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terça-feira, 23 de janeiro de 2018

BOLO DE BANANA EM RODELINHAS

BOLO PRÁTICO E DELICIOSO
BOLO DE BANANA
BOLO DE BANANA EM RODELAS
INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite (200 ml)
1/2 copo de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó 
canela para polvilhar
8 bananas médias

BOLO DE BANADA CORTADINHA
BOLO DE BANANA
PREPARO  

Bata bem no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento, misture e bem e acrescente o líquido reservado. Continue misturando até obter uma massa lisa e consistente; após,  distribua essa massa em uma forma retangular. Corte as bananas em rodelas não muito grossa e vá colocando sobre a massa; polvilhe com canela  e açúcar misturada  e leve para assar em forno 180º por 30 minutos.

BOLO PRATICO DE BANANA
BOLO PRATICO DE BANANA 
BON APPETIT !

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 Benefícios da Banana 


A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas. No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros. Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras. Veremos a seguir os benefícios da banana, explorando para que serve exatamente, quais propriedades mais se destacam e muitas dicas:


Para que serve a banana?

Bananas são fontes de vitaminas e minerais essenciais, incluindo potássio, magnésio, fibras, e muito mais. Os benefícios da banana fazem dela um alimento ideal para atletas e aqueles que se exercitam regularmente, por causa da alta concentração de carboidratos que regulam os níveis de energia do organismo. Os carboidratos são uma fonte rápida de absorção de energia antes do treino e recompõem as energias vitais no pós-treino.
Por conter uma quantidade relativamente elevada de açúcar e carboidratos, mas praticamente nenhuma proteína ou gorduras, a banana pode elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue, o que é ótimo para pessoas em geral, especialmente quando consumidas antes e depois de sessões de exercícios, mas deve ser consumida com cuidado por diabéticos.

FONTE:http://www.mundoboaforma.com.br

FOTOS E RECEITA: By Conceição

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sábado, 23 de dezembro de 2017

BOLO NATALINO


DELICIOSO BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS PARA O NATAL

BOLO DE FRUTAS NATALINAS
BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS
RECEITA
4 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1/2 copo de óleo (americano)
100 ml de leite
2 colheres de sopa de essência de panetone (a gosto)
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de frutas cristalizadas
BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS
BOLO DE FRUTAS NATALINAS
MODO DE FAZER

Pegue as frutas cristalizadas, coloque-as em uma travessa e jogue farinha de trigo envolvendo bem todas as frutas por completo e reserve. Coloque no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o leite e bata por aproximadamente 2 minutos. Em uma tigela  coloque as xícaras de farinha de trigo, despeje todo o conteúdo do liquidificador, a essência de panetone e misture  muito bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Em seguida, junte o fermento, misture mais um pouco. Após, retire o excesso de farinha das frutas cristalizadas e misture-as na massa; mexa várias vezes que que fiquem bem distribuídas. Unte e enfarinhe uma forma redonda com cone ao meio, coloque toda a massa e leve para assar por 35 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo e o bolo esteja bem douradinho por cima. Quando estiver assado, retire do forn0, espere esfriar, desenforme e corte em fatias.

BOLO NATALINO

AGORA É SÓ SABOREAR
FATIAS DE BOLO DE NATAL
BON APETIT !

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quarta-feira, 15 de novembro de 2017

BISCOITO DE POLVILHO

É TUDO DE BOMMMMMM

BISCOITO DE POLVILHO
BISCOITO DE POLVILHO CASEIRO
RECEITA
4 xícaras bem cheias de polvilho (azedo ou doce, tanto faz)
2 ovos grandes
1/2 copo de leite fervendo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
óleo para fritar
BISCOITO DE POLVILHO COMPRIDO
BISCOITO DE POLVILHO CASEIRO

MODO DE FAZER

Coloque em uma bacia de plástico as 4 xícaras de polvilho, junte o leite fervendo, os  ovos e comece amassar com a mão, acrescente o sal e o açúcar. Continue amassando  até que a massa se desprende (desgrude) totalmente da mão. Em seguida faça aos poucos os biscoitos nos formatos que quiser; palitinhos, argolas, bolinhas, etc. Coloque em uma panela média uma boa quantidade de óleo e coloque alguns biscoitos no óleo frio, só depois leve para o fogo brando (isso evita que o óleo espirre). Quando os biscoitos chegarem na superfície do óleo; com uma espumadeira vá virando os biscoitos até ficarem douradinhos por igual. Forre um recipiente com papel toalha e coloque os biscoitos. Apague o fogo da panela e repita a operação até acabar toda a massa.

