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domingo, 4 de dezembro de 2016

BERINJELA RECHEADA GRELHADA

MUITO SABOR E SAÚDE
BERINJELA NO GRILL
BERINJELA RECHEADA

INGREDIENTES:
2 berinjelas médias
1 tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
tempero a gosto
sal
orégano
azeite
1 litro de água

MODO DE FAZER:
Lave bem as berinjelas e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela, o litro de água, as 4 partes das berinjelas e leve ao fogo até que ficam um pouco macias. Após esse tempo, retire-as da panela e espere esfriar um pouco; depois retire todo o miolo e coloque em outro recipiente, junte o tomate picado em cubos, a cebola, o alho, o cheiro verde (a gosto), o orégano, o sal e tempero misture tudo muito bem. Se ficar muito molhado (mole) acrescente pão amanhecido esfarelado até o recheio ficar firme.
Pegue as quatro partes das berinjela e enche-as com este recheio, polvilhe o queijo ralado ou farinha de rosca ou farinha de mandioca por cima e regue com azeite. Coloque as berinjelas delicadamente no grill (tampa aberta) e aguarde até que elas fiquem bem douradas.

Pronto, agora é saborear.
BERINJELA RECHEADA
BERINJELA GRELHADA
 
Berinjela recheada grelhada


Sirva com arroz branco, carne de panela ou somente uma salada.

Bon Apetit


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PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DA BERINJELA

Há muitas variedades de berinjela e elas são utilizadas em cozinhas de todo o mundo de diferentes maneiras. Na Índia ela é chamada de “Rei dos vegetais”, por ser um dos alimentos mais versáteis e funcionais em toda a vasta cultura culinária indiana. Ela tem a textura e a densidade do tomate e pode ser servida sozinha ou como complemento para sopas, ensopados e molhos. A melhor parte sobre a berinjela é que além de dar um sabor especial para muitas refeições, ela também é extremamente nutritiva e pode ajudar na dieta para uma vida mais saudável.
As berinjelas são especialmente ricas em antioxidantes, especificamente a nasunina, que confere a cor roxa à sua pele, é um potente erradicador de radicais livres. Ela também foi identificada como um protetor dos lipídeos (gorduras) nas membranas das células do cérebro. As membranas celulares são quase inteiramente compostas de lipídios, que protegem a célula e ajudam no seu funcionamento. A camada lipídica ou de gordura das células é crucial para controlar a entrada de nutrientes e a saída dos resíduos celulares. Esta camada também é receptora de moléculas mensageiras que regulam as funções celulares.

FONTE: http://www.mundoboaforma.com.br

FOTOS: By Conceição.


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segunda-feira, 28 de novembro de 2016

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR


É MUITO CREMOSO MESMO !
bolo de fuba cremoso


RECEITA:
INGREDIENTES:
3 xícaras de fubá (fino)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 copo de leite (200 ml)
100 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e bata; acrescente o fubá e a farinha de trigo e continue batendo por 3 minutos. Após, acrescente o queijo ralado e o fermento e bata mais por 1 minuto.
Unte uma forma (tabuleiro) com margarina e enfarinhe; despeje a massa que está no liquidificador e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que fique dourado por cima.
OBS.: A massa fica líquida mesmo e o bolo  não cresce muito, fica baixo conforme está na foto.

O creme fica embaixo e a massa por cima. Experimente, é uma delícia.
bolo de fubá com queijo
bolo de fubá cremoso


FICA TÃO CREMOSO QUE PODE SER SERVIDO COMO SOBREMESA !


bolo de fuba cremoso com queijo
bolo de fubá cremoso

Bon Apetit !

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terça-feira, 22 de novembro de 2016

SALADA DE COUVE COM TABULE

UNINDO OS BENEFÍCIOS DA COUVE E DO TRIGUILHO
TABULE COM COUVE
SALADA DE COUVE
 A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.


A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.
O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).
FONTE: http://belezaesaude.com/couve/

ENTÃO VAMOS APROVEITAR OS BENEFÍCIOS E OS SABORES TÃO ESPECIAIS.

Para o tabule:
Quando preparar o trigo para o quibe, separe um pouco do trigo já com as hortaliças mas antes de colocar a carne. Tempere a gosto.

Para a salada:
Lave bem as folhas de couve e corte bem fininha. Coloque em uma saladeira e despeje por cima o tabule, corte um tomate em cubos; regue com limão e azeite. Sirva a vontade com assados, grelados, arroz ou simplesmente pura.
Você vai se surpreender com o sabor da couve !.
SALADA DE COUVE COM TABULE
TABULE COM COUVE

 Bon apetit !

