Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

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terça-feira, 16 de agosto de 2016

CREME DE SOJA COM SALSICHA

OLHA QUE MARAVILHA
CREME DE SOJA COM SALSICHA
CREME DE SOJA COM SALSICHA
Já postei anteriormente e na íntegra os benefícios deste grão maravilhoso "a soja". Então sabemos que "a soja"  possui isoflavonas, substâncias que ajudam a atenuar os efeitos da menopausa e evitar a perda de massa óssea. A soja é rica em proteínas, nutriente que auxilia no crescimento de crianças, na formação e manutenção dos órgãos e na cicatrização. Assim, ela pode ser um bom substituto para a carne. Ela também é rica em fibras, por isso o seu consumo ajuda a melhorar o trânsito intestinal.
O consumo do grão pode funcionar como uma espécie de reposição hormonal para as mulheres que entram na menopausa ajudando a atenuar os problemas que ocorrem nesta fase. Protege a saúde dos ossos. Reduz o colesterol: A saúde do coração também se beneficia com o consumo do grão.  Isto ocorre porque o grão é rico em gorduras poli-insaturadas, principalmente o ômega 6.
Previne o câncer de mama: O consumo de soja também está associado a um menor risco de câncer de mama em mulheres. Melhora o trânsito intestinal. Protege o pulmão: Uma pesquisa publicada no Journal of Clinical Oncology concluiu após estudo com 444 mulheres diagnosticadas com câncer de pulmão que consumir soja ajuda a melhorar a sobrevida de pacientes com esta doença. (leia mais sobre a soja nos posts anteriores).

CREME DE SOJA COM SALSICHA
CREME DE SOJA COM SALSICHA
 O friozinho ainda permanece, então nada melhor do quem um "creme de soja" bem quentinho para aquecer as nossas noites.

 RECEITA

INGREDIENTES:
250 gramas de soja em grãos
2 litros de agua
1 folha de louro
1 fio de óleo

1 colher de azeite
3 salsichas
1 dente de alho
1/2 cebola picada
cheiro verde a gosto (salsinha, coentro, cebolinha)
pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:
Lave bem e coloque  a soja de molho por 2 horas. Após, escorra a água do molho e coloque na panela de pressão com os 2 litros de água, a folha de louro e o fio de óleo. Deixe cozinhar por 1/2 hora. Apague o fogo e deixe sair a pressão.
Lave bem as salsichas e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar um pouco. Acrescente só os grão de soja cozido (sem caldo), amasse bem os  com o auxílio de uma concha, junte o caldo do cozimento. Corte as salsichas em rodelas e coloque na panela da soja, adicione o sal,  a pimenta do reino (a gosto) e prove. Se o tempero estiver a seu gosto e o caldo bem cremoso, apague o fogo, coloque em outro recipiente (eu utilizei uma cumbuca) e distribua o cheiro verde por cima. Pronto, se quiser, pode servir com torradas. Fica uma maravilha.

creme de soja com salsicha
CREME DE SOJA COM SALSICHA


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quinta-feira, 11 de agosto de 2016

HUMOR - PORQUE "RIR" FAZ BEM !




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HUMOR !

...... PORQUE  RIR  FAZ BEM




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domingo, 7 de agosto de 2016

FRANGO A MODA CAIPIRA NA PANELA ELÉTRICA

FRANGO NA PANELA ELÉTRICA (PANELA DE ARROZ)
FRANGO COZIDO NA PANELA ELÉTRICA ( DE ARROZ)
FRANGO COM MOLHO NA PANELA ELÉTRICA
Para almoço ou jantar mais rapidinho e muito saboroso; nada melhor do que utilizar sua panela elétrica de arroz. Com ela você pode fazer muitas receitas mais rapidamente, além do tradicional arroz. Hoje eu fiz este franguinho, muito macio, sem adição de óleo ou azeite com um molhinho na medida certa.
FRANGO COM MOLHO NA PANELA ELÉTRICA (DE ARROZ)
FRANGO COM MOLHO NA PANELA ELÉTRICA (DE ARROZ)



RECEITA


INGREDIENTES:
5 Coxas de frango (ou quanto quiser)
5 sobre-coxas (ou quanto quiser)
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
colorau
sal
vinagre
tempero baiano ou completo (com ou sem pimenta)
pimenta do reino ( opcional )
Cheiro verde (salsinha, coentro, cebolinha)

MODO DE FAZER:
Lave bem os pedaços e coloque  em tigela, escorra bem a água e junte o alho alho amassado ou picado, a cebola picada, o vinagre, o colorau, o sal, e os demais temperos e deixe tomar gosto. Pegue sua panela elétrica (de arroz), coloque os pedaços de frango, tampe a panela e deixe doura bem  na opção "cozimento" até pular para a opção "aquecimento". Abra a tampa, despeje o molho do tempero (que ficou na tigela) e tampe por mais 5 minutos. Destampe novamente a panela, retire os pedaços de frango e coloque em travessa e distribua cheiro verde por cima. Se preferir pode servir na panela elétrica mesmo; com eu deixei. Experimente, fica mais macio e mais saboroso do que em panelas comuns.

frango a moda caipira na panela elétrica (de arroz)
frango a moda caipira na panela elétrica (de arroz)



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