Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

segunda-feira, 9 de maio de 2016

TORTA DE MACARRÃO

 EXPERIMENTE ESTA DELÍCIA!
TORTA DE MACARRÃO ESPAGUETE
Torta de Macarrão espaguete
INGREDIENTES:
1/2 kg de macarrão espaguete
4 ovos
1 tomate
1/2 cebola
salsinha, manjericão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (ou tempero baiano)
óleo ou azeite
MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão em quantidade de água suficiente para cobri-lo e com um pouco de sal e um fio de óleo por 8 minutos. Em uma tigela, bata as claras em neve primeiro ( não precisa ficar em ponto de suspiro), depois acrescente as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o sal, a pimenta do reno (ou tempero baiano). Unte  uma frigideira com óleo ou azeite e coloque em conchas os ovos batidos. Assim que que dourar por baixo, coloque um pouco de macarrão já escorrido e misturado com o tomate e a  cebola picados bem pequenos e o cheiro verde. Com a ajuda de uma espumadeira ou colher, dobre a metade do disco de ovos para que cobra o macarrão. Vire do outro lado na frigideira para dourar bem dos 2 lados. Decore com  manjericão.
TORTA DE MACARRÃO COM AGRIÃO
Torta de macarrão espaguete com agrião
Sirva somente a torta ou acompanhada com uma salada de agrião

BOM APETITE !!!





domingo, 8 de maio de 2016

" MÃE " AMOR ETERNO

EU  DEVIA TER TE AMADO MAIS...
EU DEVIA TER TE CURTIDO MAIS ....
EU DEVIA TER VOCÊ COMIGO MAIS.....
MAS... O DESTINO NÃO QUIS.....
HOJE, VOCÊ NÃO ESTÁ PRESENTE FISICAMENTE....MAS, JAMAIS MORRERÁ EM MINHAS LEMBRANÇAS E NO MEU CORAÇÃO !!!

quarta-feira, 4 de maio de 2016

OUTONO EM HOLANDA

O outono começa na Holanda no equinócio de setembro, ou seja, 

o outono começa dia 22 de setembro.

Temperatura no outono holandês




Em setembro a coisa ainda é gerenciável, finzinho de verão e tal, mas em outubro instala-se a lúgubre perspectiva de uma longa, molhada e nublada friaca.  A temperatura vai caindo, caindo... os gloriosos 20 graus do começo de setembro desaparecem rapidamente e ficam apenas na memória (e na esperança pro verão seguinte. Vinte graus aqui é luxo).

Tempo instável (querendo dizer, louco).

Dizem os gráficos e dados científicos super sérios que no verão holandês chove mais. Talvez. Eu sei que, enquanto no Brasil são as águas de março, aqui são as águas de fins de setembro que fecham o verão. As tempestades são nervosas e o tempo muda muito rapidamente.

As famosas folhas de outono

As folhas vão amarelando, amarelando (não muito avermelhando, entretanto), e caindo e se acumulando... é mais trabalho pros garis e donos de quintais, verdade, mas eu acho lindo. É uma das minhas coisas favoritas no outono.

FONTE:http://www.ducsamsterdam.net/outono-holanda/
CREDITOS: Fotos e textos para Ducs


domingo, 1 de maio de 2016

MOCOTÓ EM PEDAÇOS

            Existe polêmica sobre a origem do mocotó, a maioria acredita que é um prato nordestino, mas a história nos leva para o Rio Grande do Sul. Segundo alguns historiadores o mocotó surgiu nas charqueadas, nas estâncias e estalagens. Os escravos nas senzalas ficavam sempre com as sobras do gado, do porco e das aves. E vem daí a tradição de se comer miúdos e partes menos nobres como pescoço, rabo, gorduras, orelhas, etc. Isso no Brasil Colônia e em todas as capitanias.  Os escravos das estâncias gaúchas começaram a comer o mocotó, que é extraído da pata do boi e da vaca, porque viram que esse tipo de alimento dava sustância para eles trabalharem. E é verdade, segundo os nutricionistas o mocotó é rico em gordura, proteína e ferro. 
                O mocotó é feito com as patas do boi, – essa parte dos bois abatidos não eram aproveitadas. Com isso, as escravas usavam estes ingredientes para alimentar os filhos, mas a família toda comia. O fato relevante dessa receita é que depois que os escravos passaram a se alimentar de mocotó, diminuiu muito a morte de negros no trabalho. Naquela época, a lavoura era ainda mais exaustiva e tanto os escravos como os donos de engenho e fazendas, e também as crianças morriam cedo, por anemia e falta de proteína. A partir daí começou a divulgação do mocotó, na região das Missões, a morte prematura de crianças também foi reduzida drasticamente. Vendo que os bebês escravos e os negros da lavoura não ficavam mais doentes, as mulheres dos fazendeiros começaram a levar para casa as patas dos bois para fazer o mocotó. Isso tudo no final do século 17. Segundo os historiadores foi daí que se esparramou pelos pais chegando ao nordeste que acrescentou ao caldo a farinha de mandioca, tornando-se uma especialidade nordestina.

Fonte:http://www.folhadaestancia.com.br/site/?p=13862

DELICIOSO 
MOCOTÓ EM PEDAÇOS
BEM QUENTINHO
INGREDIENTES:
1,5 HG DE MOCOTÓ
1 CEBOLA
3 DENTES DE ALHO
1 TOMATE
2 COLHERES DE ÓLEO
1/2 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA CALABRESA,
1/2 COLHER DE CAFÉ DE  PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE AÇAFRÃO
SAL A GOSTO
ÁGUA SUFICIENTE P/COZIMENTO
CHEIRO VERDE A GOSTO (CEBOLINHA, SALSINHA, MANJERICÃO)
MODO DE FAZER:
LAVE  MOCOTÓ, COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO; O ÓLEO, A CEBOLA PICADO, O ALHO PICADO E DEIXE DOURAR. JUNTE O MOCOTÓ E REFOGUE UM POUCO. ACRESCENTE ÁGUA TÉ COBRIR TODOS OS PEDAÇOS; COLOQUE O SAL E TAMPE AS PANELA. DEIXE COZINHAR POR 45 MINUTOS. ABRA A PANELA, ACRESCENTE O TOMATE PICADO, O AÇAFRÃO, AS PIMENTAS (CALABRESA E DO REINO). TAMPE NOVAMENTE A PANELA E DEIXE FERVER POR MAIS 10 MINUTOS. QUANDO ESTIVER BEM MACIO, APAGUE O FOGO E COLOQUE O CHEIRO VERDE.
PODE SERVIR COM FARINHA DE MANDIOCA, TORRADAS, FARINHA DE MILHO OU PURO. É UMA DELÍCIA
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FAÇA, EXPERIMENTE E ME CONTE NOS COMENTÁRIOS.