UMA DELÍCIA COM UM CAFEZINHO

BISCOITOS DE POLVILHO
BISCOITO DE POLVILHO

Bon Apetit !

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O biscoito de polvilho é um alimento de baixas calorias
Para aquelas pessoas que estão sempre procurando por um alimento bom baixa calorias para introduzir em sua dieta, o biscoito de polvilho se torna bastante popular principalmente pela sua consistência. Ele é bastante leve, e não tem muita solidez, e ainda é composto por muito ar por dentro. Com isso a redução de calorias desse biscoito é bastante significativa comparado a outros.
Como foi dito logo acima, esse biscoito pode ser encontrado tanto assado como frito.  Mais se você que ter uma vida mais saudável eu sugiro que escolha o assado. Existe também ele na forma light, que tem ainda menos calorias.
FONTE: https://draft.blogger.com/blogger.
FOTOS E RECEITA: By Conceição
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terça-feira, 31 de outubro de 2017

BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA DE CHOCOLATE

DELICIOSA COBERTURA CROCANTE DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM CROCANCIA
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA
RECEITA
4 cenouras grandes
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato

MODO DE FAZER
Lave bem e raspe as cenoura, corte em pedaços e coloque tudo no liquidificar; junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem até as cenouras ficarem bem trituradinhas. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo e continue batendo muito bem. (Atenção, se o liquidificador não for potente, será melhor colocar a farinha em uma tigela ou batedeira e acrescentar a mistura do liquidificador). Após, adicione o fermento e mistura um pouco.
Unte uma forma de sua preferência e polvilhe açúcar cristal (no lugar da farinha) e reserve. Peque a massa e acrescente a colher de bicarbonato, misture novamente e distribua toda a massa na forma.  De umas batidinhas na forma para tirar o ar e leve para assar em 180º por 30 minutos.
BOLO DE CENOURA
BOLO DE CENOURA SIMPLES
 COBERTURA
4 colheres de chocolate em pó (ou toddy, nescau...)
2 colheres de leite
2 colheres de margarina
2 colheres de açúcar

MODO DE FAZER
Em uma panela pequena, coloque todos os ingrediente e leve ao fogo brando. Vá misturando sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro mole.

Cubra todo o bolo com a cobertura ainda quente
BOLO DE CENOURA COM CROCANTE DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA E COBERTURA DE CHOCOLATE

  Espere a cobertura esfriar e só então corte o bolo
BOLO DE CENOURA E COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA E COBERTURA CROCANTE

 BON APPETIT !

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 A razão pela qual gostamos tanto de comer chocolate

 Por que gostamos tanto de chocolate?
A resposta pode parecer simples - porque tem um "gosto bom". Mas vai além disso. Tem a ver com uma determinada relação entre gorduras e carboidratos, a que somos apresentados logo no início de nossas vidas.
Os amantes de chocolate dificilmente abrem um tablete e conseguem se contentar em comer apenas um quadradinho - acabam devorando a barra inteira. E isso também acontece com outros alimentos.
Mas o que faz com que a gente ache algumas comidas irresistíveis? E que características o chocolate compartilha com outros alimentos que simplesmente não conseguimos dizer "não"?
Mas os cheiros e as memórias felizes da juventude que esses odores provocam são apenas parte da atração do chocolate.
O chocolate contém uma série de substâncias químicas psicoativas interessantes, que incluem a anandamida, um neurotransmissor cujo nome vem do sânscrito - "ananda", que significa "alegria, felicidade, prazer". As anandamidas estimulam o cérebro da mesma forma que a cannabis.
Ele também contém tiramina e feniletilamina, ambas com efeitos semelhantes às anfetaminas.
Além disso, você vai encontrar pequenos vestígios de teobromina e cafeína, conhecidos estimulantes.
O leite materno humano é particularmente rico em açúcares naturais, principalmente lactose. É composto por cerca de 4% de gorduras e 8% de açúcares. O leite em pó, que também é usado na alimentação de bebês, contém uma proporção semelhante de gorduras em relação a açúcares.
Essa proporção, 1g de gordura para 2g de açúcar, é a mesma relação que você encontra no chocolate ao leite. E em biscoitos, donuts, no sorvete...Na verdade, essa proporção em particular está presente em muitos alimentos a que não resistimos.
Então, por que você ama chocolate?
Por uma série de razões. Mas também pode ser porque esteja tentando resgatar o gosto e a sensação de proximidade que temos em relação ao primeiro alimento que já experimentamos: o leite materno humano.
FONTE: http://www.bbc.com/portuguese/geral-39075747
FOTOS E RECEITA: By Conceição


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