Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

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segunda-feira, 24 de outubro de 2016

MINHAS RECEITAS ESPANHOLAS

MIS RECETAS SPANOLAS - MUCHO SABOROSAS
POLLO A LA CAZADORA
 
ACESSE:
https://docs.google.com/presentation/d/18F7OIeM-_hCj2RGaPv4ICRkgDsAiQ3WxY--At-FY9yA/htmlpresent



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quinta-feira, 20 de outubro de 2016

MERENGUE SUIÇO COM GELEIA DE GOIABA


EXCELENTE COMBINAÇÃO - CLARA DE OVO E GOIABA
MERENGUE SUIÇO COM CALDA
MERENGUE COM GELEIA DE GOIABA
As claras de ovo se tornaram as queridinhas de quem pratica atividade física, pois fornece uma ótima quantidade de proteínas, pouca gordura e praticamente nada do temido colesterol. 

Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas. Uma única clara de um ovo grande pesa, em média, 33 g e contém 3,6 g de proteína, 0,24 g de carboidratos e 55 mg de sódio. A mesma porção contém aproximadamente 17 calorias, das quais somente uma provém de lipídios (gorduras).
Outros nutrientes da clara de ovo:
  • Selênio: uma única clara contém 9% das necessidades diárias;
  • Potássio (2%);
  • Magnésio (1%);
  • Riboflavina (vitamina B2): 9% das necessidades diárias;
  • Ácido pantotênico (B5): 1%;
  • Colina;
  • Betaína;
  • Folato.
FONTE:http://www.mundoboaforma.com.br

MERENGUE COM GELEIA
FONTE DE SAÚDE, SABOR  E PRAZER

Goiaba fornece cerca de 70 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela é rica em carboidratos, fibras alimentares, Proteína e gordura. A Goiaba também uma excelente Fonte das Vitaminas Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. Além dos Minerais como o CálcioFerroMagnésio e Potássio.
Fonte:http://www.saudedica.com.br
MERENGUE SUIÇO COM CALDA DE GOIABA
RECEITA
INGREDIENTES PARA O MERENGUE:
2 claras de ovo
1/2 xícara de açúcar
água para o "banho Maria"

PREPARO
Em uma tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve para aquecer em banho maria ( não deixe ficar muito quente). Retire  e bata até obter um creme bem firme. Reserve

INGREDIENTES PARA A GELEIA:
4 goiabas vermelhas maduras
2 xícaras de água
1 xícara   de açúcar

MODO DE FAZER
Lave muito bem e corte as goiabas em pedaços pequenos, coloque em panela com 1 xícara de água e leva ao fogo. Quando começar a ferver, vá amassando os pedaços com uma colher até ficar uma massa rala. Abaixe o fogo, passe essa massa em uma peneira (espremendo) para separar as sementes. Retorne a massa peneirada para a panela, coloque mais 1 xícara de água e todo o açúcar; misture bem e deixe apurar até a consistência que desejar.

Em um recipiente coloque o merengue, e por cima, despeje a geleia de goiaba
CALDA DE GOIABA NO MERENGUE
MONTAGEM
GELEIA DE GOIABA NO MERENGUE
SABOREIE !
Bon apetit !


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segunda-feira, 17 de outubro de 2016

PÃO D'AGUA COM TORRESMO

QUEM NÃO GOSTA DE UM "PÃOZINHO" TIPO TORTA?
TODO MUNDO GOSTA!
PÃO COM TORRESMO
PÃO D'AGUA COM TORRESMO
RECEITA


INGREDIENTES:
2 ovos
1/3 xícara de óleo
200 ml de água morna
15 gramas de fermento (tablete) fresco
1 colher (café) de sal
1/2 xícara de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
torresmo (quanto quiser)

MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água morna, o fermento, o sal e o açúcar; bata na velocidade 2 por 3 minutos e reserve. Em uma tigela  deposite a farinha de trigo e o líquido por cima, vá mexendo até ficar tudo bem encorporado; acrescente o torresmo (frio)  e continue misturando.
Unte e enfarinhe uma forma retangular, deposite a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Após isso, leve para assar em forno pré-aquecido (bem quente) por 30 minutos. Estará pronto quando espetar um palito e o mesmo sair limpo. Espere esfriar e corte em quadrados.
Obs: Eu coloquei pouco torresmo, mas você pode colocar quanto quiser.

Excelente para o café da manhã ou lanche da tarde.

SABOREIE !

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sábado, 15 de outubro de 2016

PÃO CASEIRO COM CHOCOLATE GRANULADO


PÃO COM CHOCOLATE
INGREDIENTES:
GRANULADÃO
Há quem pense que o chocolate granulado só pode ser usado em brigadeiro ou bolo com cobertura de chocolate. Ledo engano, o granulado de chocolate pode ser usado em tudo que leva um pouco de açúcar. Neste pão ficou sensacional; então vamos a receita:







30 gramas de fermento fresco
PÃO COM CHOCOLATE
PÃO COM CHOCOLATE GRANULADO





2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de chocolate granulado
MODO DE FAZER:
Pegue o liquidificador, coloque o fermento, o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal e bata na velocidade 1 por 3 minutos. 
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o líquido e misture bem (não precisa bater); ficará uma massa mole. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinha e deixe crescer até dobrar o volume. Acenda o forno, quando estiver bem quente, coloque a  forma e espere assar por 30 minutos. Estará pronto quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Espere esfriar e desenforme.
PÃO CASEIRO
Sirva com café puro ou com leite, chá ou suco.

PÃO CASEIRO
PÃO CASEIRO GRANULADÃO

Bon Apetit !


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