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quarta-feira, 30 de março de 2016

GELATINA DUAL COM CREME DE LEITE !

O VERÃO ACABOU, MAS A TEMPERATURA AINDA ESTÁ BASTANTE QUENTE. QUE TAL SE REFRESCAR COM UMA DELICIOSA GELATINA?
GELATINA DUAL UVA E FRAMBOESA COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES:
2
CAIXINHAS DE GELATINA SABOR FRAMBOESA
1
CAIXINHA DE GELATINA SABOR UVA
1
CAIXINHA DE CREME DE CREME DE LEITE
MODO DE FAZER:

1) Preparar 1 gelatina sabor framboesa conforme instruções da embalagem, espere esfriar, coloque no liquidificar com 1/3 da caixinha de creme de leite e bata por 3 min. Após, despeje numa forma redonda com furo no meio e leve para gelar.


2) Preparar a gelatina sabor uva conforme instruções da embalagem, espere esfriar, coloque no liquidificador com a metade do creme de leite que sobrou da 1ª gelatina  Depois,despeje sobre a  gelatina que está na geladeira (que já deverá estar bem firme) e leve novamente para a geladeira.

3) Preparar a outra caixinha de gelatina sabor framboesa conforme instruções da embalagem, espere esfriar, coloque no liquidificador com o restante do creme de leite, bata também por 3 min.  Coloque por cima das gelatinas anteriores que estão na geladeira e que devem estar bem firmes. Leve novamente à geladeira até endurecer (+ou- 2 horas). Para desenformar, passe uma faca em volta por dentro da forma, assim sairá mais fácil. Agora é só servir.

Experimente e conte nos comentários.



sábado, 26 de março de 2016

FELIZ PÁSCOA !

FELZ PÁSCOA 

A verdadeira História da Páscoa

Feliz P[ascoa !
Muito antes de ser considerada a festa da ressurreição de Cristo, a Páscoa anunciava o fim do inverno e a chegada da primavera. A Páscoa sempre representou a passagem de um tempo de trevas para outro de luzes, isto muito antes de ser considerada uma das principais festas da cristandade. A palavra “páscoa” – do hebreu “peschad”, em grego “paskha” e latim “pache” – significa “passagem”, uma transição anunciada pelo equinócio de primavera (ou vernal), que no hemisfério norte ocorre a 20 ou 21 de março e, no sul, em 22 ou 23 de setembro.A festa cristã da Páscoa tem origem na festa judaica, mas tem um significado diferente. Enquanto para o Judaísmo, Pessach representa a libertação do povo de Israel no Egito, no Cristianismo a Páscoa representa a morte e ressurreição de Jesus (que supostamente aconteceu na Pessach) e de que a Páscoa Judaica é considerada prefiguração, pois em ambos os casos se celebra uma “libertação do povo de Deus”, a sua passagem da escravidão (do Egito/do pecado) para a liberdade.
Por que o ovo de Páscoa?
   O ovo é um destes símbolos que praticamente explica-se por si mesmo. Ele contém o germe, o fruto da vida, que representa o nascimento, o renascimento, a renovação e a criação cíclica. De um modo simples, podemos dizer que é o símbolo da vida.Os celtas, gregos, egípcios, fenícios, chineses e muitas outras civilizações acreditavam que o mundo havia nascido de um ovo. Na maioria das tradições, este “ovo cósmico” aparece depois de um período de caos.O mito do ovo cósmico aparece também nas tradições chinesas. Antes do surgimento do mundo, quando tudo ainda era caos, um ovo semelhante ao de galinha se abriu e, de seus elementos pesados, surgiu a Terra (Yin) e, de sua parte leve e pura, nasceu o céu (Yang).Na tradição cristã, o ovo aparece como uma renovação periódica da natureza. Trata-se do mito da criação cíclica. Em muitos países europeus, ainda hoje há a crença de que comer ovos no Domingo de Páscoa traz saúde e sorte durante todo o resto do ano. E mais: um ovo posto na sexta-feira santa afasta as doenças.

Por que o Coelho de Páscoa?
   Coelhos não colocam ovos, isto é fato! A tradição do Coelho da Páscoa foi trazida à América por imigrantes alemães em meados de 1700. O coelhinho visitava as crianças, escondendo os ovos coloridos que elas teriam de encontrar na manhã de Páscoa.No antigo Egito, o coelho simbolizava o nascimento e a nova vida. Alguns povos da Antigüidade o consideravam o símbolo da Lua. É possível que ele se tenha tornado símbolo pascal devido ao fato de a Lua determinar a data da Páscoa.Mas o certo mesmo é que a origem da imagem do coelho na Páscoa está na fertililidade que os coelhos possuem. Geram grandes ninhadas! Assim, os coelhos são vistos como símbolos de renovação e início de uma nova vida. Em união com o mito dos Ovos de Páscoa, o Coelho da Páscoa representa a renovação de uma vida que trará boas novas e novos e melhores dias, segundo as tradições.
Outros símbolos da Páscoa
O CORDEIRO
A CRUZ
O pão e o vinho
A Quarta-Feira de Cinzas ocorre 46 dias antes da Páscoa, e portanto a Terça-Feira de Carnaval ocorre 47 dias antes da Páscoa. Esse é o período da quaresma, que começa na quarta-feira de cinzas.Com esta definição, a data da Páscoa pode ser determinada sem grande conhecimento astronômico. Mas a seqüência de datas varia de ano para ano, sendo no mínimo em 22 de março e no máximo em 24 de abril, transformando a Páscoa numa festa “móvel”. De fato, a seqüência exata de datas da Páscoa repete-se aproximadamente em 5.700.000 anos no nosso calendário Gregoriano.

