Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Delicia para o café da manhã ou a qualquer hora!


Bolo Pão de Castanha do Pará 
BOLO PÃO DE CASTANHA DO PARÁ
RECEITA DE BOLO PÃO COM CASTANHA DO  PARÁ
RECEITA:

6 castanhas do Pará

30 g de de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo
2 ovos
3 xícaras de leite (morno)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de café de sal

MODO DE FAZER:
Triture bem as castanhas no liquidificador e reserve;
coloque no liquidificador, óleo, ovos,  leite (morno), açúcar, sal e o fermento; bate bem por aproximadamente 5 min.
Em uma tigela ou bacia coloque a farinha,  3 partes da castanha triturada e misture bem. Coloque o líquido do liquidificador e mistura bem com uma colher de pau. Fica uma massa mole.
Unte uma forma redonda  grande com margarina e polvilhe farinha de trigo, coloque a massa, polvilhe com restante da castanha triturada e deixe descansar até dobrar o volume. (+ou- 40 min).
Asse em forne pré-aquecido (180 a 200º) por 30 minutos, até ficar dourado por cima.
OBS.: O sabor da castanha fica todo especial. Se preferir, pode utilizar outro tipo de forma.
Sirva com café com leite; café puro, chás, etc.

Já provou desta maravilha? Comente.


Um comentário:

SUGESTÕES, CRÍTICAS E OPINIÕES.