SEMPRE NOS BENEFICIANDO DO PODEROSO ESPINAFRE
Para aquele momento que bate aquela fome e você não tem muito tempo para ficar na cozinha, pois não quer perder aquele bate-papo ou aquele filme preferido e quer comer algo substancial e fácil de fazer? Então vamos lá..........
RECEITA
INGREDIENTES
1 maço de espinafre
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina (bem cheia)
2 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1/2 cenoura ralada
cheiro verde (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de fermento
50 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de azeite
MODO DE FAZER:
Lave bem e pique o espinafre e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a margarina, acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar um pouquinho; coloque a cenoura ralada e o espinafre e o cheiro verde, refogue até juntar um pouco de líquido, apague o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, separe as claras dos ovos e bate em ponto de neve (coloque uma pitada de sal para não juntar água) reserve também. Pegue as gemas, desmanche-as e coloque no refogado misturando bem, acrescente as 3 colheres de farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino a gosto e a colher de fermento.
Unte um refratário com margarina (bem pouquinho) e coloque esta massa mole, polvilhe o queijo ralado e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Pronto, se quiser desenforme, se não, sirva no refratário mesmo.
Gostou? Se sim, compartilhe nas redes sociais.
alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.
Para aquele momento que bate aquela fome e você não tem muito tempo para ficar na cozinha, pois não quer perder aquele bate-papo ou aquele filme preferido e quer comer algo substancial e fácil de fazer? Então vamos lá..........
SUFLÊ DE ESPINAFRE NO MICRO-ONDAS |
INGREDIENTES
1 maço de espinafre
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina (bem cheia)
2 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1/2 cenoura ralada
cheiro verde (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de fermento
50 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de azeite
MODO DE FAZER:
Lave bem e pique o espinafre e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a margarina, acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar um pouquinho; coloque a cenoura ralada e o espinafre e o cheiro verde, refogue até juntar um pouco de líquido, apague o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, separe as claras dos ovos e bate em ponto de neve (coloque uma pitada de sal para não juntar água) reserve também. Pegue as gemas, desmanche-as e coloque no refogado misturando bem, acrescente as 3 colheres de farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino a gosto e a colher de fermento.
Unte um refratário com margarina (bem pouquinho) e coloque esta massa mole, polvilhe o queijo ralado e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Pronto, se quiser desenforme, se não, sirva no refratário mesmo.
BOM APETITE !
alimentação, receitas, doces, salgadas, pães, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.