonas. Mulheres que ingeriram altas doses de isoflavonas tiveram
aproximadamente metade do risco de desenvolver câncer de mama do que aquelas
que ingeriram menores quantidades ao longo do estudo.
Melhora
o trânsito intestinal: Por
ser rica em fibras, uma porção possui 37% das necessidades diárias deste
nutriente, a soja ajuda a melhorar o trânsito intestinal, evitando problemas
como a constipação e a prisão de ventre.
Protege
o pulmão: Uma
pesquisa publicada no Journal of Clinical Oncology concluiu após estudo com 444
mulheres diagnosticadas com câncer de pulmão que consumir soja ajuda a melhorar
a sobrevida de pacientes com esta doença. O motivo para isto seriam as
isoflavonas que têm uma estrutura química semelhante ao estrógeno e podem ter
um efeito anticâncer.
Compare a
soja com outros alimentos
SALADA DE RÚCULA COM SOJA, TOMATE, E CEBOLA. TEMPERADA A GOSTO |
Em
comparação a outros grãos, os principais diferenciais da soja são ser rica em
cálcio e em proteínas. Porém, os outros alimentos desta tabela também são ricos
em proteínas. Assim, a soja não é a única opção dos vegetarianos para
substituir as carnes.
Quando
comparada com a carne vermelha, a soja tem uma quantidade menor de proteínas. A
quantidade máxima recomendada do grão tem 16,64 gramas deste macronutriente
enquanto a da carne vermelha possui 27,31 gramas. Porém, a soja não tem
colesterol, enquanto a carne conta com 24% da quantidade diária recomendada.
Fonte:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16957-soja-conheca-os-beneficios-do-grao
Fotos: By Conceição
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terça-feira, 28 de junho de 2016
CARNE DE PORCO COM CENOURA A MODA CAIPIRA
Estamos no finalzinho do lindo mês de junho, as festas, as comilanças já estão deixando saudades. Muito quentão, muitos bolos, muito pinhão, muito cuscuz, muita canjica....muitos doces; todos especiais. Então, para fechar com chave de ouro ... que tal uma carne de porco a moda caipira? Eis que........
Carne de porco a moda caipira |
RECEITA
INGREDIENTES:
1 kg de pernil picado sem ou com osso
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino a gosto
vinagre ou limão
cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) a gosto
03 cenouras médias
MODO DE FAZER:
Lave e tempere a carne com pimenta do reino, alho, sal e vinagre ou limão, deixe marinar por + ou - 1 hora. Após esse tempo, coloque só a carne em uma caçarola tamanho médio e acenda o fogo (não precisa colocar óleo). A carne vai soltar líquido e cozinhar, depois ele seca é fica só a gordura e então, vai fritando-a até ficar bem douradinha. Depois retire a carne e coloque em uma travessa ou prato e reserve. Em seguida, frite a cebola nesta mesma panela e coloque sobre a carne.
Descasque as cenouras, corte em rodelas e faça um refogado com cebola e alho. Quando estiver macia, coloque em volta da carne na travessa e distribua o cheiro verde por cima. Pronto.... é só aproveitar...
Sirva com arroz branco, salada, feijão e uma farofinha.
Carne de porco com cenoura a moda caipira |
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domingo, 26 de junho de 2016
BORDADOS
Dando vazão à criatividade para embelezar ainda mais as festas juninas; nada como um bordado a mão para incrementar o clima caipira do nordeste e do interior do brasil.
Pano de prato- Bordado a mão |
Pano de prato |
Pano de prato ou toalhinha de sobrepor |
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