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quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

CONSERVA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA

ADORO PIMENTA 
MINHA CONSERVA PREDILETA
PIMENTA EM CONSERVA
PIMENTA DEDO DE MOÇA


INGREDIENTES
200 g de pimenta dedo de moça (vermelha) madura
1 folha de louro
3 dentes de alho picadinho
óleo ou azeite (suficiente para cobrir)

MODO DE FAZER
Retire os cabinhos, lave bem e seque as pimenta. Corte em rodelinhas de aproximadamente 0,5 cm e coloque tudo,com as sementes em um vidro bonito com tampa. Acrescente o alho picadinho, a folha de louro e cubra com o óleo ou azeite; tampe e leve para a geladeira. Em 24 horas já poderá usar.
Bom né? pimenta vai bem com quase tudo.

BENEFÍCIOS DA PIMENTA DEDO DE MOÇA

pimenta dedo de moça também é chamada de calabresa e chifre de veado e é bastante picante quando  madura. Costuma ser usada para temperar molhos e também carnes e linguiças. Ela possui um aroma forte, além do sabor ardido e muitas propriedades benéficas à saúde!
analgésica, anti-inflamatória; energética, estimulante, afrodisíaca, rica em vitaminas, antioxidante, ameniza enxaquecas, reguladora de estômago e intestinos, entre outros.
Obs.: Apesar de benéfica, seu consumo deve ser moderado, pois, em excesso, pode causar sudorese e elevar a pressão arterial.
FONTE: http://www.remedio-caseiro.com/
FOTO E RECEITA: By Conceição


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sábado, 7 de janeiro de 2017

CUSCUZ NORDESTINO

 QUENTINHO, COM UMA MANTEIGUINHA, hummmm
cuscuz do nordeste
cuscuz nordestino


INGREDIENTES
4 xícaras de flocos de milho
4 xícaras de água
sal a gosto
margarina

UTENSÍLIOS
1 cuscuzeira
1 tigela

MODO DE FAZER
Coloque as 4 xícaras de flocos de milho em tigela e despeje e 2 xícaras de água e o sal, misture bem com as mãos para ficar uniformemente úmido.
Na cuscuzeira, despeje as 2 xícaras de água, coloque a grade e unte as volta toda com um pouco de margarina. Coloque a massa do cuscuz que está tigela, aperte e acerte com as mãos, cubra e deixe em fogo normal por 15 minutos. Apague o fogo e espere esfriar para desenformar.

Após desenformar, distribua pedacinhos de manteiga ou margarina por cima.
cuscuz do nordeste
SABOREIE ESTA DELÍCIA COM CAFÉ PRETO

cuscuz com café
Pode servir esta delicia no café da manha, no lanche da tarde ou na hora que quiser.

Bon Apetit 

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Benefícios do Cuscuz
cuscuz é consumido em todo Brasil, mas tomou força principalmente nos estados do nordeste. Seu preparo é simples, pode ser salgado ou doce; também é versátil acompanhando carne vermelha, branca, coco, leite, legumes, o que quiser; nutritivo e delicioso é bem vindo no café da manhã, no almoço e no jantar.
Uma xícara de cuscuz possui 176 calorias que é um valor calórico baixo se comparado a uma xícara de arroz com 205 calorias e de quinoa com 222 calorias. Sem falar que ao receber água, ao ser cozido, os flocos são hidratados, ocupam mais espaço, e 100g viram 113 calorias. Cabe direitinho na dieta, analisando a quantidade de calorias diárias para a dieta do indivíduo, e no bolso, pois por ser feito à base de farinha não é um produto caro.
FONTE: http://www.saudedica.com.br
FOTOS E RECEITA: By Conceição


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terça-feira, 3 de janeiro de 2017

PÃES CASEIROS - EXCLUSIVOS

RETROSPECTIVA 2016



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terça-feira, 27 de dezembro de 2016

PÃO CASEIRO COM SEMENTES DE CHIA

ALEM DE MUITO SABOROSO TEM OS BENEFÍCIOS DA CHIA
FÁCIL, PRÁTICO E BARATO
PAO COM SEMENTES DE CHIA
PÃO CASEIRO COM CHIA

INGREDIENTES

25 gramas de fermento biológico fresco
2 ovos
3 xícaras de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sementes de chia

MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador, o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar,  o sal e bata bastante, aproximadamente 4 a 5 minutos. Despeje a farinha de trigo e as semente de chia em uma tigela, misture, acrescente todo o líquido bem batido e vá misturando com uma colher de pau até ficar todo incorporado.
Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume ou por 40 minutos. Aqueça o forno em 180°, introduza a forma e deixe assar por 30 minutos.
Pode fazer o teste do palito, se sair limpo, estará no ponto.
PÃO COM SEMENTES DE CHIA
PÃO CASEIRO COM CHIA

Espere esfriar e desenforme.
                                     BOM COM REQUEIJÃO E GELEIAS OU PURO.
PÃO COM CHIA
PÃO COM SEMENTES DE CHIA
 Sirva com café, chás, leite, ou sucos.


BON APETIT 

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SEMENTES DE CHIA SÃO RECONHECIDAS COMO SUPER- ALIMENTOS

O tamanho não importa. Sobretudo, quando se refere ás super-sementes. Realmente, estes produtos até que podem ser pequenos (e nem ter muito sabor), mas, na verdade, têm uma enorme relevância para o bem-estar do nosso organismo, devido à sua vasta gama de benefícios, graças à qual enriquecem o regime alimentar.
Vejamos os principais benefícios da chia
a) Antes de mais, trata-se de um alimento «precioso» para todos aqueles que estão em «guerra aberta» contra a balança, visto que não só absorvem bastante água, mas também aumentam a sensação de saciedade. A proteína e fibras solúveis são alguns dos elementos que transformam as sementes de chia num importante aliado para a perda de peso.
b) Fortalecimento dos ossos e garantem uns dentes mais saudáveis. 
c) O cérebro também é bastante beneficiado pelas sementes de chia, graças à sua elevada concentração de ómega-3. 
d) É obrigatório que os diabéticos incluam as sementes de chia no seu regime alimentar. A verdade é que estes ingredientes auxiliam no controlo do açúcar na corrente sanguínea, assegurando uma melhor ação da insulina. Finalmente, previnem doenças, devido ao seu carácter anti-inflamatório, para além de diminuírem a probabilidade de desenvolvimento de depressões.
FONTE: http://lifenatura.com/blog/quais-sao-os-poderes-das-sementes-de-chia-
FOTOS E RECEITAS by Conceição



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