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sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

NHOQUE ESPECIAL DE SORO DE LEITE

Sabe o "SORO" que você guardou quando fez  Iogurte Natural, Grego e o Requeijão Cremoso? Então você vai aproveitá-lo agora para fazer este nhoque maravilhoso.

NHOQUE ESPECIAL COM MOLHO DE TOMATE

NHOQUE ESPECIAL
NHOQUE ESPECIAL

RECEITA

1 litro de soro de leite
4 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 ou 3  litros de água fervente

PARA O MOLHO
2 colheres de óleo ou azeite
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dente de alho
sal  a gosto
tempero completo sem sal a gosto
folhas de majericão
1 folha de louro

MODO DE FAZER:
NHOQUE ESPECIAL COM MOLHO DE TOMATE
NHOQUE COM MOLHO DE TOMATE
Coloque o soro do leite em uma panela média, espere ferver, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de trigo, mexa com uma colher  de pau sem parar para não empelotar. Junte o queijo ralado, o sal e a margarina e  continue mexendo até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e espalhe um pouco de farinha de trigo em uma  pia ou mesa (limpo e higienizado) e despeje toda a massa. Aguarde até amornar um pouco.
Enquanto aguarda, prepare o molho. Pegue outra panela, coloque o óleo ou azeite, acrescente a cebola picada em cubos pequenos, o alho amassado e espere dourar. Junte os tomates picados em cubos, a folha de louro, o tempero completo, refogue um pouco. Após, acrescente 1/2 copo de água e deixe cozinhar só até o molho ficar um pouco encorpado e reserve.
Pegue uma panela grande e leve para ferver os 3 litros de água. Enquanto isso, vá fazendo tiras da massa que estava amornando e corte pedaços de mais ou menos 2 cm. Quando a água da panela já estiver fervendo, vá colocando os punhados de pedaços de nhoque; quando eles subirem na superfície, retire-os com uma espumadeira e coloque-os em uma travessa até terminar. Depois é só distribuir  o molho por cima e decore com folhas de manjericão. Se quiser, pode polvilhar mais queijo ralado.
Eu aprecio mais o queijo ralado só dentro da massa.
NHOQUE ESPECIAL COM MOLHO DE TOMATE


bon  apetit !

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Resumo dos principais benefícios para a saúde do soro do leite


A proteína do soro do leite é completa e de alta qualidade, com um rico perfil de aminoácidos. Essa proteína contém amplo espectro de aminoácidos incluindo os essenciais e os de cadeia ramificada, que são importantes no crescimento e no reparo tecidual. A leucina é um aminoácido de cadeia ramificada essencial na síntese proteica e foi recentemente identificada como tendo um papel crítico no metabolismo da insulina e da glicose. Os aminoácidos essenciais e os aminoácidos de cadeia ramificada da proteína do soro do leite não somente estão presentes em maiores concentrações do que em outras fontes de proteína, como soja, milho e trigo, como também, são eficientemente absorvidos e utilizados.

FONTE: https://www.milkpoint.com.br/cadeia-do-leite/
FOTOS E RECEITAS: By Conceição



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