|
Receita:
3 xícaras de farinha de trigo
180 ml de água morna
1 ovo
1 tablete fermento fresco (15 g)
1/2 xícara de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de café de sal
MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador: ovo, óleo, água e o fermento, ; bata na velocidade 1 (mais leve)
Em uma tigela ou bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal despeje o líquido do liquidificador, misture bem;
Ficará uma massa leve e mole.
Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo, coloque a massa e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 35 min.
Aqueça bem o forno à 180 a 200° coloque a forma e asse até ficar dourado por cima (cerca de 30 min).
OBS: Eu gosto muito de usar a forma redonda com buraco no meio ( causa boa surpresa nas visitas). Mas, pode fazer na forma própria para pães ou outra.
Sirva com requeijão, geleias, patês - com café com leite, café puro, chás.
|
Gostou deste pão? Deixe seu cometário.