Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

quinta-feira, 24 de março de 2016

SARDINHA COM SPAGHETTI !

Em tempo de inflação galopando, desemprego em alta, falta de dinheiro nos lares menos favorecido; para quê se tornar escravo dos comércios? Sofrer por não poder comprar um pedaço de Bacalhau de qualidade, alguns fatias de cação, até mesmo a corvina que sempre foi  mais em conta, está mais cara; os peixes salgados (conservados no sal) que deveriam ser mais acessíveis, muito pelo contrário, estão custando o olho da cara (numa linguagem popular). Não se escravize; a "PAIXÃO DE CRISTO" é para ser respeitada, ser lembrada, ser louvada, afinal, Cristo morreu por nós, e não é para darmos vazão ao desenfreado mercado que visando maior lucro comete a maior exploração  neste dia. Não se permita ser corrompido pelo consumismo. Deus quer o seu respeito, o seu amor, a sua confraternização. Jesus não quer que você dê todo o dinheiro que você tem no momento para adquirir 1 quilo ou 1 pedaço de peixe. Afinal a "SEXTA-FEIRA SANTA" não é um dia para luxo, para vaidade, para ostentação e sim para reflexão. Amém !

                            UM PEIXINHO BARATINHO PARA A SEXTA-FEIRA !
SARDINHA COM MACARRÃO A ALHO E OLEO
SARDINHA COM MOLHO E ESPAGUETE  Á ALHO E ÓLEO
RECEITA: 
1 kg de sardinha, 
sal, 
limão, 
pimenta do reino (opcional),
1/2 copo de óleo, 
1/2 copo de vinagre, 
1 pedaço pequeno de gengibre, 
1 k de macarrão espaguete, 
2 litros de água, 
2 dentes de alho, 
1/2 tomate (opcional), 
1 colher de chá de cebola picadinha.
MODO DE FAZER: Escame e limpe as sardinhas, retire as cabeças e os rabos, lave bem. Tempere com sal, suco de limão e a pimenta do reino, Deixe pegar o tempero por 5 min. Pegue uma panela, ajeite as sardinhas, de preferência intercalando os lados das cabeças e dos rabos e rale a gengibre por cima. Despeje o óleo, o vinagre e tampe. Deixe no fogo sem mexer por 15 min. Se o líquido secar pode colocar 1 xícara de água e deixe ferver mais um pouquinho. Apague o fogo.
Em outra panela maior coloque os 2 litros de água, coloque 1 fio de óleo. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão (não quebre o macarrão) vá colocando-o de pé e girando com um garfo até ficar todo submerso na água por 8 min. Depois desse tempo, escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher de margarina, 1 colher de óleo,  o alho triturado, a cebola, o tomate e o sal e frite um pouco. Despeje o macarrão nesta fritura e misture  bem para incorporar. Coloque o macarrão em travessa ou em pratos individuais, acrescente as sardinhas cozidas delicadamente sobre o macarrão e sirva. Se gostar de queijo ralado pode polvilhar sobre o macarrão. 
Faça, saboreie e depois me fale o que achou nos comentários abaixo.









   

terça-feira, 22 de março de 2016

" ÁGUA " UM BEM DE TODOS !

DIA MUNDIAL DA AGUA
Fonte de vida !
Sobre o Dia Mundial da Água
Celebrado mundialmente desde 22 de março de 1993, o Dia Mundial da Água foi recomendado pela ONU durante a Conferência das Nações Unidas sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento (Eco-92). Desde então as celebrações ao redor do mundo acontecem a partir de um tema anual, definido pela própria Organização, com o intuito de abordar os problemas relacionados aos recursos hídricos.
Em 2003, o Brasil instituiu seu Dia Nacional da Água, também celebrado anualmente em 22 de março. Entre os temas já escolhidos para a data estão: água e segurança alimentar, águas transfronteiriças, saneamento, água limpa para um mundo saudável, lidando com a escassez de água e água para as cidades: respondendo ao desafio urbano. Saiba mais em: http://aguasdemarco.ana.gov.br.
“Água e Empregos: Investir em Água É Investir em Empregos” é o tema escolhido pela interagência da Organização das Nações Unidas que cuida da temática de recursos hídricos e saneamento (ONU Água) para os debates no âmbito das comemorações pelo Dia Mundial da Água, festejado em 22 de março. O anúncio foi feito na última segunda-feira, dia primeiro de fevereiro, em paralelo à divulgação do lançamento do Relatório sobre o Desenvolvimento Mundial na temática de recursos hídricos – UN World Water Development Report 2016 – que se dará em Genebra, na Suíça, também no dia 22 de março.
Ainda foram definidos os temas que balizarão os debates do Dia Mundial da Água para os próximos dois anos. Em 2017, as discussões serão sobre Água Residual, aquela resultante de algum processo, como o industrial, e que geralmente pode ser reutilizada para fins que demandem menos qualidade. Em 2018, o tema será Soluções Naturais para a Água.
O Consórcio PCJ durante seus 26 anos de atuação tem alertado à comunidade, poder público e o setor privado, sobre os impactos econômicos que a falta de água pode acarretar à sociedade. Exemplo disso, é que desde 2014 novas outorgas de uso da água estão suspensas nas Bacias dos Rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí (Bacias PCJ), devido a mais grave crise hídrica já vivida pela região. Com isso empresas tiveram de alterar seus planos de investimentos ou até mesmo a inviabilização de novas plantas na região, cancelando investimentos e geração de empregos.
O secretário executivo do Consórcio PCJ, Francisco Lahóz, julgou como relevante o tema escolhido para o dia Mundial da Água, em especial pelo momento que passa as Bacias PCJ. “Investimentos na gestão da água é uma questão de saúde pública, bem-estar e desenvolvimento econômico sustentável, já que a nossa região representa o 3º parque industrial do país”, afirma.
  1. FONTE: http://agua.org.br/dia-mundial-da-agua-2016-
  2. imagem:https://www.google.com.br

segunda-feira, 21 de março de 2016

OUTONO - BENVINDO !!!

