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quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

MINHA ÁRVORE DE NATAL



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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Minha apresentação de slides - Guirlandas da minha vida



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segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

IOGURTE NATURAL CASEIRO


IOGURTE NATURAL CASEIRO
iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro


INGREDIENTES
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
Toalhas, panos de prato e saco de plástico médio

MODO DE FAZER
Coloque os 2 litros de leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e espere esfriar um pouco, até chegar a 45°. Você não tiver um termômetro, pode fazer o teste da temperatura ideal assim: coloque o dedo indicador (já higienizado) dentro do leite; quando aguentar ficar la dentro por uns 5 segundos, está na temperatura ideal para colocar o copo de iogurte natural.

Coloque a metade do leite quente e o copo de iogurte no liquidificador e bata por 2 minutos, depois despeje tudo em um recipiente e adicione o restante do leite, misture bem.

Iogurte natural feito em casa
iogurte caseiro





Tampe este recipiente. embrulhe-o com os panos de prato, tolhas e coloque dentro do saco plástico. Guardo no forno desligado de um dia para o outro.
Eu faço sempre este iogurte quando utilizo o forno passar algo antes. Assim, proveito bem o calor dele e isso ajuda mais ainda a fermentação.
YOGURTE CASEIRO
Iogurte natural caseiro


















No dia seguinte, retire do forno e leve para a geladeira e estará pronto para comer.
YOGURTE NATURAL
IOGURTE CASEIRO
Retire um copo deste iogurte e guarde para fazer outras vez.
IOGURTE NATURAL CASEIRO
iogurte caseiro
Tampe o copo com papel alumínio e guarde no frizzer. Quando for utilizá-lo e só retirar umas 2 horas antes do uso.

IOGURTE NATURAL
 pronto para comer

Come sem culpa; puro, com geleia de frutas e/ou adoçado. Eu prefiro puríssimo.

Bon Apetit !

OBS: NA PRÓXIMA POSTAGEM,..Tchan..tchan... Iogurte Grego.

BENEFÍCIOS COMPROVADOS DO LEITE

Bom para os ossos e dentes: O leite e seus derivados são muito importantes para a formação dos ossos e dentes na infância e adolescência e para a manutenção de ambos durante a vida adulta. Isto ocorre principalmente porque a bebida é rica em cálcio, nutriente essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, o alimento conta com a vitamina A, necessária para o crescimento e desenvolvimento dos ossos. A vitamina D também está presente no leite e ajuda a aumentar a absorção de cálcio pelo intestino, colabora na fixação deste mineral e do ferro nos ossos e nos dentes e ainda ajuda a impedir a perda da massa óssea.

Previne osteoporose: A osteoporose ocorre quando o corpo deixa de formar material ósseo novo suficiente, ou quando muito material dos ossos antigos é reabsorvido pelo corpo - em alguns casos, pode ocorrer as duas coisas. Se os ossos não estão se renovando como deveriam, ficam cada vez mais fracos e finos, sujeitos a fraturas. O leite ajuda a prevenir esta doença por conter boas quantidades de cálcio e também por ter vitamina D. Isto porque a produção e manutenção de ossos e tecidos ósseos pode ser afetada quando não há cálcio suficiente para produzir o esqueleto e suprir toda a demanda do mineral do resto do corpo. Já a vitamina D é importante porque contribui para que o corpo absorva o cálcio. Assim, a ingestão insuficiente de cálcio ou a má absorção desse mineral pode ser uma das causas da osteoporose.
Ajuda a emagrecer: Um estudo feito na Universidade da Califórnia, Estados Unidos, e publicado no Journal of The American College of Nutrition observou que pessoas que consomem mais leite tem menor risco de desenvolver obesidade.
Os pesquisadores sugerem que o alto teor de cálcio presente no leite ajuda na perda de peso. Isto porque, segundo os autores, na falta de cálcio, há uma maior tendência para que as células reduzam a queima de seus estoques de gordura.
Outro mecanismo da ação do cálcio é baseado no fato deste nutriente ter o potencial de se ligar a molécula de gordura e, com isso, impedir sua absorção pelas células. É importante ressaltar que pessoas que buscam o emagrecimento devem optar pelas versões semi-desnatada ou desnatada.
Proporciona bem-estar: O leite conta com triptofano. Trata-se de um aminoácido que proporciona a sensação de calma e bem-estar. A substância relaxa os músculos e induz ao sono, por isso, tomar um copo de leite antes de dormir é uma ótima ideia.
Previne diabetes tipo 2: Estudos apontam que a redução do cálcio e da vitamina D no sangue aumentam o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. Por isso, o consumo do leite, que é fonte de cálcio, e ainda possui vitamina D, é uma boa forma de prevenir esta doença.
FONTE:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobreleite-benefícios
FOTOS E RECEITA: by Conceição

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domingo, 4 de dezembro de 2016

BERINJELA RECHEADA GRELHADA

MUITO SABOR E SAÚDE
BERINJELA NO GRILL
BERINJELA RECHEADA

INGREDIENTES:
2 berinjelas médias
1 tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
tempero a gosto
sal
orégano
azeite
1 litro de água

MODO DE FAZER:
Lave bem as berinjelas e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela, o litro de água, as 4 partes das berinjelas e leve ao fogo até que ficam um pouco macias. Após esse tempo, retire-as da panela e espere esfriar um pouco; depois retire todo o miolo e coloque em outro recipiente, junte o tomate picado em cubos, a cebola, o alho, o cheiro verde (a gosto), o orégano, o sal e tempero misture tudo muito bem. Se ficar muito molhado (mole) acrescente pão amanhecido esfarelado até o recheio ficar firme.
Pegue as quatro partes das berinjela e enche-as com este recheio, polvilhe o queijo ralado ou farinha de rosca ou farinha de mandioca por cima e regue com azeite. Coloque as berinjelas delicadamente no grill (tampa aberta) e aguarde até que elas fiquem bem douradas.

Pronto, agora é saborear.
BERINJELA RECHEADA
BERINJELA GRELHADA
 
Berinjela recheada grelhada


Sirva com arroz branco, carne de panela ou somente uma salada.

Bon Apetit


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PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DA BERINJELA

Há muitas variedades de berinjela e elas são utilizadas em cozinhas de todo o mundo de diferentes maneiras. Na Índia ela é chamada de “Rei dos vegetais”, por ser um dos alimentos mais versáteis e funcionais em toda a vasta cultura culinária indiana. Ela tem a textura e a densidade do tomate e pode ser servida sozinha ou como complemento para sopas, ensopados e molhos. A melhor parte sobre a berinjela é que além de dar um sabor especial para muitas refeições, ela também é extremamente nutritiva e pode ajudar na dieta para uma vida mais saudável.
As berinjelas são especialmente ricas em antioxidantes, especificamente a nasunina, que confere a cor roxa à sua pele, é um potente erradicador de radicais livres. Ela também foi identificada como um protetor dos lipídeos (gorduras) nas membranas das células do cérebro. As membranas celulares são quase inteiramente compostas de lipídios, que protegem a célula e ajudam no seu funcionamento. A camada lipídica ou de gordura das células é crucial para controlar a entrada de nutrientes e a saída dos resíduos celulares. Esta camada também é receptora de moléculas mensageiras que regulam as funções celulares.

FONTE: http://www.mundoboaforma.com.br

FOTOS: By Conceição.


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