Tabela com as datas da Páscoa até 2020
·         2016: 27 de Março (Igrejas Ocidentais); 1 de Maio (Igrejas Orientais)·         2017: 16 de Abril·         2018: 1 de Abril (Igrejas Ocidentais); 8 de Abril (Igrejas Orientais)·         2019: 21 de Abril (Igrejas Ocidentais); 28 de Abril (Igrejas Orientais)·         2020: 12 de Abril (Igrejas Ocidentais); 19 de Abril (Igrejas Orientais)




quinta-feira, 24 de março de 2016

SARDINHA AO ESCABECHE !

                       SARDINHA AO ESCABECHE COM SALADA DE BATATAS 

SALADA DE BATATAS

RECEITA: SARDINHA
1 kg de sardinha
Sal
Pimenta do reino (opcional)
1 Cebola
2 dentes de alho
Tomate
1 pimentão verde
Coentro e cebolina
1 folha de louro
1 xícara de  azeite
1 copo americano de vinagre
MODO DE FAZER:
Escame e limpe bem as sardinhas, corte as cabeças e os rabos. Coloque na panela de pressão ou outra, as sardinhas intercaladas com tomate, pimentão, cebola, alho picados em cubos pequenos, o coentro , a cebolinha e a folha de louro. Em um recipiente coloque o  azeite, o vinagre, o sal, a pimenta do reno, misture bem de despeje esta mistura sobre as sardinhas na panela. Tampe a panela de deixe cozinhas por aproximadamente 15 min.
RECEITA: BATATAS
1 kg de batatas
1 Tomate
1 Cebola
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal
Pimenta do reino  a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Descasque e corte em cubos médios as batatas e leve  para cozinhar, verificando com um garfo quando elas estiverem macias. Escorra a água, deixe esfriar. Numa travessa, coloque as batatas, o tomate, a cebola cortados em cubos pequenos e tempere a gosto, misture bem e salpique cheiro verde por cima.
Pronto; sirva com a sardinha ao escabeche. Fica uma maravilha. 
Experimente e conte nos comentários.






SARDINHA COM SPAGHETTI !

Em tempo de inflação galopando, desemprego em alta, falta de dinheiro nos lares menos favorecido; para quê se tornar escravo dos comércios? Sofrer por não poder comprar um pedaço de Bacalhau de qualidade, alguns fatias de cação, até mesmo a corvina que sempre foi  mais em conta, está mais cara; os peixes salgados (conservados no sal) que deveriam ser mais acessíveis, muito pelo contrário, estão custando o olho da cara (numa linguagem popular). Não se escravize; a "PAIXÃO DE CRISTO" é para ser respeitada, ser lembrada, ser louvada, afinal, Cristo morreu por nós, e não é para darmos vazão ao desenfreado mercado que visando maior lucro comete a maior exploração  neste dia. Não se permita ser corrompido pelo consumismo. Deus quer o seu respeito, o seu amor, a sua confraternização. Jesus não quer que você dê todo o dinheiro que você tem no momento para adquirir 1 quilo ou 1 pedaço de peixe. Afinal a "SEXTA-FEIRA SANTA" não é um dia para luxo, para vaidade, para ostentação e sim para reflexão. Amém !

                            UM PEIXINHO BARATINHO PARA A SEXTA-FEIRA !
SARDINHA COM MACARRÃO A ALHO E OLEO
SARDINHA COM MOLHO E ESPAGUETE  Á ALHO E ÓLEO
RECEITA: 
1 kg de sardinha, 
sal, 
limão, 
pimenta do reino (opcional),
1/2 copo de óleo, 
1/2 copo de vinagre, 
1 pedaço pequeno de gengibre, 
1 k de macarrão espaguete, 
2 litros de água, 
2 dentes de alho, 
1/2 tomate (opcional), 
1 colher de chá de cebola picadinha.
MODO DE FAZER: Escame e limpe as sardinhas, retire as cabeças e os rabos, lave bem. Tempere com sal, suco de limão e a pimenta do reino, Deixe pegar o tempero por 5 min. Pegue uma panela, ajeite as sardinhas, de preferência intercalando os lados das cabeças e dos rabos e rale a gengibre por cima. Despeje o óleo, o vinagre e tampe. Deixe no fogo sem mexer por 15 min. Se o líquido secar pode colocar 1 xícara de água e deixe ferver mais um pouquinho. Apague o fogo.
Em outra panela maior coloque os 2 litros de água, coloque 1 fio de óleo. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão (não quebre o macarrão) vá colocando-o de pé e girando com um garfo até ficar todo submerso na água por 8 min. Depois desse tempo, escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher de margarina, 1 colher de óleo,  o alho triturado, a cebola, o tomate e o sal e frite um pouco. Despeje o macarrão nesta fritura e misture  bem para incorporar. Coloque o macarrão em travessa ou em pratos individuais, acrescente as sardinhas cozidas delicadamente sobre o macarrão e sirva. Se gostar de queijo ralado pode polvilhar sobre o macarrão. 
Faça, saboreie e depois me fale o que achou nos comentários abaixo.