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FOTOS: By Conceição.


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domingo, 20 de novembro de 2016

KIBE ASSADO A BRASILEIRA

TRIGUILHO É TUDO DE BOM 
quibe assado a brasileira
Quibe cru com carne e legumes
Muito utilizado em pratos da culinária árabe, o trigo para quibe, ou triguilho, é um ingrediente versátil e super nutritivo. “O triguilho é o grão de trigo que não cresceu. Assim, ele concentra todas as propriedades nutricionais do cereal integral”, diz Mariana Otani Casseb, nutricionista do Instituto do Coração, de São Paulo. A especialista explica que o farelo, a parte mais externa do grão, é fonte de nutrientes do complexo B. Já na parte intermediária, denominada endosperma, encontram-se o amido e diversas proteínas. No interior do grão, o gérmen concentra minerais como potássio, zinco, magnésio e selênio – e ainda é rico em vitamina E.

Por ser excelente fonte de fibras, o triguilho auxilia no bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre, “quando associado à ingestão adequada de água”, sublinha a nutricionista. As fibras trazem também a sensação de saciedade, auxiliando na manutenção e no controle do peso. O grão está associado ainda à prevenção e ao tratamento de doenças crônicas como o diabetes. “O amido presente no endosperma é um carboidrato complexo, portanto, absorvido lentamente pelo organismo. Isso evita picos ou quedas acentuadas nos níveis de glicose do sangue”, assegura Mariana Casseb. Como fonte de energia, poupa a queima de proteínas, favorecendo a manutenção da massa muscular. Já o selênio e a vitamina E possuem ação antioxidante e protegem o organismo contra a ação de radicais livres. “Juntos, eles combatem a oxidação de lipídios, protegendo contra doenças cardiovasculares e diversos tipos de câncer”, diz a nutricionista. Como se não bastassem suas mil utilidades nutritivas, o triguilho tem mais uma: é saboroso. Ingrediente de receitas clássicas como quibe e tabule, também vai bem em saladas, tortas, pães, recheios, e pode substituir o arroz em uma refeição. Se a ideia é preparar um lanche saudável, o grão é ótimo substituto ou complemento na receita de hambúrguer. No jantar, o quibe assado, acompanhado por uma salada de folhas verdes, é uma opção leve e nutritiva. “A associação do trigo com a carne moída agrega maior teor proteico à receita”, diz Mariana Casseb. Sem esquecer que dá para preparar o quibe em versão vegetariana: basta substituir a carne por grão-de-bico. ,

FONTE: http://www.trigoesaude.com.br/trigo/triguilho-tudo-de-bom.shtml

quibe para assar
quibe cru com carne e legumes
Eu adoro quibe de todas as maneira. Esta minha receita não é vegetariana; eu misturei carne moida com legumes. 
Vamos lá?
"Quibe Assado a brasileira" 
 recebeu este nome em razão das cores dos legumes (ervilha e milho).
INGREDIENTES:
1/2 kg de triguilho (trigo para kibe)
1/2 kg de carne moída (1ª qualidade)
1 maço de hortelã
1/2 maço de salsinha e cebolinha
tempero árabe a gosto ou tempero completo
sal a gosto
1 caixinha de ervilha e milho em conserva
1/2 sachê de azeitonas sem caroço (em rodelas)
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 

MODO DE FAZER
Coloque o trigo em uma bacia ou tigela grande, lave bem e 3 águas e deixe de molho na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, escorra a água, peque punhados com as duas mãos e vá apertando bem para retirar toda a água e coloque em outro recipiente grande. Pique o hortelã, o cheiro verde bem miudinhos, pegue o tempero, o sal, um pouco de azeitonas e misture ao trigo exprimido. Junte metade da carne moída, misture e amasse com as mãos para incorporar bem todos os ingrediente; acrescente as 3 colheres de iogurte e misture tudo novamente com o auxílio de um garfo e reserve.
Pegue uma forma redonda ou retangular, distribua metade da massa (aperte para nivelar bem) distribua por cima a outra metade da carne moída, a ervilha com o milho em conserva, um pouco de azeitonas, polvilhe mais um pouco de tempero e cubra com o restante da massa. Nivele novamente, corte em pedaços (conforme queira), decore com as rodelinhas de azeitonas e distribua a margarina em pedacinhos por cima. Acenda o forno, coloque a forma, deixe assar por 40 minutos. Quando estiver dourado por cima, estará pronto.
Sirva com arroz, ou somente com uma salada verde.
kibe assado com carne moída e legumes

Bon apetit !
quibe assado com legumes

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FOTOS: By Conceição.


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