Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

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terça-feira, 17 de maio de 2016

O PODEROSO ESPINAFRE !

ESPINAFRE FORTALECE OS MÚSCULOS !
ESPINAFRE FRESCO
Não foi à toa que o espinafre conquistou os desenhos animados como o responsável pela força do marinheiro Popeye. Essa hortaliça reúne nutrientes da mais alta qualidade. A começar pelo ácido fólico, essencial para o sistema nervoso. Estudos sugerem efeito protetor contra a doença de Alzheimer, que leva à perda da memória. Possui alto teor de potássio e baixo de sódio, o que auxilia no controle da pressão arterial; vitamina K, cálcio e fósforo, que concorrem para a saúde dos ossos; e luteína, um pigmento da família dos carotenoides benéfico à visão (protege contra catarata).

ESPINAFRE FRESCO LAVADO
 Combustível para os músculos
Uma equipe do Instituto Karolinska, na Suécia, mostrou que o espinafre aumenta a eficiência dos músculos. O consumo diário de um prato da hortaliça (300 g) diminuiu em 5% a quantidade de oxigênio necessária à atividade muscular durante o exercício físico. O vegetal é pródigo em nitrato, que  chega rápido às mitocôndrias, encarregadas de produzir energia nas células, fornecendo a matéria-prima para este trabalho. Os participantes receberam suplementos de nitrato em quantidade equivalente à de um prato de espinafre e pedalaram numa bicicleta ergométrica, informou a revista científica Cell Metabolism.

ESPINAFRE PRONTO PARA PREPARO
 Outros benefícios
A lista ainda inclui ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem a pele contra o envelhecimento e as células contra o câncer. O espinafre contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células. Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.
ESPINAFRE, DÁ UMA BELA SALADA

Como consumir
Consuma pelo menos 1 porção (meio prato de sobremesa) três vezes por semana. Para aumentar a absorção de minerais, é interessante ingeri-lo ao lado de outros alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas.
RECEITA DELICIOSA COM ESPINAFRE
" TORTILHA  DE  ESPINAFRE "
tortilha de espinafre com queijo
TORTILHA DE ESPINAFRE COM QUEIJO

INGREDIENTES: 
1 maço de espinafre
3 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1 cebola picada
1 dente de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
100 gamas de queijo prato ou muzzarela
Óleo para untar a panela

MODO DE FAZER:

Lave bem o espinafre, retira as folhas e os brotos e  fervente por 2 minutos em pouca água, apenas para murchá-lo, (reserve os talos a parte). Recorra a água e pique o espinafre bem miudinho numa tabua e reserve.
Pegue os ovos, separa as gemas e bata as claras em neve (coloque uma pitada de sal para não juntar água quando parar de bater), acrescente as gemas e continua batendo até obter uma gemada, coloque as 3 colheres de farinha de trigo, mais sal se precisar, a pimenta do reino (opcional); junte o espinafre já ficadinho, a cebola picada e o alho triturado. Utilize uma concha e encha dessa massa mole, peque uma fatia de queijo e dobre até ficar um quadradinho e coloque dentro  da concha, cobra com mais massa e despeje na panela já quente e untada com óleo, se precisar coloque mais um pouco de massa para ficar um disco perfeito e não muito fino. Quando dourar em baixo, vire cuidadosamente como auxílio de uma espumadeira para dourar do outro lado. Após, retire e passe para um prato e vá repedindo a operação até acabar toda a massa. (essa receita da para 3 tortilhas tamanho médio). 


TORTILHA DE ESPINAFRE COM MUZZARELA
TORTILHA DE ESPINAFRE COM QUEIJO


 BOM APETITE !

Fotos by X Meri

quinta-feira, 12 de maio de 2016

ANGÚ

O nome "angu" vem da palavra àgun do idioma africano fon da África Ocidental, onde a palavra se referia a uma papa de inhame sem tempero. A palavra também pode provir do ioruba a'ngu.  Vale observar, entretanto, que, a partir de 1498, os portugueses começaram a propagar o milho pela costa africana, começando na bacia do Congo. A palavra "angu" passou a ser usada no Brasil para papas feitas com farinha de mandioca ou de milho, as quais eram acompanhadas por miúdos de carne de vaca ou de porco. Com o tempo, a palavra "angu" passou a ser usada apenas para as papas feitas com fubá, enquanto as papas feitas de farinha de mandioca passaram a ser chamadas de pirão.

ANGÚ É UMA DELÍCIA !
ANGÚ MINEIRO
ANGÚ MINEIRO

Em Minas Gerais e Rio de Janeiro, o angu preparado apenas com o fubá de milho e água, sem a adição de sal, e com consistência mais firme, é conhecido como "angu mineiro".


Levado para a Europa pelos conquistadores da América, o milho acabou se incorporando a diversas culinárias da Europa, principalmente no norte da Itália, onde a polenta não pode faltar em nenhuma mesa. A imigração italiana trouxe, para o Brasil, a polenta, o fubá cozido na versão mais consistente do que o angu, que pode ser grelhado ou frito em pedaços.



ANGÚ FRITO
ANGÚ FRITO
RECEITA:
INGREDIENTE:
1 litro de água
6 a 8 colheres de fubá fino
1 colher de oleo
óleo suficiente para fritura ou utilize uma fritadeira elétrica sem óleo
sal  (opcional)

MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque a água, a colher de óleo, as colheres de fubá e vai mexendo sem parar para não empelotar. Quando estiver borbulhando, tampe a panela, abaixo o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até formar uma casca na lateral e no fundo da panela. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
Depois de frio e bem firme, corte em tiras, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente ou em fritadeira sem óleo. Se preferir, depois de frito; salpique um pouco de sal.
Pode servir com frango ao molho, frango com quiabo, ou outro refogado.

BOM APETITE !!!





segunda-feira, 9 de maio de 2016

TORTA DE MACARRÃO

 EXPERIMENTE ESTA DELÍCIA!
TORTA DE MACARRÃO ESPAGUETE
Torta de Macarrão espaguete
INGREDIENTES:
1/2 kg de macarrão espaguete
4 ovos
1 tomate
1/2 cebola
salsinha, manjericão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (ou tempero baiano)
óleo ou azeite
MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão em quantidade de água suficiente para cobri-lo e com um pouco de sal e um fio de óleo por 8 minutos. Em uma tigela, bata as claras em neve primeiro ( não precisa ficar em ponto de suspiro), depois acrescente as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o sal, a pimenta do reno (ou tempero baiano). Unte  uma frigideira com óleo ou azeite e coloque em conchas os ovos batidos. Assim que que dourar por baixo, coloque um pouco de macarrão já escorrido e misturado com o tomate e a  cebola picados bem pequenos e o cheiro verde. Com a ajuda de uma espumadeira ou colher, dobre a metade do disco de ovos para que cobra o macarrão. Vire do outro lado na frigideira para dourar bem dos 2 lados. Decore com  manjericão.
TORTA DE MACARRÃO COM AGRIÃO
Torta de macarrão espaguete com agrião
Sirva somente a torta ou acompanhada com uma salada de agrião

BOM APETITE !!!





domingo, 8 de maio de 2016

" MÃE " AMOR ETERNO

EU  DEVIA TER TE AMADO MAIS...
EU DEVIA TER TE CURTIDO MAIS ....
EU DEVIA TER VOCÊ COMIGO MAIS.....
MAS... O DESTINO NÃO QUIS.....
HOJE, VOCÊ NÃO ESTÁ PRESENTE FISICAMENTE....MAS, JAMAIS MORRERÁ EM MINHAS LEMBRANÇAS E NO MEU CORAÇÃO !!!