OUTONO BENVINDO
Eu nunca pensei a fundo a respeito das estações do ano. Sabia apenas que OUTONO é a estação das FRUTAS, que o preço das mesmas ficam mais acessíveis, época de temperatura mais amena e que as folhas das árvores caem bastante. Mas, lendo o texto abaixo, aprendi muito a respeito desta estação; aprendi que se seguirmos este aprendizado, poderemos mudar a forma de como pensamos e partir para um novo recomeço.
Se prestarmos mais atenção aos detalhes da natureza, perceberemos que cada estação do ano traz mensagens e convites específicos. No entanto, muitas vezes não conseguimos enxergar esses sinais porque insistimos em achar que não somos parte integrante do meio ambiente. Cada estação do ano nos convida a novas posturas e nos oferece uma série de aprendizados para a vida. O outono, é uma época especialmente recheada de significados que podem enriquecer nossas percepções. Esse período chega logo após o verão, aquela estação de tempo quente, aberto, de plena luz e em que nossos movimentos tendem para o mundo externo. Não é à toa que para chegar a uma estação intermediária precisamos das "águas de março", uma chuvinha persistente que vai resfriando o tempo aos poucos.
O outono é uma época de transição entre os extremos de temperatura verão-inverno. Qual é a principal imagem que lhe vem à mente quando pensa em outono? É bastante provável que a maioria das pessoas responda a essa pergunta lembrando da clássica imagem das árvores perdendo suas folhas. Mas você sabe por que acontece essa perda? Se as árvores não as deixassem ir, não sobreviveriam à próxima estação. As folhas se queimariam com o frio do inverno e, assim, os ciclos de respiração da árvore se findariam bruscamente, o que resultaria no fim da vida. A natureza nos mostra mais uma vez a beleza de sua sabedoria: é preciso entrega, é preciso deixar ir o que não serve mais, para proteger o que é mais importante.

"A natureza nos mostra mais uma vez a beleza de sua sabedoria: é preciso entrega, é preciso deixar ir o que não serve mais, para proteger o que é mais importante."

Reflita a partir disso: o que você precisa deixar ir, do que você precisa abrir mão para seguir firme para os próximos ciclos, para continuar a crescer? O outono é também estação de amadurecimento dos frutos. É o tempo de deixar ir inclusive os resultados de nossos esforços, para que novas forças possam gestar outros futuros projetos.
Durante essa época é válido observar quais elementos em você precisam ser sacrificados para que o mais sagrado para sua vida seja preservado ou resgatado. Pense na palavra sacrifício a partir de sua etimologia: é um sagrado ofício, um trabalho, uma ação que possui um caráter sagrado, para além do superficial, que transcende o banal, que tem um significado maior.
ABRA-SE AO NASCER DE UM NOVO TEMPO
No outono, é importante questionar se o medo e a dúvida estão impedindo seus ideais maiores de serem realizados. Reflita se alguns comportamentos repetitivos lhe afastam do seu real potencial criativo. Talvez seja chegado o momento de tomar consciência e assumir uma atitude de compromisso consigo, desapegando-se daquilo que não lhe serve mais, daquilo que esteja impedindo seus passos rumo às próximas estações de seu crescimento.
Não é simples, nem fácil, mas também não é impossível. Como tudo na natureza, nossos processos de mudança carecem de tempo para se instalarem. Tempo para ir amadurecendo, até que seja o momento da colheita. Passo a passo, reflita sobre os pesos desnecessários que podem estar atrasando seu caminhar, vá se desapegando e deixando ir.
Lembro agora as palavras de Tom Jobim: "São as águas de março fechando o verão, é promessa de vida no meu coração". Mesmo que as águas pareçam dar fim ao melhor da festa do verão, na verdade, elas estão nos mostrando que a vida segue e novas estações virão! Acredite: observando a natureza podemos concluir que depois da noite sempre vem o dia. Acredite que vale a pena se libertar para deixar nascer um novo tempo.
Fonte:http://www.personare.com.br/outono-tempo-de-perdas-e-ganhos-m1327 -Imagem:https://www.google.com.br

quarta-feira, 16 de março de 2016

BOLO DE MILHARINA COM GOIABADA !

 BOLO DE MILHARINA COM RECHEIO E COBERTURA DE GOIABADA !
BOLO DE MILHARINA COM GOIABADA
INGREDIENTES: 1,5 xícaras de milharina, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 xícara de água, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de açúcar,  1/2 colher de sopa de fermento em pó. Goiabada para rechear e cobrir.

MODO DE FAZER: Em uma tigela coloque o ovo e bata levemente, acrescente a água e misture. Coloque sobre este líquido a milharina, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar , o fermento  e misture bem. Unte e enfarinhe uma forma redondo com buraco no centro; coloque metade da massa.  Corte em cubos pequenos a goiabada e coloque sobre a metade da massa, despeje o resto da massa sobre os pedaços da goiabada; tem que ficar todos os cubinhos cobertos e leve para assar por 30 min.
Em uma panela coloque a 1 xícara de goiabada em cubos com 1 xícara de água no fogo para derreter. Quando tiver uma calda grossa, apague o fogo de deixe esfriar. Depois desenforme o bolo e coloque esta calda(geleia) por cima. Pronto, agora é só experimentar.
BOLO DE MILHARINA

     
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