PRATO FRIO
RECEITA:
INGREDIENTES:
Agua
2 berinjelas médias
1 pimentão amarelo
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres de azeite para refogar
sal
pimenta do reino (opcional)
MODO DE FAZER:
Corte as berinjelas ao meio, depois em tiras não muito finas e nem muito largas (largura +ou- 2 dedos), deixe de molho na água por alguns minutos; escorra bem e reserve. Corte os pimentas em tiras . Em uma panela ou frigideira, coloque as 2 colheres de azeite, o alho e a cebola picados, frite um pouco. Coloque as berinjelas devagar, (de preferência uma a uma, esticadinhas e intercalando com as tiras de pimentão. Pulverize o sal, a pimenta do reino e vá sacudindo ou chacoalhando a panela, (não use nada para misturar, para não quebrar as fatias). Quando estiverem macias, retire e passe para outro recipiente e regue com mais azeite. Sirva com carnes, churrasco, frangos grelhados, etc.
Faça e dê sua opinião nos comentários.
|