Bolo Pão de Castanha do Pará
|
RECEITA:
6 castanhas do Pará
30 g de de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo
2 ovos
3 xícaras de leite (morno)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
MODO DE FAZER:
Triture bem as castanhas no liquidificador e reserve;
coloque no liquidificador, óleo, ovos, leite (morno), açúcar, sal e o fermento; bate bem por aproximadamente 5 min.
Em uma tigela ou bacia coloque a farinha, 3 partes da castanha triturada e misture bem. Coloque o líquido do liquidificador e mistura bem com uma colher de pau. Fica uma massa mole.
Unte uma forma redonda grande com margarina e polvilhe farinha de trigo, coloque a massa, polvilhe com restante da castanha triturada e deixe descansar até dobrar o volume. (+ou- 40 min).
Asse em forne pré-aquecido (180 a 200º) por 30 minutos, até ficar dourado por cima.
OBS.: O sabor da castanha fica todo especial. Se preferir, pode utilizar outro tipo de forma.
Sirva com café com leite; café puro, chás, etc.
Já provou desta maravilha? Comente.
|
feito por mim.
ResponderExcluir